Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: linea a partir de referencia

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    linea a partir de referencia?

    Como puedo hacer para dibujar una línea a x distancia de un punto de referencia?
    HAsta ahora lo que hago yo es lo sig.
    1º con el comando id selecciono un punto, a los fines de que queden sus coordenadas en la "pila" de autocad
    2º luego si quiero 1 línea a 20 unidades a la derecha y 10 arriba hago line @20.10

    pero creo que debe exisitir una forma más rápida y practica de trazar una línea a cierta distancia de otra, si alguien la conoces agradeceré la comparta

    gracias

  2. #2
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: linea a partir de referencia?

    Pon un captura de lo que dices... ...yo al menos no acabo de entender tu post. No se si la quieres trazar paralela a "X" metros de la otra o no sé...

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    cuarto mundo
    Mensajes
    31

    Re: linea a partir de referencia?

    puedes usar el comando offset (o equidistancia en español) si quieres una línea a cierta distancia de otra, o puedes ayudarte con orto activado, sino no he entendido la pregunta.

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: linea a partir de referencia?

    Leandro, aunque no aclaras muy bien lo que quieres, intuyo que lo que tú quieres hacer no es una paralela, sino que desde un punto determinado de una línea, comenzar otra a una distancia determinada, si es así, sigue el ejemplo que te digo:
    1º) dibuja una línea horizontal que mida por ejemplo 20 unidades.
    2º) ahora, supongamos que desde su punto medio y hacia abajo quieres iniciar un línea que diste de la horizontal 10 unidades de dibujo y que luego, esta última, tenga una dimensión de 5 unidades y que tenga un ángulo de 315 grados.
    3º) Una vez dibujada la primera línea, vuelve a ejecutar el comando línea, y con el modo de referencia Desde y a continuación con el modo de referencia Punto Medio (los dos seguidos) pica en la mitad de la primera línea, introduce la coordenada relativa polar @10<270, veras que te aparece el primer punto de la segunda línea, ahora introduce otra coordenada relativa polar que será la longitud y ángulo de la segunda línea @5<315 y Enter.
    Espero que te lo haya solucionado, aunque creo que tu método puede ser más rapido.
    Yo he probado, pero tal y como lo explicas no me funciona, no se como con el comando ID, el punto se queda en la pila de AutoCAD para usarlo posteriormente.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas linea a partir de referencia  -imagen-1.jpg  
    Última edición por FRANK SOLO; 25-09-2005 a las 11:39
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: linea a partir de referencia?

    Agradezco a todos sus respuestas, especialmente a Frank solo por su claridad, que si bien no fui muy claro para exponer mi duda el pudo interpretarla correctamente, igualmente gracias a todos

    Solo una duda más, como tengo AutoCAD 2004 en ingles el comando que debería usar es line, from, mid 0,-5? o sea, hacer una línea a partir de la mitad de la anterior pero a -5 unidades? es esto correcto?

    gracias nuevamente

    PD: Frank SOlo gracias nuevamente por la respuesta de los bloques, muy clara y útil

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: linea a partir de referencia?

    De nada Leandro, respecto a tu otra duda, supongo que será así pero casi seguro que tendrás que introducir @ delante de la coordenada, en este caso sería una coordenada relativa y la que tú estas introduciendo es una coordenada absoluta, solo tienes que probar. Ya veo que también te sirvió la explicación sobre los bloques.
    Un saludo desde España.
    Última edición por FRANK SOLO; 26-09-2005 a las 19:31
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-09-2016, 19:47
  2. Imagenes referencia
    Por OJEDA en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-05-2011, 15:24
  3. Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-01-2011, 03:21
  4. Imagenes De Referencia
    Por Imar en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-04-2008, 05:36
  5. imagenes de referencia
    Por marceloco en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-08-2007, 23:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •