Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 1 de 1

Tema: Llevar de Openoffice o Libreoffice a autoCaD o autoCaD LT

  1. #1
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Llevar de Openoffice o Libreoffice a AutoCAD o AutoCAD LT

    Hola hace mucho que no pasaba por aquí.

    Bueno eso busco alguna aplicación que haga con estos estos programas lo que Autotable de CADIG y XL2CAD de DOTSOFT hacen con Excel y AutoCAD. De momento acabo de dar con una solución parecida al copiar y pegado especial como entidades de AutoCAD y los pasos son los siguientes :

    1.- Abrir la planilla u hoja de calculo correspondiente con CALC.
    2.- Seleccionar todas las celdas que usted quiera llevarse a AutoCAD LT o Full.
    3.- Dentro de CALC darle al botón derecho del mouse, y en el menú desplegable seleccionar FORMATEAR CELDAS.
    4.- En el cuadro de configuración de celdas ir a bordes y pinchar en el cuadro de disposición de líneas aparezcan todas.
    5.- Fijarse que el tipo de línea sea el más fino, justo el que esta debajo de donde dice NINGUNO.
    6.- Fijarse que el espesor de la líneas sea 0,05, es el más fino.
    7.- Volver a las celdas y ahora con el botón derecho del mouse escoger COPIAR.
    8.- Ahora ir a menú ARCHIVO y escoger NUEVO y luego DIBUJO o DRAW.
    9.- Ahora en DRAW pinchar con el botón derecho del mouse sobre el formato que aparece al centro.
    10.- En el desplegable pinchar en PAGINA y luego en PREPARAR PAGINA.
    11.- Poner ANCHO = 3000 o 300 y ALTO = 3000 o 300, 3000 si tienen configurado el DRAW en MILIMETROS, y 300 si lo tienen en CENTIMETROS y dejar todos los MARGENES en 0, aceptar y después poner SI a lo que pregunta sobre el formato.
    12.- Ahora van al menú EDITAR y escoger PEGADO ESPECIAL y seleccionan CALC8.
    13.- Ahora ir al menú archivo y bajar hasta EXPORTAR, en el cuadro de diálogo, poner nombre y seleccionar extensión WMF (Windows Metafile) y guardar.
    14.- Abrir AutoCAD LT o Full, y en la línea de comandos escribir WMFIN.
    15.- Ahora en el cuadro buscar donde dejaron el archivo WMF recién creado e insertarlo.
    16.- Ahora les aparece en el cursor el cuadro, pinchan en cualquier lugar de la pantala y le dan aceptar a todo lo que les pregunta y listo el cuadro les aparece insertado como un bloque con todas sus líneas y sus textos.
    17.- Ahora lo explotan y lo escalan o lo escalan y luego lo explotan, esto para que los textos tengan la altura que corresponde y listo.

    Estos pasos permiten llevar de Openoffice, Libreoffice, Lotus Shymphony, GNumeric incluso desde Excel tablas más grandes que con el copy-paste special-AutoCAD Entities, si aún así las tablas fuesen más grandes que el formato configurado en DRAW, igual se insertan los textos y las líneas verticales que quedan fuera del formato configurado, con lo cual solo habría que extender las horizontales. Esto es todo lo que conseguí pero no quedan para que se puedan actualizar si se modifica la tabla en Calc habrá que repetir todo el proceso.
    Última edición por 3dpoder; 27-08-2013 a las 17:30
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

Temas similares

  1. autocad
    Por ELIDA en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-06-2015, 11:07
  2. animacion con OpenOffice
    Por 3dpoder en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2013, 20:35
  3. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04
  4. OPENOFFICE 2 0 FINaL ya disponible
    Por Leander en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-10-2005, 18:41
  5. OpenOffice 2 Release
    Por Pinucset en el foro Noticias
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-10-2005, 22:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •