Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Impresion a3 a escala COn autoCaD 2000

  1. #1
    Miembro Avatar de RJ-45
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    31

    Impresion A3 a escala COn AutoCAD 2000

    Wenas

    Llevaba ya mucho tiempo sin pasarme por aquí, pero los que estudieis y trabajéis a la vez, sabréis por que

    La cuestión es la siguiente: hace ya un par de años que no trabajaba en AutoCAD, y ahora tengo un plano hecho a tamaño real (120x80 metros) y tengo que imprimirlo en un A3 standarizado, con su cajetin y a escala. La verdad es que no recuerdo como hacerlo Es decir: ¿como pongo a imprimir dentrod e un A3 y que me calcule al escala a al que esta?

    Otra cuestión es que nunca trabajé en 3D con AutoCad, pero ahora me ha tocado. ¿Para imprimrlo es igual que en 2D, o hay diferenciasí

    Muchas gracioas por adelantado

    Nos vemos

  2. #2
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140
    hola, lo primero que tienes que hacer es averiguar si las unidades del plano que tienes, están tomadas como metros, cm o mm, porque eso cambia la manera de dar la escala para imprimir.
    Si 1 unidad es 1 metro, la escala para reducir sería 1000=lo que quieras, en cm 10=lo que te parezca y mm 1=lo que te quepa , para aumentar, al contrario.
    El resto supongo que sabrás como funciona

    En 3d se imprime igual, pero tienes que activar la casilla de ocultar lineas.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Para ver más o menos la escala a la que quedaría cuando lo imprimas en un A3, lo mejor es ir a Archivo-imprimir, en el cuadro, marcas, ajustar a papel o algo así (fit to paper) y haces la típica ventana en la que coger todo el documento y la centras, te fijas en si tiene que ser horizontal o vertical y ahí sale exactamente la escala a la que te quedará impreso.
    Si lo quieres a una escala determinada, yo lo hago así. Si quiero un A4 a 1/50 pues escalo el dibujo a la medida de un 0,210x50 y 0,298x50 también, así obtengo la medía del plano exacto. Luego en factor de escala, pongo 0,5 y listo, sino ya te saldrá al hacer los pasos anteriores.
    En 3D no me acuerdo pero era bastante complicado, porque siempre quedaba mal pero a ver si me da tiempo y te lo miro esta noche sino funciona lo dicho por CLON.
    Sino me he explicado bien, dimelo.

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Bueno, lo suyo es hacerte una lamina de presentación (en espacio papel). El espacio papel siempre están en milímetros. Te pones en una de las pestañas de presentación y le das a configurar página. Eliges tu impresora le pones el tamaño de papel, el archivo de plumillas,... y le das a aceptar.
    Una vez que ves la lamina en pantalla (a partir de la versión 2000 sólo) dibujas el cajetín con todos los textos y tal. Después hacemos una ventana de espacio modelo (menú View > Viewports > 1 viewport) en la que aparecerá nuestro dibujo sin una escala definida. Para darle escala se usa una función del zoom y tienes que tener en cuenta que si tu dibujo esta en metros y el papel en milímetros, si quieres ponerlo a escala 1/400 tendrás que ponerle 1000/400. En la línea de comando y con la ventana activa ponemos: Z (enter) > 1000/400XP (enter), y la ventana ya está a escala. Lo de poner xp detrás de la escala te hace que sea en relación al papel. Si no quieres que se te cambie puedes bloquear la ventana modificando sus propiedades. Ya sólo te queda darle a imprimir y ya está (en vez de elegir imprimir una ventana lo dejamos en imprimir presentación).

    En cuanto a lo de imprimir en 3d, pues se hace exactamente igual. Me parece que hasta el AutoCAD 2004 sólo se puede imprimir directamente la malla completa o la malla con las líneas traseras ocultas (se elige en las propiedades de la ventana desde la presentación). En el 2005 ya se puede imprimir con los sólidos en sombreado o incluso renderizado.
    Si tienes más dudas pregunta.

    Ánimo y paciencia.

Temas similares

  1. AutoCAD Plotear en Autocad 2000
    Por 3dpoder en el foro Autocad
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-08-2015, 19:11
  2. Utilidad para impresion en autocad
    Por Leandro en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-11-2008, 19:06
  3. exportar en autocad con escala
    Por john en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-03-2008, 21:04
  4. autocad 2000 o 2002
    Por melillo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2005, 18:43
  5. autocad - 2 archivos en una misma impresion
    Por tucu en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-04-2005, 15:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •