Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Export_MaX-aCaD-aI-Photosho-Painter

  1. #1
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    A ver si me podéis ayudar o estoy haciendo el jilipollas (que puede ser... últimamente no hago otra cosa )

    Estoy haciendo unos es quemas-ilustraciones-sketch o como se quiera llamar...

    Parto de un topográfico en ACAD, que me llevo a Max, para trastear las splines... porque es más rápido y flexible en Max.

    El resultado es la base de la que parto: un archivo Max. Selecciono una cámara.

    Lo exporto a Acad, allí elijo la vista que da la cámara exportada con el archivo max. Y lo salvo.

    Lo abro en Adobe Ilustrator... y me lo abre con la vista cámara, pero ya no es una cónica...

    Con lo que cuando acabo en AI, antes de llevarlo a Painter, tengo que pasarlo por Photoshop para en Edición/Transformar/Perspectiva convertirlo en una cónica de nuevo y así ya mandarlo a Painter, donde acabo de machacarlo...

    Mi pregunta es... ¿Alguien sabe cómo hacer que una vista cónica en Acad, al abrirla en AI siga siendo una cónica?

    Pongo unas capturas...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Export_MaX-aCaD-aI-Photosho-Painter-paso_maldito_01.jpg   Export_MaX-aCaD-aI-Photosho-Painter-paso_maldito_02.jpg   Export_MaX-aCaD-aI-Photosho-Painter-paso_maldito_03.jpg  
    Última edición por Pit Matson; 07-03-2006 a las 14:49
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  2. #2
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    Menudo festival que te estas armando no? No conozco el AI así que no te voy a ayudar mucho con lo de la cónica. ¿ Porque antes de meterte a colorear lo devuelves a Cad?¿Es por algo de las aristasí No se...tirate un toon en max y coloreas la imagen, yo que se, lo que cuentas al final parece más heavy que darle unos mapas en max. En fin, no me hagas mucho caso que no entiendo el proceso. A ver que te dicen.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    Para hacer este tipo de es quemas lo mejor es dibujar en AI o Free Hand.

    Ya razón es que una spline de max llega a Ai de puta madre y la puedes contornear vectorialmente, que no sea continua, grosores, colores, rellenos... es la leche... Haces lo que quieres con ella. Y luego llega muy bien a Photoshop o Painter...

    Luego ya en Painter le das algo te toque de pintura encima.

    El problema es que AI abre DWG... y por eso tengo que pasarlo de Max a Acad... y ahí es donde se me pierde la cónica
    Última edición por Pit Matson; 07-03-2006 a las 14:56
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  4. #4
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    ¿Nadie lo sabe?

    Pues me quedo sin saberlo, porque suelto los es quemas dentro de un rato...

    No somos nadie
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Birmingham
    Mensajes
    371

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    no tengo ni idea de todo esto, pero no se podía exportar desde Max como .AI?

  6. #6
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    Lo probé... exporte el topo desde max a AI... y siempre llegaba hecho una mierda...

    Al final con los pasos que dije, poniendo el AutoCAD por medio, lo conseguía de forma que podía manipular a placer el topo en AI... Y solucionando lo de la cónica en Photoshop...

    Pero desde max directamente a AI: desastre.. No he podido averiguar por qué
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  7. #7
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    Usa el plugin para Max llamado "DavidGould Illustrate 5.3", con este plugin podrás salvar directamente en vectores desde Max en formato AI en perspectiva y abrirlo en Painter.

    Yo utilizo todos estos programas.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    Gracias esanti chequearé la demo... aunque me parece caro el plug-in

    Otra opción es marcar las splines como renderizables y sacarlas con el el Final Toon... aunque en ese caso, nada de manipular las splines en AI... porque la salida AI de Final no veo que me permita manipularlas...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    A ver si esto te sirve ... con la vista seleccionada de AutoCAD, si trazas seleccionando como destino de la impresión, en vez de tu impresora, el formato de archivo DXB, te guarda un archivo con esta extensión, con tu cónica convertida a líneas. Después sólo tienes que importar este dxb (CARGADXB) y lo tienes en tu fichero de autocad.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  10. #10
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Export_MAX-ACAD-AI-Photosho-Painter

    Probando tu técnica Gordo
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

Temas similares

  1. acad 3D
    Por ginnanoy en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2008, 20:26
  2. 3ds de 3dstudio a acad
    Por dixan en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-06-2005, 18:20
  3. foros acad
    Por dixan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-04-2005, 12:07
  4. acad pgp
    Por pulga en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-03-2005, 10:07
  5. acad mnu y acad pat en 2004 y 2005
    Por portafoliorrb en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-07-2004, 20:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •