Gracias Gracias:  0
Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 83

Tema: Intercambio opiniones Catia V5R7

  1. #31
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    2

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Hola Apeixet!
    me alegra por fin alguien responde!!ja,,ja,ja,ja
    bueno creo que si tienes razón, en lo que de dominar el programa entero se trata, ya que son muchos los mudulos que se trae.
    podemos ponerlos en contacto para ver si me das una manito?
    si estas de acuerdo: loro566@yahoo.es.
    espero que te animes a ayudarme en la partida.
    saludos

  2. #32
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    10

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    hola a todos. me llamo jose de murcia.

    yo también estoy interesado en ver un poco el programa. creo que la necesidad es lo absolutamente necesario para aprender un programa y no es mi caso, pero si que quiero al menos tener unos conocimientos básicos. yo no hago ni vehículos, ni aviones, pero si máquinas con muchas piezas.

    soy delineante y llevo toda la vida trabajando con autoCAD y desde hace un año con SW. las posibilidades del dibujo parametrico en 3D me parecen abrumadoras. si se organiza algo para el catia estaré muy atento y pondré a disposición de todos mis conocmimientos de SW si son de ayuda.

    saludos

  3. #33
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    2

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    yo también soy de cadiz, me he bajado algunos manuales de Internet, pero necesito ejercicios guiados, tienes algo de material por ahí?

  4. #34
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    2

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    tienes algún manual que vengan ejercicios guiados?

  5. #35
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Jerez (Cádiz)
    Mensajes
    12

    3dsmax Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Hola a todos,


    Es estupendo encontrar foros de este tipo…..he trabajado con CATIA durante un tiempo y actualmente trabajo con Solidwork.

    Tengo problemas para pasar ficheros desde CATIA ó Solidworque a 3DStudio, los guardo con extensión .igs, pero cuando los exporto a 3DS parece como si las superficies estuviesen incompletas, tienen huecos, lo he intentado con Polytrans y me ocurre lo mismo. ¿Ha pasado alguien ficheros de CATIA a 3DS? ¿Cómo se hace?


    Gracias.
    Saludos

  6. #36
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Exporta en archivos .STL
    Es una mierda la malla, pero no te hace ni huecos, ni malformaciónes... es la mejor manera con diferencia.
    Eso si, para que no te tarde en transformar, dentro de las opciones al importar a 3DS Max, esta la posibilidad de elegir la opción de Soldadura rápida (Quik weld)
    Que hace que carge muchísimo más rápido y no se nota la calidad.
    En VRML o algo así, también lo hace igual de bien.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Intercambio opiniones Catia V5R7-dibujo.jpg  
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  7. #37
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Jerez (Cádiz)
    Mensajes
    12

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Lo he probado y perfecto.muchas gracias es para un trabajo final de carrera, tenía la máquina modelada en CATIA y no había manera de pasarla a 3DS para la presentación....hasta ahora....MUCHAS GRACIAS.
    Aunque manejo CATIA y Solidworque (para defenderme), con el 3DS estoy empezando (estoy pegao) y llevaba tiempo intentado pasar piezas de uno a otro sin resultados.

    un saludo.

  8. #38
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Jerez (Cádiz)
    Mensajes
    12

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Si manejas solidworque no te resultara difícil aprender, por lo menos para defenderte en CATIA, a mi me pasó al revés..primero aprendí CATIA por cuestiones de trabajo, emigré de curro a otra empresa donde trabajaban con solidworque y me resultó bastante fácil pasar de uno a otro, la verdad es que tenerlo en español es una gran ayuda...entre los dos me quedo con el solidworque es bastante intuitivo y como he dicho viene en español.

    si quieres, creo que tengo por ahí un manual y algunos ejercicios de CATIA en español, puedes ir empezando por ahí, sin la barrera del idioma te resultara bastante más fácil (por lo menos a mi me lo facilitaría), además como te manejas en solidworque no tendrás problemas para empezar el módulo de modelado y drawings son muy parecidos.

    Saludos

  9. #39
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Jerez (Cádiz)
    Mensajes
    12

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Gracias por tu ayuda.

    He guardado la pieza como .stl y 3DS la abre perfecta, el problema es cuando se trata de un conjunto con muchas piezas...CATIA no los guardas directamente como .stl (no se puede), lo he pasado a Solidwork, pero solidworque de guardas las piezas por separado...¿sabés si hay manera de pasar un conjunto de CATIA o solidworque a 3DS mantantiendo las piezas y sus posiciones?. O la forma de hacerlo es luego montando en 3DS la máquina antes de renderizar.Voy ha probar guardando el ensamble como .sldprt y después guardando ese pieza compuesta como .stl. a ver que tal va....se me ha ocurrido ahora mismo, justo después de enviarte el correo anterior.

    Gracias.

  10. #40
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    ya te he respondido pero para quien le sucede lo mismo

    Yo lo que hago, es:
    La máquina, hago una copia por si acaso.
    Abro la copia, cojo todo lo que es del mismo material y el resto lo borro. Eso lo convierto a uan pieza sola. Es decir, Guardar como.... "SLDPRT"
    vuelvo para atrás, hago lo mismo con otros materiales hasta tenerlo todo.
    O una alternativa más directa, guardar toda la máquina como pieza y en max cambiar la ID del material a cada pieza que lo requiera.

    Otra alternativa que usaba yo si no vas a animar.... es usar PHOTOWORKS. DEntro de solidworks office pro, (versión 2005 y 2006) se encuentra y saca calidades increíbles. Eso si, es un curre que te cagas.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  11. #41
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Jerez (Cádiz)
    Mensajes
    12

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Hola a todos.

    Como veo mucho interés por aprender CATIA abajo tenéis unos link donde podéis encontrar tutoriales en español, que están realmente bien.

    Web principal: (tutoriales de todo tipo)

    http://www.toptutoriales.com

    web donde encontrar los tutoriales de CATIA.
    http://www.toptutoriales.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=3 8

    A lo mejor alguno de vosotros ya la conocía, de todas formas ahí esta para quien le pueda interesar.

    Yo trabajé un tiempo con el programa conozco del módulo Mechanical design el modelado de sólidos (partdesign), el de superficie (wire frame and surface design), el de ensamblaje (assembly) y el de dibujo (drafting), no soy un experto y lo tengo algo olvidado pero ayudaré en lo que pueda.

    Por cierto la última versión del programa de la que dispongo es la V5R10, he oído por ahí que va ya por la R15 o más, ¿sabe alguien algún link donde poder conseguirla?

    Estamos en contacto.
    Saludos a todos.

  12. #42
    Miembro Avatar de Yoong
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    88

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    No os liéis pasando en formato stl... lo mejor es usar el plugin powerNURBS y exportar en step214

    Las superfícies quedan perfectas

    Os paso un minituto:

    http://www.3dsymax.org/foro/vertopic...owernurbs.html

  13. #43
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    19

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Yo he trabajado con solidworks,inventor,catia,Nx,solidedge(y como no autocad) y de entre todos me quedo con solidworks,el solid edge que es el hermano pequeño de NX es una castaña de programa que te cagas, yo en el trabajo utilizaba solidworks pero decidimos comprar solidedge y no veas la cantidad de fallos que tiene ese programa,una vez tuve que hacer un agujero que llegase hasta una superficie curva y no me dejó(con solidworks eso no pasa) bueno pues llamé al servicio técnico en España y ellos no me solucionaron el problema, tuvieron que mandar la consulta a EEUU y aún sigo esperando una respuesta.

    Lo que os decía es que si no vais a realizar "análisis por elementos finitos"(pruebas de resistencia) ni simulaciones de inyección de plásticos ni de moldes ni análisis de fatiga o dinamicos el mejor programa con diferencia es SOLIDWORKS pero si vais a realizar lo de antes el mejor CATIA, NX no es malo pero se complica mucho para hacer lo mismo.

    En solidworks una de las cosas primordiales es ponerte a pensar como vas a realizar ese objeto, es decir lo miras, lo analizas y deduces con que operaciones vas a hacer esa forma si no se hace así y se hace "a vóleo" muchas veces tienes problemas cuando lo estas acabando y tienes que empezar de cero,bueno es cuestión de practica, a ver si os puedo dejar alguna imagen hecha con solidworks,

    ADIOS.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  14. #44
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    12

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    hola, uso el solidworks cuando tengo tiempo libre porque soy estudiantee

    me parece un programa buenisimo y me gustaría ver el catia para comparar pero... nada más ver que el solidworks esta en español, pues creo que se acabara imponiendo en españa

    ah diecamo, si se puede hacer todos los tipos de análisis que quieras si instalas un paquete que se llama cosmosworks y va totalmente integrado a solidworks

  15. #45
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    19

    Re: Intercambio opiniones Catia V5R7

    Ya sabia lo del cosmos pero es muy flojito, por eso no lo mencioné, ese modulito es para resistencias muy básicas, para salir del paso.

Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ofertas de Trabajo Intercambio de material-conocimiento.
    Por juanma_teso en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-01-2016, 00:51
  2. intercambio de archivos
    Por inventor10 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-01-2011, 12:28
  3. Intercambio de conocimientos
    Por DonOscar en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-03-2007, 14:05
  4. HITMaN, el intercambio
    Por Pastor en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-06-2006, 14:18
  5. Intercambio de cds de texturas
    Por dideje en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2003, 22:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •