Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Java y HTML: problemas con menus

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909

    Java y HTML: problemas con menús

    Buenas, buenas. Anoche me bajé un pequeño applet en Java para realizar menús "expandibles", es decir, que cuando pinches en 3D, por ejemplo, se abran debajo dos secciones, "imágenes" y "animaciones", desplazandose hacia abajo lo que haya debajo. No sé si me explico, así que os adjunto el script.

    He estado toqueteando el script, cambiando tipos de letra, disposición y tal. El menú por sí solo funciona bien, pero el problema viene cuando lo integro en una página que tiene dos frames. Coloco el menú a la izquierda, salvo, y cuando previsualizo el lugar que teóricamente debería ocupar el applet lo ocupa un rectángulo blanco del mismo tamaño (con lo que deduzco que el applet no se ha cargado).

    Yo de Java no es que tenga mucha idea, por eso recurro a vosotros, a ver si podéis echarme una mano y me orientais un poco sobre qué es lo que tengo que cambiar, o bien dandome alguna dirección con algo de "Java para tontos" o algún foro, porque no encuentro nada decente :_

    Gracias!!! Podéis evitar un posible suicidio!!!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  2. #2
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Pues hombre, yo de Java no se mucho, pero te puedes mirar ésto:

    Ejemplo Menú desplegable

    Esta en JavaScript, y creo que hace exactamente lo mismo que necesitas (un menú desplegable) y además mucho menos costoso que meterte un applet de Java.

    Pd.: De hecho, la web de la que proviene ese ejemplo http://javascript.espaciolatino.com esta llena de scripts y trucos javascript, html dinamico, etc... Muy recomendable
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  3. #3
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Mira en la sección de Javascript / DHTML
    http://www.podlob.com/

    Tambien tienes cosas en Dinamicdrive y en muchas otras, pero no con ese acabado.

  4. #4
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Eso que comentas lo hace Fireworks con la boina

    Si es para la nueva web, yo casi que preferiría que no tubiera java ni polleces de esas, que supone más información para descargar y hay navegadores que lo tienen desactivado.

    Con Javascript se puede hacer perfectamente, o en su defecto con Flash.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    No, no es para el portal. Es para un trabajillo que me han encargado

    Lo del applet, pues he estado dudando, porque es muy cierto que no todos los usuarios tienen activada la consola Java. Gracias a todos por los enlaces y sugerencias.

    Y Frodo, ¿crees que sin tener ni idea de FireWorks sería factible un aprendizaje relampago? Yo aprendo rápido Y otra cosa, ¿qué tipo de archivo te genera? ¿.swf?

    De nuevo, ¡¡¡gracias a todos!!!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    mmm...yep....el fireworks es facil..sobre todo sabiendo Photoshop y algo de dreamweaver....es muy facil...lo que genera es javascript....aun así...hay navegadores que no rulan del todo bien con ciertos javascript...casi que diría yo que lo más útil y compatible ahora seria usar flash para esos menesteres...pero claro..solo para menus y cosas que no se vayan a actualizar muy a menudo el contenido....

  7. #7
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Como dicen por arriba, si sabes photosop Fireworks se maneja sólo. Incluso los atajos de teclado son los mismos y la interfaz casi clavada. Creo recordar que incluso Adobe demandó a Macromedía por plagio, así que imagínate si son parecidos.

    Fireworks genera archivos PNG, de los que puedes exportar tanto el código como las imágenes. Yo lo uso mucho para hacer mis webs ya que tiene un sistema de trabajo muy sencillo y efectivo, por el que todos los objetos que crees en el son vectores a los que puedes aplicar filtros de imagen sin problemas. Esto es muy útil si tienes que redimensionar algo sin perder calidad, además de que aligera de carga a la tarjeta gráfica.

    Sobre el aprendizaje, si por algo se caracteriza Macromedía es por incluir unos tutoriales muy chulos para aprender a usar sus programas. Yo lo que se de Fireworks lo aprendí con ellos.

    Dale caña y si tienes alguna duda ya sabes :D
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    mmm....esto....supongo que ikerclon se refería a que archivos crea para meter en la web....que no es lo mismo que los archivos que genera para guardar los proyectos...Al igual que que en photoshop...tu salvas en .psd...pero esto no lo metes en la web...amos..digo yo ... ....por eso digo que lo que generas en fireworks al hacer botones animados, o menus para web es código html, y principalmente javascript....si no me equivoco esto es lo que generas al hacer un menú (y si la memoria no me falla, ya que hace cacho que no toco el fireworks)....

    Saludos....

  9. #9
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Exacto BugMan, por eso digo
    Fireworks genera archivos PNG, de los que puedes exportar tanto el código como las imágenes
    Me refería a que los archivos fuente son PNG, y que luego de ahí exportas el código HTML con su Javascript incluido así como los gráficos que compongan la peich.

    A veces me explico como una piedra :?
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Probé Fireworks anoche, y no sé si será mi incompetencia o es que el programa esta tonto (un poco de cada, será), pero no logré hacer que la persiana "se animara". Así que ale, un par de cojones, y a hacerlo en Flash Así se aprende...

    ¡Saludos, y gracias!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #11
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Niño no hagas eso!!

    Iker te recomiendo hacerlo con Fireworks, de verdad. Vas a tardar muchísimo menos en hacerlo con él que ponerte a aprender Flash y seguramente te va a ser más útil.

    De todos modos no te cuesta nada personalizar cualquier javascript de los que hay por ahí. Es más sencillo de lo que piensas.

  12. #12
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Copypasteo directamente de la ayuda del Fireworks, para disfrute de niños y niñas

    Create pop-up menú list items
    First you’ll create the pop-up menú list items using the Pop-up Menu Editor.

    Select the slice covering the Worldwide Airports graphic.
    Choose Modify > Pop-up Menu > Add Pop-up Menu.
    The Pop-up Menu Editor opens.

    Double-clik the text box in the upper left corner (Windows only).
    Type North América in the text box and press Enter.
    The next text box is highlighted, ready for you to create another entry.

    Type Europe and press Enter.
    Create three more entries for Africa, Middle East, and Asia/Pacific.

    Double-clik the Link text box for the North América entry.
    Enter a working URL of your choice and press Enter.
    For the purposes of this tutorial, any URL will do. Be sure it’s an actual URL so that you’ll be able to test your links later.

    Enter URLs for the remaining entries.
    Note: There is always one extra line at the bottom of the entry list in the Pop-up Menu Editor. It’s there so you can easily add new entries without having to clik the Add Menu button.

    Clik Done to close the Pop-up Menu Editor.
    In the workspace, an outline of your pop-up menú appears attached to the slice.

    To test your pop-up menú, choose File > Preview in Browser > Preview in [your preferred browser] to preview the document in a browser.
    Note: Pop-up menus must be previewed in a browser; they aren’t visible using the Preview tab in Fireworks.

    When the document opens in your browser, move the pointer over the Worldwide Airports graphic. The pop-up menú you created appears. Clik each entry to test the links.
    2º parte
    Customize the pop-up menú
    Next you’ll return to the Pop-up Menu Editor to modify the appearance of the pop-up menú.

    In Fireworks, double-clik the pop-up menú outline.
    The Pop-up Menu Editor opens with your entries displayed.

    Clik the Next button.
    The Appearance tab appears. This is where you can change the colors and fonts used in pop-up menus.

    Choose HTML as the cell type and Vertical Menu as the alignment.
    Choose Arial, Helvetica, sans-serif as the font and 12 as the font size.
    In the Up State section, set the text color to black, if blak is not already selected. Then clik the Cell Color box. If CCCCCC is not already displayed in the text box at the top of the color pop-up window, enter CCCCCC and press Enter.
    These color values are the default colors selected in the Pop-up Menu Editor if you’ve never created a pop-up menú before. Once you change these colors, they will be used every time you create a pop-up menú, until you choose other colors.

    In the Over State section, set the text color to White if it’s not already selected, and clik the Cell Color box. Clik the eyedropper pointer on the blue rectangle on the canvas that surrounds the Worldwide Airports graphic, as shown below.

    Clik the Next button.
    The Advanced tab appears. The Advanced tab allows you to change various cell and border properties. Here you’ll increase the cell width, making the pop-up menú appear wider.

    Choose Pixels from the Cell Width pop-up menu.
    This activates the Cell Width box.

    Enter 137 as the cell width.
    Choose Automatic from the Cell Height pop-up menú, and clik the Next button.
    The Position tab appears. This is where you can specify the position on the screen where the pop-up menú will appear. Coordinates of 0,0 mean that the upper left corner of the pop-up menú will align with the upper left corner of the slice that triggers it. There are alos several preset positions you can choose from.

    Enter 3 in the X and Y Menu Position boxes, then clik Done.
    Note: You can alos reposition a pop-up menú by dragging its outline in the workspace.

    Preview your pop-up menú changes in a browser.
    Move the pointer over the Worldwide Airports graphic. The pop-up menú is positioned differently and appears wider. Roll over each entry in the menú to see your color changes.
    3º parte
    Edit the pop-up menú
    Next you’ll use the Pop-up Menu Editor again to add another entry to the pop-up menú. You’ll alos change the order of entries and add a submenú.

    In Fireworks, double-clik the pop-up menú outline.
    Clik the Europe entry to select it.
    Clik the Add Menu button above the entry list.

    A blank line is replaceed.

    Double-clik the Text field of the new entry and enter Latin/South América. Clik anywhere outside the Text field to apply the entry.

    The Americas are not together in the list.

    Drag the Latin/South América entry up one line and release the mouse button. As you drag, a blak line indicates where the entry will be dropped if you release the mouse button at that point.
    The entry is dropped where you specified.

    Select the North América entry and clik the Add Menu button.
    Double-clik the Text field of the new entry and enter United States. Then clik anywhere outside the entry fields. Be careful not to select another entry, however.
    Select the United States entry if it’s not already selected, and clik the Indent Menu button.

    The entry is indented beneath the North América entry.

    Clik the Add Menu button again, and create a new entry for Canada.
    You’ve just created a submenú that will appear when you roll over the North América entry in a browser.

    Assign URLs to all the new entries. Optionally, you can delete the link for North América, because users will be choosing items from its submenu.
    Clik Done to close the Pop-up Menu Editor, and then preview the pop-up menú changes in a browser.
    Si tienes fireworks tendrás este tutorial así que no posteo las imágenes. Si aún así las necesitas dame un toque y me pongo a ello :D
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Como ya te dije Iker yo prefiero flash para las pijadas animadas... porque no es la primera vez que usando diversos navegadores los javascript no rulan...yo uso normalmente opera y hay que joderse el problema que dan algunos sitios con el javascript....y si usas linux no te quiero ni contar...que si mozilla, que si konqueror...en fin...que javascript no esta bien soportado por algunos navegadores (o mejor dicho...debido al monopolio de IE de microsoft...tó el mundo hacen páginas para que se las trague y se olvidan del resto de navegadores.... una pena) ....

  14. #14
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    ¿Qué versión de Javascript usa el Mozilla ese? Porque creo que le puedes decir a Fireworks que genere código para varias versiones diferentes de IE o NS.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Re: Java y HTML: problemas con menús

    Joder Frodo..que rapidez tío....que estas las 24 h aquí liado o que? je je je no se supone que tenias que estar liado con el anillo para salvar la tierra media? ....Esto...pues ahí me has pillado...no se que versión usa de Javascript...pasate su página...que lo mismo ahí viene algo...de todas formas..existe muchos navegadores más....Lo que quería decir es que usar javascript puede dar problemas.ah..y perdorna frodo..por no haberte entendido antes con lo de exportar....

    Otra cosa....en los primero mensajes comentais que en ocasiones en los navegadores no viene habilitada la consola de java....no hay que confundir la consola java con la máquina virtual java....los applets funcionan aunque no tengas habilitada la consola (esta solo sirve para sacar texto por pantalla sin usar el "lienzo" del applet)...lo que tiene que estar habilitada es la máquina virtual....En cuanto a compatibilidad....yo prefiero las applets de java (aunque son más lentas por el tema de cargar las clases, y rular bajo la máquina java y no directamente con el motor del navegador)....el problema es que no todo el mundo tiene instalado java (yo en el opera de linux no consigo hacer que rule java, pero sin embargo si rula con el konqueror)...Bueno...Perdon por el rollo que me he marcado...Chao

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Problemas con tablas en HTML
    Por Polskaman en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-06-2009, 03:12
  2. Java 3D
    Por nery en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-03-2009, 16:51
  3. Ventanas y menus deplegables con problemas en 3D Studio Max
    Por Cuatr0 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-01-2008, 06:34
  4. Java 3D aPI ayuda
    Por ubermensch en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-01-2008, 00:06
  5. ayuda con dientes en java 3d
    Por ruben009 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-08-2005, 20:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •