Gracias Gracias:  0
Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 83

Tema: Intercambio opiniones Catia V5R7

  1. #16
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Por lo que sé... el salto a Catia ya es para ingenieros...

    Yo me quedo en el stadio Rhino... y a partir de ahí, en ocasiones he facilitado modelos hacia la ingeniería y arquitectura...

    Pero el terreno Catia se me escapa.

    Yoong mostró un camino que mejora el tema de exportación de Rhino hacia max-arquitectura: http://www.3dsymax.org/foro/vertopic...owernurbs.html

    La exportación hacia Catia no la domino, pero debe funcionar bien, puesto que se usa en aeronaútica y automoción.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  2. #17
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Cita Iniciado por dixan
    No pretendo hacer un Guggenheim mañana pero si enredar un pelín para ver como se las gastan, atisbar si el futuro del desarrollo de proyectos de arq. va por aquí o es una frivolité californiana.
    Estos arquitectos están locos...

  3. #18
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Cita Iniciado por Drakky
    Estos arquitectos están locos...
    Este dixan esta tramando algo, sí...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  4. #19
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    jajajaja, ya me gustaría. Pero ojo, tiempo al tiempo . Tomo nota del hilo de Rhino.

  5. #20
    Madmaxista convencido Avatar de lordloki
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    a punto de comprarme un huerto
    Mensajes
    377

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Cita Iniciado por Pit Matson
    Por lo que sé... el salto a Catia ya es para ingenieros...

    Yo me quedo en el stadio Rhino... y a partir de ahí, en ocasiones he facilitado modelos hacia la ingeniería y arquitectura...

    Pero el terreno Catia se me escapa.
    Yo tampoco diría que el Catia es exclusivo de ingenieros, de hecho en mi curro aproximadamente de 1/4 a 1/3 son delineantes y utilizan Catia para trabajar. Actualmente es un sector (aeronautica) que esta experimentando un crecimiento muy grande y es un buen momento para buscar curro de esto. A los niveles en los que estoy no suele haber diferencia de sueldo entre ingenieros y delineantes.

    Luego el principal problema para entrar en el mundillo es que hasta ahora lo que más se utilizaba era el Catia 4 que corre sobre estaciones SUN, HP o las de IBM y por tanto la gente no tiene accesibilidad para aprender el programa por su cuenta. Actualmente muchos proyectos nuevos ya se inician en Catia 5 que puede ejecutarse sobre un PC "normal".

    La diferencia entre Catia 4 y 5 es abismal son 2 programas totalmente diferentes en cuanto a interfaz pero el método de trabajo es "bastante" similar.

    Luego ambas versiones cuentan con modulos muy buenos, por lo menos los que yo he llegado a tocar como el modulo de electricos, el de solidos, el de planos o el de doblado de chapa.

    Una gran diferencia que yo he notado con respecto a lo que veo en el foro es que en el diseño industrial la herramienta reina para cualquier elemento que se modela son las booleanas. Aunque a primera vista parecen muy sencillas de usar cuando se trabaja con ellas y con modelos que vienen de distintas personas puedes ver como unas pocas personas las aplican en su lugar y orden preciso y otros generan una verdadera mierda de modelos que ocupan más espacio, etc.

    Actualmente en España de lo que más curro hay es de sistemas, que engloba todo el rutado electrico, hidraulico y los equipos de instrumentacion para pruebas. La parte de estructuras también se da pero en menor medida.

    Y ya paro, que me enrollo como las persianas
    “Estamos girando a través de un espacio sin fin, con una velocidad inconcebible, todo alrededor nuestro
    está girando, todo se está moviendo, por todas partes hay energía. Deberá haber alguna manera de
    servirnos de esta energía más directamente. Entonces, con la luz obtenida del medio, con la energía
    derivada de él, con cada forma de energía obtenida sin esfuerzo, del eternamente inagotable almacén, la
    humanidad avanzará a pasos agigantados.....”

    Nikola Tesla
    1891

  6. #21
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Qué cosas...
    Hoy precisamente he charlado con un compañero acerca de CATIA. Estoy planeando aprender algún programa de estos que hablais, para no depender en exclusiva de Inventor. Con lo que me ha dicho, casi que voy a empezar con Solidworks.
    Lo que dice de las booleanas Lordloki es cierto. Me pongo malo de ver algunas piezas. Los bocetos no están centrados respecto a los ejes coordenados (esto a lo mejor ya es manía mía ), las operaciones desordenadas...
    Estos programas tienen el inconveniente de que hay que tener muy claro cómo es la pieza que vas a modelar. Muchas veces sale más barato en tiempo empezar un modelo de nuevo que empezar a deshacer...
    Loki: mola tu firma
    ¡Ánimo, Mariano!

  7. #22
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Cita Iniciado por lordloki

    Y ya paro, que me enrollo como las persianas
    No pares, esta interesante

  8. #23
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Hola,
    me gustaría hablar con alguien de CATIA.
    Creo que he aprendido algo de Catia y puedo conversar a un nivel timido pero fluido y quisiera profundizar. Si alguien esta interesado en sacarle un poco más de jugo al programa, manos a la obra.

    Saludos.

    Josep Maria

  9. #24
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Habia alguien que decía que Catia era el nombre la hija de quien lo invento. Si puedo contribuir con el esclarecimiento, os puedo decir que según dicen las sagradas escrituras, o sea los libros, dice así: CATIA (Computer Aided Three dimensional Interactive Aplication.
    Espero haber dado luz a este dato.

    Saludos

    Josep Maria

    P.D.
    Por poco que se, que es mucho para quien no sabe nada, quisera aportar lo que tengo y también quisiera que alguien que sepa más que yo fuera aclarando las dudas que me van saliendo que no son pocas.

    Gracias,

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    434

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    En este momento estoy en medio de un curso de catia de cadtech, y por lo que he visto es A1 en lo suyo, me parece un programa impresionante que adolece en unas cuantas áreas, pero complementandolo con otros programas más dinamicos como Rhino se pueden conseguir cosas impresionantes. A mi sinceramente me interesaría conversar sobre catia.

  11. #26
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Hola Fernando,
    en este momento soy usuario de Catia V5 R15.
    Empecé con Catia V4 en entorno UNÍX hace ya unos cinco años. De V4 sólo hice el curso muy largo por cierto pero ya no continué más. Ahora me he visto obligado a usar la V5 y la verdad no tiene casi nada que ver y he tenido que empezar en muchos aspectos de nuevo. No se lo que llegaré a aprender por que es un mar inmenso con un montón de posibilidades pero quisiera encontrarme cómodo al menos los módulos básicos. Se que es muy duro, tengo bastante información para desarrollar que no me importaría compartir con quien lo desee.

    Bueno no quiero ser pesado, ya me he presentado un poco, hasta pronto.

    José Maria

  12. #27
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Me puede decir alguien como se ajustan las flechas para que por defecto a la hora de acotar salgan llenas, por ejemplo.

    Jose Maria

  13. #28

    Fecha de ingreso
    Jan 1970
    Mensajes
    0

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Hola a todos, soy usuario de acad desde la versión r13 y uso 2d y 3d hasta la versión 2007. Me gusta ver otro tipos de programas y ahora por necesidad y curiosidad necesito aprender catia. Estoy en pañales ya que lo acabo de conocer, y de verdad me gustaría ver si ustedes que están más letrados que yo en la materia me pudiera guiar a ver por donde empiezo.

    Muchos saludos, se les agradece la ayuda.

    M@nuel.

    P.D: mi msn es mbermudez74@hotmail.com.

  14. #29
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    2

    Thumbs up Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Hola!!!
    Bueno soy nuevo en el foro y también tengo interés de aprender acerca del CATIA, he recolectado tutoriales y manuales. Poseo la versión 5 r16 en aleman.
    Se podría empezar algo como un cursillo on-line? claro depende de los que se manejan Me gustaría dejar algunas preguntas para ver si obtengo respuestas. que les parece? es mucho pedir?
    mis saludos

  15. #30
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    13

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    La verdad es que no me esperava ver por estos foros un tema sobre CATIA ^.^
    Actualmente yo lo estoy utilizando la V5R15 (creo que es la 15, pero total también se va poco)todos los días en el curro, soy diseñador industrial, y la verdad es que es un programa muy bueno y grande, creo que no hay nadie que sea capaz de dominarlo entero con todos sus modulos jejejee.

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ofertas de Trabajo Intercambio de material-conocimiento.
    Por juanma_teso en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-01-2016, 00:51
  2. intercambio de archivos
    Por inventor10 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-01-2011, 12:28
  3. Intercambio de conocimientos
    Por DonOscar en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-03-2007, 14:05
  4. HITMaN, el intercambio
    Por Pastor en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-06-2006, 14:18
  5. Intercambio de cds de texturas
    Por dideje en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2003, 22:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •