Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 22 de 22

Tema: Java y HTML: problemas con menus

  1. #16
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    javascript esta muchísimo más extendido que java.
    Recordad que muy pocos navegadores vienen con java instalado, y no es que ocupe poco para descargarlo de Internet (depende de la versión (microsoft / sun) pero unos 10Mb).
    Java esta bien para aplicaciones muy complejas, y cada vez menos. Para un menú es una burrada. javascript ocupa poco, carga rápido y puedes testearlo en segundos.

    Saludos.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  2. #17
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    totalmente de acuerdo contigo slime...pero recuerda, que este más extendido no quiere decir que sea más compatible....de hecho es más compatible java, flash,..etc...con los distintos navegadores...mm..je je..de hecho...html es lo más extendido y en fin...da problemas de comatibilidad con los navegadores que no veas...si quieres comproblarlo, juega con el tema de capas....

  3. #18
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Yo creo que puede dar problemas si usas una versión muy actual de JavaScript, pero para hacer un menú desplegable se podrá usar una un poco antigua y esta sí que vendrá bien implementada en los navegadores.

    Siendo un poco malo, tampoco me comería mucho la cabeza con la compatibilidad con otros navegadores que no sean IE y NS, ya que estos copan la mayor parte del mercado y me parece un esfuerzo innecesario comerse la cabeza por ¿cuanto? un ¿5%?

    Dependiendo del objetivo de la página a lo mejor no merece la pena
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #19
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Y digo yo, vaya vueltas le estais dando al tema

    Si lo único que quiere Iker es un menú desplegable, pues que ponga esto y ya está (funciona en Iexplorer y en Netscape)

    EL CÓDIGO JAVASCRIPT
    <script language="JavaScript">
    <!--
    //Primero comprobamos el navegador: si es Netscape o Microsoft
    var mie =(navigator.appName.indexOf("Microsoft")>=0)
    var itemOrig;
    function despMenu(nombre,sn)
    {
    obj = document.all[nombre];
    if (sn>0)
    obj.style.visibility = "visible";
    else
    obj.style.visibility = "hidden";
    }
    function destacar(obj, val)
    {
    if (val==1)
    {
    itemOrig = obj.style.backgroundColor;
    obj.style.backgroundColor="Aqua";
    }
    else
    obj.style.backgroundColor= itemOrig;
    }
    -->
    </script>

    La primera función, despMenu(), sirve para mostrar u ocultar la capa que contiene los items del menú, el primer argumento es el ID de la capa y el segundo es 0 para ocultar y 1 para mostrar. La segunda función, destacar(),se usa para resaltar modificar el color de fondo del elemento del menú cando pase el ratón, el primer argumento es el ID de la capa que contiene al elemento del menú y el segundo se interpreta como sigue:
    0: indica que se debe resaltar, el ratón esta encima.
    1: se vuelve a la normalidad. El color original se guarda en la variable global itemOrig.
    UN CÓDIGO HTML DE EJEMPLO
    <html>
    <HEAD>
    <!-- Definimos estilos para el menú -->
    <style type="text/css">
    <!--
    .itMenu { position: absolute; clip: rect( ); background: #99FF99; visibility: hidden}
    .cabMenu { position: absolute; clip: rect( ); color: #FFFF66; background: #0033FF}
    .itMenuAct { background: #CCFFFF; width: 160px }
    .itMenuDes { background: #99FF99; width: 160px }
    -->
    </style>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!---Aquí sitúas el código javascript --->
    </script>
    </HEAD>

    <BODY>
    &lt;!-- La etiqueta DIV que sigue define la capa con la cabecera del menú. Cuando el ratón pase por aquí se despliega el menú-->
    &lt;div id="Menu1" style="width:140px; height:21px; z-index:2;
    left: 39px; top: 23px" class="cabMenu"
    onMouseOver="despMenu('itMenu1',1)" onMouseout="despMenu('itMenu1',0)">Cabecera del menú
    &lt;/div>

    &lt;!-- La etiqueta DIV que sigue define la capa que contendra el menú, la que se despliega cuando el ratón pase por la cabecera-->

    &lt;div id="itMenu1" style="width:103px; height:75px; z-index:1; left: 39px; top: 44px" class="itMenu"
    onMouseOver="despMenu(this.id,1)" onMouseout="despMenu(this.id,0)">
    &lt;div id="itMenu11" class="itMenuDes" onMouseover="destacar(this,1)" onMouseout="destacar(this,0)" >
    &lt;a href="destino1.htm" >Item 1&lt;/a>
    &lt;/div>
    &lt;div id="itMenu12" class="itMenuDes" onMouseover="destacar(this,1)" onMouseout="destacar(this,0)" >
    &lt;a href="destino1.htm" >Item 2&lt;/a>
    &lt;/div>
    &lt;div id="itMenu13" class="itMenuDes" onMouseover="destacar(this,1)" onMouseout="destacar(this,0)" >
    &lt;a href="destino1.htm" >Item 3&lt;/a>
    &lt;/div>
    &lt;div id="itMenu14" class="itMenuDes" onMouseover="destacar(this,1)" onMouseout="destacar(this,0)" >
    &lt;a href="destino1.htm" >Item 4&lt;/a>
    &lt;/div>
    &lt;/div>
    Resto de la página web
    </BODY>
    &lt;/HTML>
    Puedes personalizar este ejemplo modificando los estilos de cabecera, items y capa del menú, o el atributo a cambiar en los elementos del menú, etc. A tu gusto.
    Si luego no le funciona este javascript, pues que entonces se preocupe de versiones, fireworkers, flashes y demás zarandajas.

    Pd.: Me he dado cuenta de que el enlace a éste código que puse una página más arriba daba un casque, por si acaso lo vuelvo a poner:

    http://javascript.espaciolatino.com/scripts/popup.htm

    y la página con bastantes scripts muy interesantes es:http://javascript.espaciolatino.com
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  5. #20
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    BuGMaN: El javascript es completamente compatible entre distintas plataformas. No te hagas lio con las CSS (cascade stylesheets) que son las que dan problemas de compatibilidad entre navegadores, si no sabes como hacerlo correctamente.


    Luroc: Ese script es del año de la castaña. Desde el Internet explorer 5 y mozilla (netscape 6) no es necesario hacerlo de esa forma diferenciando exploradores. Puedes utilizar un solo codigo. El único navegador estandrad que da algún problema (no redondea decimales, por ejemplo, aunque esto es fácil de solucionar) es el konqueror de macintosh.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Las CSS ya se que dan problemas...pero creeme...javascript también los da...yo que soy usuario de opera y de otros navegadores no propietarios te encuentras páginas (cada vez menos, todo hay que decirlo) donde javascript da problemas....Por cierto, que es eso de konqueror de mac? mmm..konqueror es el navegador que viene con el gestor de ventanas de KDE de linux...mmm... te refieres a un mac con linux instalao o es que el navegador del OS X se llama konqueror? (no me extrañaria porque el OS X está basado en kernel linux) Yo es que de mac no tengo ni idea...

  7. #22
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Luroc: Ese script es del año de la castaña. Desde el Internet explorer 5 y mozilla (netscape 6) no es necesario hacerlo de esa forma diferenciando exploradores
    Ya, bueno. Tienes razón, pero yo es que generalmente suelo hacer las Webs pensado en la gente que aun no se haya actualizado y use navegadores más antiguos (que la hay y mucha) Cuantas más personas puedan ver mis webs sin problemas, más audiencia tengo
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. 3ds Max Problemas con tablas en HTML
    Por Polskaman en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-06-2009, 03:12
  2. Java 3D
    Por nery en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-03-2009, 16:51
  3. Ventanas y menus deplegables con problemas en 3D Studio Max
    Por Cuatr0 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-01-2008, 06:34
  4. Java 3D aPI ayuda
    Por ubermensch en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-01-2008, 00:06
  5. ayuda con dientes en java 3d
    Por ruben009 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-08-2005, 20:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •