Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: LaS COTaS NO SE MUEVEN problema

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    43

    LAS COTAS NO SE MUEVEN!!!!! (problema)

    Hola, tengo un problema, que resulto ser bastante común entre las personas que ya consulte, y nadi me supo dar una solucion, así que preguntare aquí....

    PROBLEMA:

    Cuando muevo un plano que esta acotado, las cotas se mueven de forma extraña, no se mueven acompañando al plano, se desalinean, otras quedan en su lugar, otras se estiran.. Si el mismo plano lo copio y lo pego en otro archivo sucede lo mismo.... mi pregunta es si alguien sabe porque sucede esto y como solucionarlo.!

    graciass

    ha el programa es AutoCAD, las últimas versiones...

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Honduras
    Mensajes
    1

    Re: LAS COTAS NO SE MUEVEN!!!!! (problema)

    Tiene que ver con la variable DIMASSOC en ingles tiene valores 0,1,2 utiliza la 2 para mover cotas.
    CHARLIGAR

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    14

    Re: LAS COTAS NO SE MUEVEN!!!!! (problema)

    Este es un defecto conocido en AutoCAD desde que aparecieron las cotas asociativas. La solución oficial es utilizar el comando "reasociar cotas" (menú acotación) para volverlas a asociar a los elementos que acotan. La otra solución (menos graciosa) es borrar las cotas y volverlas a crear.
    No busques porque no hay otra cosa.

  4. #4
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Re: LAS COTAS NO SE MUEVEN!!!!! (problema)

    Estoy con DoctorCAD. No se si esto se mantendrá en la versión 2007 porque todavía no lo toco y eso que la tengo hace un mes.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    26

    Re: LAS COTAS NO SE MUEVEN!!!!! (problema)

    eso es culpa de la variable _dimassoc, como bien apuntais por ahí, ...pero os lo paso a explicar:

    la variable tiene tres estados "0", "1" y "2"
    - por defecto siempre viene el valor 2, que por su culpa las cotas salen asociadas al punto, y por eso cuando desplazamos la planta unas cotas se vienen y otras se quedan por donde quieren.

    - esta el valor "1", que es el que utilizo, donde las cotas no se asocian a ningún punto y por lo tanto tenemos libertad para moverlas sin tener que estar pendientes de ellas.

    - y por último el valor "0" que es el que te introduce las cotas descompuestas y sin asociar, es decir el texto, la flecha, la línea de referencia, etc, descompuestas, es decir un rollo.

    espero os sirva
    un saludo

  6. #6
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: LAS COTAS NO SE MUEVEN!!!!! (problema)

    Apuntado!
    ¡Ánimo, Mariano!

Temas similares

  1. Se mueven coordenadas pero no los objetos
    Por Barduk en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 16-10-2013, 18:01
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-10-2013, 09:50
  3. problema con texto y cotas en espacio papel
    Por ben90 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-01-2009, 23:47
  4. Problema en las cotas de Solid V17
    Por Wagner en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-02-2007, 23:11
  5. objetos se mueven a trompicones
    Por buuren en el foro Modelado
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 05-06-2005, 16:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •