Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Exportar de 3ds max a Cad para sacar planos de alzados y planta acotados

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    1

    3dsmax Exportar de 3ds max a Cad para sacar planos de alzados y planta acotados

    Buenos días.
    Ya no se muy bien donde acudir estoy empezando con el diseño en 3ds max 2015 para proyectos de Stands (Ferias y Congresos).
    Con 3ds max 2015 me arreglo muy bien y saco buenos resultados.
    Mi problema comienza cuando me solicitan plano de alzado y planta, dispongo de AutoCAD 2015 pero después de leer en mil foros como convertir el 3d a 2d y poder acotar los planos en AutoCAD no se por donde seguir.

    No se si es mucho pedir que me explicaras como haces para pasar a cad , ya que entendí que tienes un método vía exportación en formato "X" para abrir en cad y poder acotar con medidas.

    Disculpa por mi desconocimiento, espero que no sea mucho pedir.
    Saludos y gracias anticipadas.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Ubicación
    Honduras
    Mensajes
    20

    re: Exportar de 3ds max a Cad para sacar planos de alzados y planta acotados

    Saludos desde Honduras, no entendí muy bien su problema.
    Pero te recomiendo que si usas los dos plataformas que uses las mismas versiones es decir si usas max 2015 he igual con el CAD para que no tengas problemas, con compatibilidad no me gusta hacer eso de exportar por que siempre genera problemas en el proyecto.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    re: Exportar de 3ds max a Cad para sacar planos de alzados y planta acotados

    Lo que pides no es fácil, puedes exportar el dibujo a AutoCAD, y después configurar las visas plantas, alzados y secciones y dentro de la ventana de espacio papel con la orden SOLpPERFIL, obtener las proyecciones de las plantas, alzados y perfiles, y luego editarlas para obtener grosores de línea al imprimir. Acotar tendrás que acotar con las herramientas de AutoCAD no hay otra manera. No existe plugin que haga todo eso de maner decente.

    Mi consejo es que trabajes al revés, 1º en AutoCAD en 2d y después pases a 3dmax cuando lo tengas en 2d. Con los BIM la gente opina que se diseña en 3d pero yo creo que eso es falso, la gente cuando dibuja en 2d en realidad piensa en 3d, las proyecciones ayudan a pensar. Solo conocí un arquitecto que diseñara en 3d directamente y pos supuesto sin BIM, era Ralph Erskine, dibujaba perspectivas de lo que buscaba y la gente de su estudio se lo traducía a 2d en una época donde no había ordenadores por supuesto.

  4. #4
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    re: Exportar de 3ds max a Cad para sacar planos de alzados y planta acotados

    Este es un tema ya tratado.
    Desde 3dsmax, exporta como dwg, abre el dwg en AutoCAD, y haz lo que dice en esa línea del foro.

    Mira en
    Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

Temas similares

  1. Respuestas: 14
    Último mensaje: 07-03-2017, 19:26
  2. alzados y secciones
    Por javiergn en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-06-2010, 21:02
  3. Blender como sacar, importar, editar y exportar una textura
    Por Hatake Kakashi en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-03-2010, 02:44
  4. como exportar planos de autocad a Maya
    Por Venus en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-08-2007, 21:32
  5. Respuestas: 10
    Último mensaje: 26-02-2003, 14:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •