Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Funcion contar en autocad

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    3

    Funcion contar en autocad?

    Hola, haber si me podéis ayudar.

    Quiero crear una tabla en AutoCAD en la cual me cuente automáticamente unas polilineas que yo cree.

    Haber si me explico lo que necesito, yo tengo un dibujo con muchos textos o polilineas y me gustaría que por medio de una tabla me pareciera por ejemplo que la medida 250 x 450 la tengo 25 veces, es para que automáticamente cuantas tablas de madera de esa dimension necesito para esa obra...
    Si sabéis otra forma de hacerlo por favor.

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Funcion contar en autocad?

    No tengo ni idea de usar tablas con AutoCAD (así que a lo mejor alguien tiene la fórmula secreta para lo que buscas) pero...

    ... yo usaría bloques. Es una currada, sí, pero es lo más fiable. Y también lo más profesional. Te dibujas unos rectángulos con las dimensiones de las tablas y un texto identificativo en su interior, y vas haciendo los bloques. Luego es muy fácil averiguar cuantos bloques de cada tienes en el dibujo. Si usas capas diferentas para cada bloque, será todavía más fácil. Hice una obra con unos 150-200 tableros y es el método que empleé (además de planificar bien el trabajo antes de ponerme a dibujar, claro ).

    Si no quieres empezar a hacer bloques, supongo que puedes intentar usar el filtro de selección. Seleccionas todos los objetos y, con el filtro, especificas que AutoCAD seleccione todas la polilineas de longitud mayor a X, y vas echando cuentas. Yo diría que es más currada que lo de los bloques, y sobre todo más fácil equivocarse

    'Haber' es un verbo, además del súmmum de las faltas de ortografía.

    ¡Suerte!

    PD: ¡Y bienvenido al foro! Espero que no dejes de pasarte por aquí.
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    3

    Re: Funcion contar en autocad?. Pregunta para expertos?

    Si, esas opciones ya las había pensado.
    El tema es que me gustaría saber si hay alguna forma de poder hacerlo automático.
    No se por ejempoi, utilizar las polilineas para cada tipo de rectángulo y que automáticamente me ponga la descripcion ( eso es muy facil) y el número de cuantas hay (eso es lo que no se), algo del estilo al comando campo o algo así.

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Funcion contar en autocad?. Pregunta para expertos?

    Poderse, se puede hacer, ahora, explicarlo aquí es harina de otro costal, te voy a poner un enlace a unos vídeos donde se explica algo parecido, incluso más complicado de lo que tú quieres, así que seguro que te servirán. Es un blog de Fernando Montaño, autor de varios libros sobre autocad.

    A Fiti también le servirán y supongo que a muchos otros.

    Suerte.

    http://edu-cad.blogspot.com/search/l...%20de%20bloque
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    3

    Re: Funcion contar en autocad?. Pregunta para expertos?

    Gracias, haber si lo miro con paciencia

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Funcion contar en autocad?. Pregunta para expertos?

    Cita Iniciado por Awe Ver mensaje
    Hola, haber si me podéis ayudar.

    Quiero crear una tabla en AutoCAD en la cual me cuente automáticamente unas polilineas que yo cree.

    Haber si me explico lo que necesito, yo tengo un dibujo con muchos textos o polilineas y me gustaría que por medio de una tabla me pareciera por ejemplo que la medida 250 x 450 la tengo 25 veces, es para que automáticamente cuantas tablas de madera de esa dimension necesito para esa obra...
    Si sabéis otra forma de hacerlo por favor.
    Cita Iniciado por Awe Ver mensaje
    Gracias, haber si lo miro con paciencia
    Veo que no has leído bien el mensaje de Fiti y por eso te lo hago notar (con la mejor intención); tal y como te dice Fiti, haber es un verbo, lo que tú quieres exprear con esa palabra (el verbo haber) en realidad es a ver; por ejemplo en tu último post dices: Gracias, haber si lo miro con paciencia; cuando realmente tendría que ser: Gracias, a ver si lo miro con paciencia.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Funcion contar en autocad?. Pregunta para expertos?

    Y 'gracias' sólo lleva acento en Zaragoza, donde se lo ponemos a todas las sílabas

    (Mierda, no estoy seguro de si le han quitado el acento a 'sólo'... Maldita R.A.E.)
    ¡Ánimo, Mariano!

  8. #8
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Funcion contar en autocad?. Pregunta para expertos?

    Llevas toda la razón, lechón, el caso es que una la he puesto con tilde y la otra sin ella, porque realmente lo que sobra es la tilde.

    En cuanto a lo de "solo", creo que se la han quitado.

    De todas formas echale un vistazo al enlace que he puesto que te va a gustar.
    Última edición por FRANK SOLO; 24-01-2011 a las 14:22
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. hola espero contar con su ayuda
    Por Silver_Wolf en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2011, 09:39
  2. Hola - Espero Contar con Ustedes
    Por Silver_Wolf en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-08-2010, 15:02
  3. Como contar Bloques Dinamicos
    Por prax3des en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-06-2008, 17:12
  4. Inkscape: No contar con el grosor del trazo
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-12-2007, 23:53
  5. contar bloques en autocad
    Por manimanuel en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-10-2005, 16:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •