Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Freehand y autocad

  1. #1
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Freehand y Autocad

    Alguien sabe como pasar de AutoCAD a Freehand?

    si lo hago con un simple copy/paste, algunas líneas se las inventa, o les da formas que no corresponden.
    Si lo hago por medio de eps, va igual o peor.
    Con DXF algunas veces funciona, pero muchas veces me da un error al importar en Freehand.

    Agradecería sugerencias.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    40

    Red face Re: Freehand y Autocad

    hOLA cabfl!!
    yo para pasarlo lo hago con copy/paste, pero me aseguro de que sea una polilinea cerrada y al copiar tener el dibujo encajado en pantalla, de las otras formas yo también probé pero no hubo manera por eso al final lo hago así y por lo pronto me va bien.
    espero ayudar

  3. #3
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Freehand y Autocad

    La mejor forma de pasar un dibujo de AutoCAD a Freehand o Adobe Ilustrator es mediante el .dxf.

    Guarda el .dwg como .dxf. Luego los abres con el Free Hand o el Adobe Ilustrator.

    La otra opción (es peor) es mediante el metaarchivo de Windows .wmt

    Edito, lo he escrito mal:

    La otra opción (es peor) es exportando mediante el .wmf
    Última edición por Pit Matson; 01-09-2005 a las 14:46
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  4. #4
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Freehand y Autocad

    De todas formas... también es cierto que el Adobe Ilustrator se "lleva" mejor con el AutoCAD que el Free Hand.

    Si lo que vas a hacer es llevarlo a Photoshop, quizás desde el Adobe Ilustrator te vaya mejor...

    Mis amiguetes de los stands que usan freeHand lo hacen mediante el .wmf, los que usamos el Adobe Ilustrator mediante el .dxf
    Última edición por Pit Matson; 01-09-2005 a las 15:47
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Freehand y Autocad

    suelo usar dxf, pero a veces me dice cosas como que se sale del espacio de trabajo, y no le da la gana.
    lo de convertir en polilinea... imposible, se trata de proyectos enteros, con tramas, cotas, etc...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Freehand y Autocad

    Hace unos 5 años o así di con mis huesos en 3Tintas del grupo INK (cogí la puerta en cuanto pude). Allí había arquitectos que hacían los planos y despieces de los stands en AutoCAD, pero las presentaciónes las hacían en Free Hand. Ellos utilizaban el .wmf para pasar de acad a freehand...

    Probadlo.

    Yo uso Adobe Ilustrator, que se lleva bastante bien con AutoCAD. Y uso el dxf, y no tengo problemas... algo haréis mal. No es que necesite hacerlo a menudo... pero no sé... funciona.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  7. #7
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: Freehand y Autocad

    No entiendo porque hablan de convertirlo a DXF..Illustrator abre mejor que nadie (Corel o Freehand) los vectores de AutoCAD simplemente importando el .DWG, eso si...aun Illustrator 12 no reconoce DWG 2004-2005-2006...salvenlo en DWG 2000 y lo abrira sin problemas.

    Por otro lado, si van a usar la técnica de Copy/Paste...primero apliquen el comando VIEWRES (RESVISTA) con valores de 18.000 o 20.000 para que de esta forma no deteriore las curvas (preferiblemente peguen en Corel que es más compatible con la conversión a WMF)

    Saludos desde Venezuela.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Freehand y Autocad

    Alguna vez recuerdo que he tenido algún problema de acad a Ilustrator... y tenía que ver con sólidos. Lo solucionamos trayendo los sólidos aparte y buscando uno por uno el que daba problemas. Por lo demás siempre bien.

    Esanti... buen dato el del comando VIEWRES (RESVISTA). Lo probaré.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  9. #9
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Freehand y Autocad

    Esanti... ¡Buen consejo el del comando VIEWRES (RESVISTA). Teníamos que sacar un PowerPoint con unos planos de Acad. Lo hemos hecho por Copy/Paste directamente a PowerPoint y hemos comparado.

    Mejora sensiblemente con tu truco.

    Un punto a tu favor.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

Temas similares

  1. De Freehand a autocad
    Por Sativo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-10-2007, 15:05
  2. Contornear en Freehand
    Por lorthas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-11-2005, 20:59
  3. de freehand a Max
    Por jark en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-09-2005, 19:56
  4. Necesito Saber De Videotutoriales De Freehand,autocad Y Corel Draw
    Por salomonzx en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 26-04-2005, 23:46
  5. freehand
    Por explorer en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-09-2004, 00:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •