Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Exportar de Autocad a 3dsmax

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190

    Exportar de Autocad a 3dsmax

    Tengo el 3D Max 5.1, alguien sabe exportar del AutoCad al Max? Pero yo no quiero exportar una caja o un cilindro. Yo quiero exportar un edificio entero con todos sus detalles. Sin que se pierdan caras ni que se volteen las normales, o si acaso que se pierdan las menos posibles. Es posible hacer eso? Por favor que alguien responda porque llevo años preguntándome y todos los consejos que me dan, o no valen o son para un cubito. Bueno gracias. Hasta luego.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    6

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Yo lo que hago es importar desde max archivos de AutoCad. Desde max, archivo-importar- vete a la carpeta donde tengas el archivo de AutoCad, en tipo de archivo pon - todos los archivos (*.*)- para verlos todos y lo abres. veras un cuadro en 3ds Max Importar DWG con dos opciones fusionar o sustituir. Y ya tienes tu edificio en 3ds Max. Un saludo, y que funcione.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Hola. Aunque al importar desde Max o al exportar desde AutoCad a 3ds existe la opción de unificar normales, ésta raras veces soluciona por completo el problema de las normales.
    Según la ayuda del Max:
    " Unificar normales
    Analiza las normales a cara de cada objeto y las voltea en caso necesario para que todas partan del centro de un objeto. Si la geometría importada no sé suelda correctamente, o si el programa no puede determinar el centro del objeto, quizá se deba a que las normales están orientadas en dirección errónea. Use los modificadores Editar malla o Normal para voltear las normales.
    Si Unificar normales no esta activada, las normales se calculan según el orden que sigan los vértices de cara en el archivo DWG. Las normales a cara de sólidos ACIS de AutoCAD ya están unificadas. "

    En teoría, una buena ayuda para intentar evitar el problema de las normales sería crear los vértices de las polilíneas (que darán pie a los sólidos por medio de extrusión) en el sentido antihorario, otra cosa será acordarse.

    Como se comenta en los links que te dan, hay que editar o recurrir a mat. 2 lados. Un saludo.
    Vicent.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Muchas gracias a todos, de verdad. :D.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    3

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Saludo foro soy nuevo en esto del 3D max Únicamente trabajo con 2D en AutoCAD y hago algunas cosas en 3D también con el AutoCAD pero necesito pasar algunos planos a 3D más para darle mayor calidad al trabajo les agradecería mucho si me pudieran dar algunas referencias de como hacerlo, cual es la mejor forma de trabajar con AutoCAD y 3D max si es mejor pasar las plantas en 2D para levantarlas en 3D o pasarlas en 3D desde CAD para editarlas en MAX les agradecería mucho la ayuda y saludos a todos gracias.

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Ante todo, bienvenido. Maneras de pasar planos de AutoCAD a MAX hay unas cuantas. Más que maneras de "conectar" los dos programas, sería maneras distintas de trabajar. Puedes importar planos de AutoCAD en MAX, y levantar estos allí, con las herramientas de edición poligonal, o bien usar los objetos AEC (muros, puertas, ventanas...) para construir tu edificio/ habitación a partir de un plano dado, es decir, usarlo como referencia.

    No sé cómo trabajaran los demás, pero alguna vez me han pasado un modelo de CAD a 3D Studio y me he tirado más tiempo limpiandolo que si lo hubiera modelado a partir de los planos...

    En la ayuda de MAX tienes un apartado que trata este tema, el de preparación e importación de un archivo AutoCAD en MAX. Échale un ojo, porque puede que te resuelva algunas dudas

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    3

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Muchas gracias por contestar ikerCLoN, voy a ver la ayuda del Max con respecto a las funciones del CAD y haré lo que dices de trabajar con plantas para hacer los levantamientos en MAX porque intente pasar unos que tenía hechos en 3D pero no tengo idea de como editarlos por partes como lo hago en el CAD.

    De nuevo muchas gracias por la ayuda y gracias también por la Bienvenida

  8. #8
    Aprendiz de 3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    34

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Hola a todos!
    Supongo que esta pregunta la habrán hechos más de uno pero he estado buscando por el foro, y no encuentro nada, por favor a ver si alguien puede ayudarme, gracias

  9. #9
    Senior Member Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Cita Iniciado por elultimo Ver mensaje
    Hola a todos!
    Supongo que esta pregunta la habrán hechos más de uno pero he estado buscando por el foro, y no encuentro nada, por favor a ver si alguien puede ayudarme, gracias
    que pregunta

  10. #10
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Mira el título

  11. #11
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    bueno yo no exporto, sino que importo desde max el dwg,te explico en max ve a FIle> import y pon en la pestaña tipo autoCAD drawing *.dwg *.dwf y busca tu dibujo, luego te aparece otra ventana en la que deja estos parámetros

    Exportar de Autocad a 3dsmax-parametroszp3.jpg


    y listo, ahora te aconsejo que si eres nuevo en max busques información aquí mismo de modelado de arquietctura. y mires estos link te pueden ayudar en modelado de arquitectura y los snap de max que te pueden servir.

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=40662

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=42291

    Suerte
    Última edición por 3dpoder; 05-03-2012 a las 11:35

  12. #12
    Aprendiz de 3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    34

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Gracias por tu aporte iré probando para importar desde max, ya empezaba a estar quemado con el tema de no poder dibujar en AutoCAD y pasarlo a 3d studio

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Tengo un problema similar y por no abrir un nuevo tema lo pregunto aquí. Yo exporto a 3d estudio de AutoCAD, unas polilineas, que son curvas de nivel de terreno, pero resulta que al verlas en 3d estudio, esas líneas tienen grosor, y son como tuberias, en lugar de replacearme las lienas como líneas, me las replacea como tuberias finitas, pero parecen objetos 3d cuando simplemente deberían de ser líneas en el espacio. El tema es que yo creo que antes no me pasaba esto, con lo que supongo que he debido cambiar alguna opción. Puede ser?.
    GrACIAS Y saludos

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    2

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    hola que tal mi nombre es Eduardo soy principiante en esto del AutoCAD, espero y me ayuden a adquirir conocimientos y disipar dudas. De antemano gracias. bye

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    2

    Re: Exportar de Autocad a 3dsmax

    Quien podría ayudarme o explicarme el porque el auto cad 2007 no es compatible con el Windows vista. Como puedo trabajar el auto 2007 con el vista?, necesito un software? Si abre el programa´pero me dice que no es compatible y que busque soluciones en Internet.

Temas similares

  1. AutoCAD Exportar autoCaD - gt; 3DSMax
    Por larry3 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-06-2011, 23:21
  2. exportar de autocad a 3dmax
    Por roxana en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-11-2009, 00:14
  3. Exportar de 3ds max 8 a autocad
    Por sardinero en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-11-2007, 00:29
  4. Exportar autocad a 3Ds
    Por qb7 en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-02-2006, 09:37
  5. Exportar de autocad a 3D max
    Por mac3d++ en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-10-2004, 03:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •