Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados

  1. #1
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados

    Cuando importo un archivo de AutoCad a VIZ, los objetos que son curvos aparecen facetados. ¿que modificador les puedo aplicar para que sean suaves y redondeados? He probado con mesh Smooth y algunos otros pero no me han servido. Gracias.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados

    No tienes que añadir ningún modificador, simplemente te vas a la ventana de edición de malla a nivel subobjeto>faces (caras) y una vez seleccionadas todas las caras de la malla buscas la persiana Surface Properties (propiedades de superficie) y pulsas el botón Auto Smooth.

    Si vez que suaviza pero han quedado huecos o la malla se ve "al revés", pulsas Clear All, luego, sin dejar de seleccionar las caras de la malla, pulsas Unifyy después Flip. Si ha dejado de verse "al revés" ya puedes ir de nuevo a Auto Smooth y pulsar allí.

    A ver si no me he equivocado, que lo estoy diciendo de memoria. Un saludo de Shazam.

    P. D.: Espero que la edición de malla del VIZ sea igual a la del Max.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de mery
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Vélez Blanco (Almería)
    Mensajes
    153

    Re: Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados

    Buenas, yo como soy autocadero, también me he encontrado con ese problema al importar curvas a max. Además de lo que dice Shazam, de lo que por supuesto voy a tomar nota, tienes también la opción de variar el surface desviation en el ACIS option de 0,1 ó 0,01 que viene por omisión a 0,001 p.ej, tu veras si es satisfactorio el nivel de suavidad que obtienes, si no es así mete algún cero más. Eso si, cuanto menor sea esa cantidad, contribuirás a aumentar el nº de polígonos de la escena, por eso cuando tengo que importar curvas, lo hago activando solamente las capas que las lleven y guardando el fichero, las puramente poligonales, las importo después haciendo un merge en la escena con un factor surface desviation de 0,1.

    Haz algunas pruebas y a ver que pasa Mery.
    Los grandes espíritus siempre han sufrido oposición violenta de las mentes mediocres.
    Albert Einstein

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados

    Hola, en este post tienes información que puede serte útil como complemento a lo dicho. Un saludo de Vicent.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    56

    Re: Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados

    A mi también me ha ocurrido lo mismo, por ahora sólo se modelar en acad (cosa que limita mucho, sobretodo con modelado orgánico), pero bueno eso es otra cosa. El asunto es que cuando modelo curvas con acad, antes de modelar seteo el comando "Facetres", creo que por defecto esta en 0.5 y puede ser seteado hasta 10, haciendo esto al momento de exportar al 3dsmax las curvas me quedan bien y redonditas

    Prueba con eso, generalmente lo trabajo en 5 ó 7 dependiendo del nivel de resolución que quiera en las curvas, se supone que un mayor valor es mejor, pero la cantidad de polígonos aumenta mucho.

    Ah, me olvidaba, es Acad en inglés. Saludos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados

    Nuevamente gracias por las respuestas. Había probado lo de auto Smooth pero solo la primera parte de la explicación de Shazam.
    Las pondré todas en práctica y seré muy feliz cuando funcionen.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados

    En el cuadro de importación sale una casilla que pone "autosmooth" y te deja elegir el ángulo. Simplemente la activas y aumenta el ángulo si hay caras facetadas que se resisten. Saludos de Drakkhen_Rotor.

Temas similares

  1. Mapear Objetos Curvos
    Por Chinojab en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-08-2011, 09:23
  2. Importando desde 3dsmax
    Por berrita_69 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-02-2010, 03:36
  3. Importar objetos curvos de autocad a 3D Max
    Por chosan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 07-12-2006, 19:53
  4. Importar objetos curvos del autocad al Max
    Por chosan en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-11-2006, 12:36
  5. PROBLEMaS EN LaS CURVaS IMPORTaNDO DESDE aUTOCaD
    Por Arturo Cotto en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27-06-2005, 18:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •