Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: imagen de 2m x 4m

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Photoshop imagen de 2m x 4m

    Hola buenas, necesito hacer una imagen de 2metros x 3metros, que programas me aconsejais, he probado con Photoshop que es lo que mejor se me da ( dentro de lo malo que soy ¡¡porsupuesto!!!) pero me ocupa el archivo 70Gigas y me dispongo a ponerme con corel ( que se un poquito) o con freehand ( que no tengo ni idea).

    cual me aconsejais los que hallasí hecho algo por el estilo, más que nada es para no ir dando palos de ciego

    Un saludo
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  2. #2
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: imagen de 2m x 4m

    de cualquier forma el archivo va a ser exajeradamente grande puedes intentar cambiando el tipo de archivo por uno más pequeño claro que le quita calidad pero hay varios tipos osea que puedes probar cual te conviene más yo en esos casos utilizo bmp o tga
    uhmmmmmm

  3. #3
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: imagen de 2m x 4m

    Hola es normal que pese eso. Yo entrego los archivos en formato tif a 4000x3000 pixels y a 300 dpi. Suelen pesar unos 74Mb.

    Saludos!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: imagen de 2m x 4m

    Gracias loathsome seguro que tienes razón tendré que ir mirando hasta donde puedo ajustar.

    Gracias TBC3D, has querido decir gigas o megas, es que a mi me pesa unos 70 gigas, haber si puedo llegar a dejarlo aun que sea en un par


    Mi gran duda es:

    Según me han comentado la hacer un dibujo en corel, como es vectorial y puede ocupar poco y puedes aumentarlo desmesuradamente sin perder calidad, me refiero a la hora de imprimir claro, pasaria algo así como con los programas de cad, eso es cierto?.

    Un saludo.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  5. #5
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: imagen de 2m x 4m

    Hola,

    loathsome, necesitas un teclado nuevo, de esos que vienen con comas y puntos.

    CHA-B-TIN, ¿qué tipo de contenido va a llevar ese cartel de 2x3 (o 2x4)?
    Para diseñar cartelería, generalmente se trabaja con programas de diseño
    vectorial (Freehand, Illustrator, Corel). Se diseña en vectorial, y los contenidos
    bitmap (fotografías, infografías) se replacean.

    Por otro lado, para cartelería de gran formato se usan resoluciones bajas
    (puntos por pulgada de impresión). Con 50 ppp puede ser suficiente.

    El software es lo de menos. Los conceptos básicos sí son importantes.
    70 gigas !!, madre mía...

    Saludos.


  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: imagen de 2m x 4m

    perdona JM creo que se ha colado mi mensaje antes deque tuyo .

    Si, tienes toda la razón en lo que dices eso es lo que comentaba, lo de utilizar un vectorial es por eso mismo, pero como se más photodhop que otra cosa...., pero tendré que meterle mano al freehand que creo que es más intuitivo que corel, aunque la versión que tengo es del año de maria castaña, pero bueno.

    el cartel llevara un dibujo abstracto difuminado por movimiento, es para un camion.


    Un saludo
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  7. #7
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: imagen de 2m x 4m

    Hola, para una vaya publicitaria de 6x4 metros por ejemplos, un archivo de 4000x3000px a 300dpi, ya te sobra. El ejemplo que te dí arriba.

    Saludos.

  8. #8
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: imagen de 2m x 4m

    aquí les dejo las comas y los puntos que me faltaron hace rato. lo que pasa es que me las cobran por usarlas. jejeje

    -,,..-


    y hace rato hice la prueba de una imagen de 2 x 4 exportada de corel, y el tamaño total en bmp no supero los 900 megas creo.
    uhmmmmmm

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: imagen de 2m x 4m

    GRACIAS TCB3D.


    un saludo.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  10. #10
    AZ Dream Avatar de azdream
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    24

    Re: imagen de 2m x 4m

    Hola CHA-B-TIN

    Cuando guardas el archivo, cómo lo haces? es un TIF pero sin acoplar las capasí Por que esto te sube a una exageración de GB, en cambio, si lo guardas como PSD (para tener las capas) te baja a MB. Ahora bien, para poder imprimirlo necesitarás acoplar las capas y guardarlo como TIF, PDF o JPG en alta resolución.

    Para 2 x 4 m no necesitas tener 300ppp (aunque es recomendable) ya que a la hora de imprimir un plotter con 150ppp le sobra, además que en esos tamaños ya casi estas al límite de gigantografía ( que usan 72ppp) y nadie los va a ver de cerca. Si puedes fíjate en los carteles que ponen en las carreteras que los puntos de impresión parecen ruedas de camión y tu desde lejos lo ves de PM.

    Resumiendo que me enrollo...

    1- Acopla las capas
    2 - Guardalo como TIF, PDF o JPG en alta resolución

    Para este tipo de carteles es mejor hacerlo con vectores (Freehand, Illustrator, Corel....) pero si vas a hacer efectos que sólo se consiguen en Photoshop y muchas imágenes haz lo que te he dicho.

    Un saludo.

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-01-2017, 12:41
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-09-2013, 11:37
  3. 3ds Max Consejos para conseguir una imagen mas real e iluminar esta imagen mejor
    Por senen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-12-2012, 04:15
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 13:35
  5. Imagen del SO
    Por Rashek en el foro Hardware
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 01-09-2006, 10:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •