Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Importando curvas de CaD

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Importando curvas de CAD

    Hola, majos. Vereis, el otro día importé unos planos de AutoCAD en formato .DWG. El problema, el de siempre: las superficies curvas. A pesar de marcar las opciones correspondientes (aumentar el número de 'steps' de las curvas, suavizado, etc...), la importación de una curva suave suave la realizó en un polígono con, a lo sumo, siete vértices, con la consecuente pérdida de calidad.

    He buscado información por ahí, pero apenas he encontrado nada relacionado al respecto, aunque creo que el tema se ha tratado en alguna ocasión por aquí. Lo solucioné remodelando de nuevo en MAX, pero ¿hay alguna opción en CAD, o a la hora de importar, que me solucione este problema?

    ¡Gracias!

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Importando curvas de CAD

    Creo que para que te respete la curva con sus nodos bezier y no la subdivida en segmentos tienes que convertir la curva en cuestión en polilínea. Me suena haberlo resuelto así alguna vez.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Cerca de una obra, tras el ruido de un martillo neumático
    Mensajes
    100

    Re: Importando curvas de CAD

    Podria ser un pequeño problema de escalas, es decir, una curva que Max importa desde AutoCAD con un radio de 30 unidades (sean estas cuales sean, unidades son unidades), tendrá aproximadamente 400 vértices; que te dará mayor resolución si importas las unidades en milimetros que si las importas en parsecs (por decir algo) porque siempre serán 400 vértices. Prueba, si es correcto funcionara en una dirección u en otra, escalas 100 veces en AutoCAD si el plano esta con una unidad=un metro e importas en Max en una unidad mayor, si reduces ganas resolución. Que alguien me corrija si me equivoco (que me huele que sí).
    ¿Cuatro días de plazo? Mejor empiezo el tercero cuando me mandes los últimos cambios...

  4. #4
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Importando curvas de CAD

    ¿Puedes subir una de esas líneas que te da problemas? (sólo unas cuantas de esas líneas Problemáticas en dwg, no el file completo) y la miramos.

    De todas formas... nunca olvides que el delineante que dibujó esas curvas influye, y mucho. Un delineante patan y descuidado es un suplicio para el infógrafo.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  5. #5
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Importando curvas de CAD

    He tenido problemas similares que comente en otro hilo.

    -Por un lado estoy seguro como comente con anterioridad de la existencia de una rutina para aumentar el número de vértices de una polilínea manteniendo una bonita curvatura. Me lo has recordado y lo voy a buscar por Internet.

    -Modelar en Rhino esas superficies...? todavía no me he puesto al día.

    -Te paso un link con el gurú de las polilíneas, probablemente no te solucione el problema pero te introduce en las tripas de AutoCAD y esta interesante, yo al menos pienso repasarlo,

    http://personal1.iddeo.es/ret0028o/Index-cv-es.html

    vete a programación - soluciones con splines

    un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Importando curvas de CAD

    Iker, aparte de lo que te he dicho arriba se me ha ocurrido algo más sencillo. Si esa superficie Cad esta generada con polilíneas haz lo siguiente; selecciona la poly, botón dcho editpol, spline (S) y la tendrás convertida en spline con un automatico aumento de vértices. A partir de los nuevos datos puedes generar la sup. de nuevo con el método que prefieras y quedará más suave,

    un saludo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Importando curvas de CAD

    y si quieres convertir un spline en polilínea con los vértices que quieraspuedes usar esta rutina
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  8. #8
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Importando curvas de CAD

    Me acabo de descargar la rutina, he mencionado de qué va y los delineantes del estudio se han tirado sobre ella como hienas...

    qué barbaro...

    a ver qué dicen...
    Última edición por Pit Matson; 19-09-2005 a las 15:42
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

Temas similares

  1. problema importando 3ds
    Por jesus33 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-08-2007, 22:08
  2. importando a max
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-03-2007, 12:15
  3. importando de 3ds a max
    Por martyk en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-09-2006, 05:28
  4. Problema Zbrush importando
    Por -YeraY- en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 19-03-2006, 16:33
  5. PROBLEMaS EN LaS CURVaS IMPORTaNDO DESDE aUTOCaD
    Por Arturo Cotto en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27-06-2005, 18:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •