Gracias Gracias:  5
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Juntar trazos

  1. #1
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    36

    Juntar trazos

    Hola, estoy con un problema que me trae de cabeza y no tiene mucho sentido. Cuando creo un contorno para después realizar una extrusión, se me obliga a que dicho contorno sea de una sola pieza, por lo que sino lo hago todo con polilineas para juntar, necesito hacer la conversión a polilineas, pero unas me las junta y otras no, cuando son trazos de un mismo tipo. De hecho las conversiones las realiza ya que en las propiedades vienen citadas como polilineas.
    Por ejemplo hago un hhexagono en plan rápido con líneas normales con el comando línea, bueno pues me junta 4 y otras 2 no. Con este ejemplo creo que resumo todo.

    Para salir del paso y poder hacer la extrusión del contorno comentado, lo he convertido en un bloque y no me funciona tampoco.

    Os agradecería mucho la ayuda, saludos

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Juntar trazos

    Ya sé que no es exactamente una respuesta a tu pregunta, pero ¿por qué no creas el hexagono con una polilínea desde el principio?

    No encuentro ninguna razón para que no te junte las 6 líneas, siempre que los puntos extremos coincidan unos con otros... raro raro rarooo...
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Juntar trazos

    ¿Por qué no subes un fichero de los que no funcionan, por si podemos ver algo que se te escapa?

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Juntar trazos

    Para que se puedan convertir varios trazos de línea o arcos en polilínea, eston tienen que estar "tocandose" en sus extremos, mejor dicho, tienen que coincidir sus puntos finales, no vale que se crucen o que no llegen por poco; bueno, hay una variable que admite una tolerancia para evitar esto último, pero lo ideal es que el punto final de una línea coincida con el punto inicial de otra línea o de un arco, si no es así, se convierte en polilíneas pero no se juntan en una sola.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    36

    Re: Juntar trazos

    La verdad que lo que he visto que tenía por ahí, he visto que no estaban unidas. Pero algo infinitesimal, que tenido poner el zoom a tope. Pero en otro casos cuando haces varias llineas continuamente sin terminar el comando, también me a llegado a ocurrir, por ejemplo haciendo un hhexagono a mano alzada como he comentado en el ejemplo.

    ¿ Podrias decirme Frank cual es esa variable? , aunque no creo que sea de mi gusto usarla mucho, ya que me imagino que es una tolerancia permitida, por lo que no junta físicamernte los trazos cuando ejecutas el comando "juntar"
    Última edición por jentu; 29-05-2011 a las 13:47

  6. #6
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Juntar trazos

    Es una obviedad, pero por no dejar nada en el aire.¿tienes activado el Punto Final en las Referencias a objeto?

  7. #7
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    36

    Re: Juntar trazos

    Siempre hago todo con referencias, aunque basta que escriba este post para que ahora no falle ni a drede, errores de un principiante supongo.

    De todas formas si como me habéis aclarado solo puede ocurrirme esto si hay algún tramo roto, será cuestión de buscarlos por muy remoto que sea donde esta. Porque buscar busqué os lo aseguro.

    De todas formas si me ocurre algo raro de esto cuelgo en este mismo post el archivo.

  8. #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Juntar trazos

    Cita Iniciado por jentu Ver mensaje
    ¿ Podrias decirme Frank cual es esa variable?
    En EDITPOL, con la opción J (juntar) puedes indicar el grado de tolerancia. Supongo que Frank se refiere a esto.
    ¡Ánimo, Mariano!

  9. #9
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    36

    Re: Juntar trazos

    Que yo haya visto no, debe de ser una variable no manipulada desde el propio comando.

    De todas formas he hecho un montón de pruebas y veo que en un modo de 2D no surge este problema a no ser que esté el trazo roto como ya hemos aclarado. En cambio en un modo de 3D si sucede, ya que en mi caso tengo la costumbre de:
    1º ejecutar el comando
    2º elijo un tramo
    3º confirmo la conversión
    4º Elijo "Juntar"
    5º Y aquí esta el problema, elijo todos los tramos que quiero juntar.

    En el 3D hay que hacerlo uno por uno ( y encima el último tramo siempre da problemas ) y en 2D es indiferente.

    Me gustaría que saber si a vosotros os ocurre igual.
    Última edición por jentu; 31-05-2011 a las 13:53

  10. #10
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Juntar trazos

    Siento llegar tarde pero no he podido conectarme antes.

    El nombre de la variable no lo recuerdo ( porque supongo que será una variable) pero funciona de la siguiente forma:

    Cuando uses el comando EDITPOL, tienes que seleccionar la opción MULTIPLE, ahora te pedirá que designes objetos, selecciona todos los objetos que quieras convertir en una polilínea, te preguntara: ¿CONVERTIR LÍNEAS Y ARCOS EN POLILÍNEAS?, debes responder SI y ahora te aparecerá la posibilidad de seleccionar la opción JUNTAR, cuando lo hagas te pedirá una distancia o valor (la tolerancia) y dependiendo del valor que le des y la distancia que exista entre los extremos de cada objeto se te uniran todos o parte de los segmentos en una única polilínea.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #11
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    36

    Re: Juntar trazos

    Funciona de maravilla, pensaba que lo de múltiple se refería a multilineas, pero bueno aclarado esta

  12. #12
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    36

    Re: Juntar trazos

    Bueno pues este que dejo aquí colgado no se puede "juntar" ni siquiera entre dos de los segmentos. Mirenlo por favor porque cada vez que me pasa esto es para nota.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  13. #13
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Juntar trazos

    Jentu, ¿te he dicho alguna vez que necesitas un cursillo de autocad?

    La respuesta es muy simple, pero voy a dejar que investigues por tu cuenta un buen rato.

    ¿Conoces la AYUDA de autocad?
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #14
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    36

    Re: Juntar trazos

    Llevo leídos dos libros y medio de 900 páginas, y ese problema tampoco me lo ha solucionado la ayuda. Tampoco es la primera vez que hago cosas de 3D por ordenador, pero lo que si me falta es hacer más kilometros. Te aseguro que si escribo es porque no lo he conseguido por los metodos aprendidos o las formas que yo haya podido imaginarme. Por ejemplo en la red del otro post al final era seleccionar los contornos antes de los arcos, cosa que probé antes de escribir el post pero no me digas el porque en ese momento no me funciono y ahora me sale sin problemas. Esto de la red lo dejaré escrito en su post correspondiente.

    El comando es muy sencillo de manegar, tan solo he tenido problema, ya que la opción múltiple creí recordar que era para multilineas y por eso no lo usé en su momento, cosa que ya aclaramos. Me convierte en polilineas, no tiene divididas las uniones entre segmentos, uso la opción multi, son 4 líneas normalitas y corrientes. Quizás hay algún requisito por ahí que se me ha escapado o que las circunstancias del dibujo han cambiado esos requisitos, no lo sé ya que mientras he estado aprendiendo los diferentes comandos hacia las pruebas en una plantilla nueva. Aunque ahora hago con el mismo método un contorno identico al lado del que he subido y me lo une sin problemas. Ya sé, podría poner el nuevo y se acabó, pero entonces si que no aprendo nada.

    He probado con el comando contorno "region" y me dice que o hay huecos en el contorno o esta fuera del área de visualización ( que no se a que se refiere con área de visualización ).

    Voy a seguir intentándolo, gracias de todas formas. Estamos.
    Última edición por jentu; 02-06-2011 a las 09:02

  15. #15
    Miembro Avatar de Pototo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    54

    Re: Juntar trazos

    ¿Has comprobado si todos los elementos que quieres unir son paralelas al SCP que estés usando?

    A mi me dice esto:

    Designe objetos: Designe esquina opuesta: 4 encontrados
    2 no eran paralelos al SCP.
    Designe objetos:
    0 segmentos añadidos a la polilínea

    Todas la líneas deben ser paralelas al sistema de coordenadas que estés utilizando.

    Míralo que es eso.

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Juntar 2 mitades de un cuerpo
    Por fernando24691 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-06-2007, 15:49
  2. Juntar dos mitades
    Por Pinucset en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-08-2005, 16:52
  3. juntar dos objetos
    Por Matdor en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-06-2004, 01:14
  4. Juntar poligonos en mallas
    Por yurguen en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-03-2004, 10:39
  5. juntar elementos
    Por @lbert en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08-01-2004, 11:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •