Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    24

    Autocad Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Hola amigos, necesito saber paso a paso como se importan planos hechos en cad al 3d studio max, yo lo he intentando pero me pide unos parámetros y no sé qué poner. Alguien que me eche un mano por favor.

  2. #2
    Senior Member Avatar de alien
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    172

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Lo puedes gravar desde el AutoCad con los formatos dxf o dwa. Desde el 3ds Max lo tienes que leer desde el import. Déjalo por defecto, lo que te pide hace referencia a los layers o capas de objetos.Haz una prueba primero con una escena que no ocupe mucho, y si no te da problemas, continua con el mismo procedimiento.

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Supongo que te refieres a un plano de arquitectura para levantar a partir de las líneas del dibujo. El formato dxf no te lo aconsejo porque da algún que otro problema y el 3ds Max admite perfectamente importar dwg así que no te compliques cambiando de formato. Tienes que tener varias cosas en cuenta a la hora de importar:

    Las capas, si están ocultas, el 3ds Max pasa de ellas, así que asegúrate de ocultar bien lo que no quieras importar (cotas, instalaciones) y de mostrar lo que si (tabiques, pilares).

    Ten cuidado con las líneas dobles, es muy fácil que se te escape alguna y después cuesta encontrar donde falla la cosa.

    Hay alguna cosa más que no recuerdo ahora mismo pero que alguien seguro apuntara

    Sobre el panel de importar con dejarlas opciones como están te debería funcionar. Si no te referías a arquitectura sino a piezas y demás (ya sean sólidos o lineas) lo comentado también funciona.

    Y si aun así no te sale, espera a Drakkhen que es el que nos saca las castañas del fuego a todos .
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    24

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Tengo un archivo dwg de un plano interior, me voy al 3ds Max y hago importar, si dejo los parámetro como están me lo importa todo como si fuera un bloque y no me deja seleccionar nada individualmente. Cuando lo importo me salen todas las líneas típicas de un plano ya sea donde ira la puerta, etc, sobre las líneas dobles que señalan la pared no sé como levantarlas para que sea un cubo y así sucesivamente, estoy muy verde en esto y me gustaría aprender.

    No me importa respetar la medidas solo quiero hacer el plano bonito en 3d ponerle objetos como mesas, sillas, etc, texturas y la iluminación. Bueno a ver si me echáis un cable.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    24

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    He conseguido extruir los bordes de las paredes pero me lo hace todo en conjunto y me gustaría que las paredes que están más adelante fueran menos altas para poder ver los detalles del interior de la casa. Por otro lado al extruir los splines la parte de arriba me queda abierta con lo cual no parece un muro, se que lo estoy haciendo todo mal pero por eso estoy aquí pegando la plasta, ayuda.

  6. #6
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Bueno lo de que no te cierre los tabiques por arriba es porque tienes algún vértice duplicado o mal cerrado. Tienes que ir uno por uno comprobando que estén bien soldados.

    Sobre lo de que te lo importe todo junto, una de las opciones que te da 3dsMax a la hora de importar un plano es si quieres que cree objetos a partir de su capa, color o entidad. Esto significa que considerara un mismo objeto todo lo que se encuentre en la misma capa. Si eliges la opción de color, todo lo que tenga el mismo color formara parte del mismo objeto, y si es por entidad, todas las polilíneas formaran un objeto, las cotas otro, y así con todo.

    Lo que yo haría para empezar es limpiar el plano y dejar solo los tabiques en color rojo por ejemplo. Asegúrate de que esta todo bien cerrado que si no te tocara repasar los vértices en el 3dsMax. Puedes dejar las líneas de donde van puertas y ventanas en otro color para tener una referencia a la hora de crear las cajas para hacer las booleanas de los huecos.

    Una cosa importante son las unidades con las que trabajes. Es muy importante que el dibujo de ACAD esté en las mismas unidades que el 3dsMax porque si no sé lía y no sabe que unidades aplicar al objeto. Vamos, que si en 3dsMax curras en cm pases el dibujo de ACAD a esas mismas unidades antes de importar.

    Practica con esto de momento y si necesitas más ayuda ya sabes .
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    24

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Yo lo que hago es importar el plano al 3ds Max y éste no lo toco para nada, es decir que lo que hago es levantar las paredes del mismo plano y no toco el CAD para nada, es más, no lo tengo instalado.

    Una forma que me ha parecido más práctica es no agrupar los splines y luego ir seleccionando cada spline para hacer las paredes una por una, pero ocurre que cuando selecciono un spline este llega hasta la pared siguiente. También esta el tema de que hay paredes más gruesas que otras.

    Por partes:
    Cuando selecciono los splines le tengo de dar al modificador extruir o por el contrario se hace de otra forma?
    Como hago para fundir varios splines en uno y que forme una unidad para poder extruir?

    El tema del suelo es una cosa que se me había pasado por alto pero supongo que tendré que crear una caja la cual será el suelo, no? Gracias por ayudarme.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    24

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Por otro lado me gustaría saber donde hay planos sencillos para poder ir practicando. Si puede ser de una habitación o dos como mucho ya que si el plano de la casa es grande me liaré. Estos son en formato DWG, no? Gracias .

  9. #9
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Mira lo mejor para que pilles un poco como funcionan las splines extruidas es que en Max te dibujes un par de rectángulos uno dentro de otro, como si fuera una habitación cuadrada simple. Doy por hecho que sabes crear los rectángulos con splines para que sean un único objeto (si no es así dímelo y te lo explico). Cuando los tengas le añades el modificador extruir y le das una altura.
    Si todo ha ido bien, cuando mires desde arriba los tabiques deberán aparecer cerrados por encima. Ahora puedes probar a hacer huecos de puertas y ventanas o lo que necesites.

    De todas formas te recomiendo que te mires la ayuda del programa sobre las splines y las operaciones booleanas y juegues un poco con diferentes splines (no solo cuadrados) para cogerle el truco al tema, que aunque es sencillo resulta un poco difícil de explicar.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    24

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Gracias Frodo, eres mi salvador, voy a practicar con lo que me dices, me puedes dar tu mail para poder pedirte ayuda más directa? Saludos.

  11. #11
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Importar planos de AutoCAD a 3dsMax

    Creo que aparece debajo de mi firma pero tampoco estoy seguro. neoh21@hotmail.com ¡Suerte colega!.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-09-2014, 17:11
  2. importar Planos CaD para Ligtwave en arquitecura
    Por Fredyaguirre77 en el foro LightWave
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-10-2009, 02:21
  3. Importar terreno desde AutoCAD a 3dsMax
    Por Kaos26 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 04-06-2007, 20:43
  4. Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax
    Por Lady_Blue en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16-07-2005, 10:08
  5. 3ds Max Importar planos de AutoCAD a 3dsMax
    Por aspasites en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-01-2003, 19:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •