Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: EscalaTl en autocad

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    ¿EscalaTl en autocad?

    No sé por qué, pero no hay manera a que una línea se vea discontinua en AutoCAD. El tipo de línea es trazo-espacio, le he ido cambiando la escalatl hasta 0.001 (trabajo en metros) y se sigue viendo continua: ¿cómo hacéis para que se os vean discontinuasí ¿al tanteo como yo o existe algún protocolo?

    Un slaudo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: ¿EscalaTl en autocad?

    Asegurate de haber dibujado la línea como "por capa", igual la has dibujado como "continua".
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Re: ¿EscalaTl en autocad?

    Fijate que la línea no este en 3D, eso hace que una línea segmentada se vea continua, usa FLATTEN para pasar la línea de 3D a 2D y ahí ya debería verse bien.

    Otra cosa, yo prefiero dejar la variable LTSCALE en 1 y cambiar la escala de las líneas que me interesan en el properties.
    Última edición por NelCAD; 15-11-2006 a las 20:13
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: ¿EscalaTl en autocad?

    También puede depender del fichero de procedencia de las líneas. Me explico, en versiones de AutoCAD antiguas, no recuerdo si v11, v12 o v13, solo existía un fichero de tipo de líneas, el acad.lin, creo que a partir de la v14 se implemento un nuevo fichero que se llama acadiso.lin; este último es el que se carga por defecto para el sistema métrico (el español) y el acad.lin se carga cuando se usa el sistema ingles. Puede que dependiendo de donde se cargue el tipo línea, la escala lo afecte de una forma u otra o si la plantilla (dwt) usada parte del sistema español o ingles..
    Yo particularmente prefiero seguir usando el acad.lin, ya que en teoría, el factor de escala por defecto será 1, mucho más cómodo que 0.001 que seguramente es el que hay que introducir para el fichero acadiso.lin .
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿EscalaTl en autocad?

    Es una cosa muy extraña, cuando paso el cursor por encima veo que la línea si esta discontinua(y no es la discontinua que sale siempre al pasar por encima de un objeto, sino que se ve perfectamente que es el tipo de línea que he escogido punto-raya) pero al retirarlo se queda continua la muy jodia.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  6. #6
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿EscalaTl en autocad?

    Cita Iniciado por NelCAD
    Fijate que la línea no este en 3D, eso hace que una línea segmentada se vea continua, usa FLATTEN para pasar la línea de 3D a 2D y ahí ya debería verse bien.
    Creo que va a ser este tema, el caso es que estoy seguro de que la escalatl es la buena para que se vea discontinua, de hecho al pasar el cursor por encima se aprecia como la línea es discontinua con el trazo-punto.

    El tema es que el comando flatten o _flatten no me lo reconoce...


    un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  7. #7
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿EscalaTl en autocad?

    Otra cuestión ¿no se pueden dibujar líneas discontinuas en 3D?
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  8. #8
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿EscalaTl en autocad?

    Joder con el tema me ha sacado de quicio. Vamos a tener que subir el nivel del cad en el foro jeje, que de texturizar mucho pero...

    ...es broma. Bueno por si a alguien le pasa aquí va la respuesta:

    Con el comando "shademode" que por cierto en la ayuda no lo he encontrado podemos cambiar el tipo de ejes cartesianos que vemos en pantalla. Si se ve el icono de scp como 3D rgb entonces las líneas discontinuas no se ven aunque la escalatl sea la buena.
    Hay que cambiarla a "2d wireframe".




    PD.Estos temas te pueden volver loco a pesar se ser trivialidades en muchos casos...
    Última edición por Gepetto; 19-11-2006 a las 04:48
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: ¿EscalaTl en autocad?

    Cita Iniciado por Gepetto
    Joder con el tema me ha sacado de quicio. Vamos a tener que subir el nivel del cad en el foro jeje, que de texturizar mucho pero...

    ...es broma. Bueno por si a alguien le pasa aquí va la respuesta:

    Con el comando "shademode" que por cierto en la ayuda no lo he encontrado podemos cambiar el tipo de ejes cartesianos que vemos en pantalla. Si se ve el icono de scp como 3D rgb entonces las líneas discontinuas no se ven aunque la escalatl sea la buena.
    Hay que cambiarla a "2d wireframe".




    PD.Estos temas te pueden volver loco a pesar se ser trivialidades en muchos casos...

    Tienes razón, "shademode" no aparece en la ayuda.
    En cuanto a que las líneas discontinuas no se vean cuando se realiza un sombreado del modelo, pues tiene su lógica; en una vista 3d sombreada, no tiene lógica que se vean ese tipo de líneas, puesto que se supone que lo que tratas de hacer es una vista digamos "renderizada", con un determinado acabado de sombreado para mostrar el acabado o presentación tridimensional del mismo.
    Poco a poco se van desentrañando misterios del autocad., je, je, je.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. Llevar de Openoffice o Libreoffice a autoCaD o autoCaD LT
    Por NelCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2013, 20:40
  2. autocad
    Por knaria en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-03-2008, 14:48
  3. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04
  4. autocad en 3d
    Por realas en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-04-2006, 11:45
  5. de autocad a max
    Por rubbin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-11-2004, 14:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •