Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

  1. #1
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Hola!! A ver, cuando importo de cad a max, para texturizar un edificio. Me salen unas manchas negras en lo que son las paredes que no las puedo quitar y queda bastante mal. Es como si fuese una sombra pero no e sombra. Como puedo quitarlasí? o al menos, que se note menos? Muchas gracias por adelantado

  2. #2
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Por lo que dices parece que tienes algunas normales al reves, tienes que voltearlas, o una solución más rápida ( y pelin chapucera) es aplicarle al objeto un material activando la opción 2 lados.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Ya he probado lo del material por las dos caras pero nada. Eso solo me funciona cuando, "desaparece" parte de la pared. Como volteo eso de las normales? nunca lo había oido!!. Es demasiado complicado?. De donde puedo sacar como hacerlo?. Gracias de nuevo

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Si el problema fuesen, efectivamente, las normales, hay un modificador en Max llamado "Normal", el cual te da las opciones de voltear normales y/o unificarlas.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    He probado lo de las normales pero parece que ese no es el problema. Yo lo de importar lo hago así, igual ese es el problema: lo exporto de cad en formato 3ds y luego lo importo en max. Es la única forma en la que queda un poco decente. Esta es la foto de la fachada, una que tiene las rayas negras. Gracias de nuevo.

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Dios, qué horror... Tal vez te haya generado caras duplicadas muy juntas, intenta seleccionando todos los vértices y aplicando un "remove doubles" (¿cómo se llamaba esto en max? ¿fusionar? ). Si eso no funciona y nadie te da una solución, sube el archivo en max y que le peguen un vistazo

    Un saludo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Cuando exportas el 3ds ¿lo exportas todo a la vez? Si es así, prueba a exportarlo por partes, sobre todo con los muros que te salen mal.
    Si te sigue saliendo mal, create una polilinea en cad de los muros problemáticos (por no decirte con todos, por el curro ya echo), exportala a max como dwg y la extruyes en max.

    Saludos

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    36

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    ¿Qué formato de CAD dices que es el dibujo?
    Puedes probar a abrir el DWG directamente desde Max. El paso intermedio de pasarlo a 3DS no es imprescindible, ¿no? ¿A qué te refieres con que es la única forma de que te quede decente?

  9. #9
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    No se si trabajas con edit poli o edit mesh, pero tu problema creo que si es el de las normales por lo que has dicho, a mi me pasa normalmente en ese proceso, el AutoCAD las voltea que da guusto y luego pasa esto.
    Yo con edit poli seleciono la malla con cara y la que me da el problema le doy a la tecla flip y solucionado.
    A mi de la forma que dice Gabri no me funciona y la verdad no se porque, pero la cosa es que no me va.
    Yo hago como tu, el solido de AutoCAD lo paso a 3ds en cad y luego lo importo en max teniendo cuidado con las unidades y voila. Luego las normales que hayan salido al reves las seleciono y le doy a flip y ya está arregladito y se puedo arreglo un poquito la malla que trae que es un poco caos.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  10. #10
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    He visto este problema la tira de veces :?
    En general pasa cdo no se modela bien y limpio.Yo no tengo ningún problema al importar de AutoCAD a max
    Aquí os pongo unas notas para que las tengais en cuenta.Están en ingles por que las hice para el foro de vray,si no entendeis algo solo decirlo
    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax-dideje_autocad_to_max.jpg  

  11. #11
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Bueno, publique antes una respuesta pero no salio. Era más o menos:
    - Cuando exporto lo suelo hacer todo a la vez, pero aunque lo haga poco a poco, me sigue pasando eso.
    - Antes probé a importar directamente de cad a max (el AutoCAD 2004 y el max 5 no funcionan al importar, pero lo pasé a cad2000) y me quedo peor.
    - Trabajo con polilineas, y creo que no tengo líneas dobles ni cosas por el estilo, solo que algunas fachadas no encajan (los planos en 2d estaban mal).

    Ahora mismo cuando coloco un material, en los elementos que me dan problemas, pues marco, dos lados y facetado y así se elimina. Al menos para este apuro...

    Gracias por las respuestas, seguiré probandolas.

  12. #12
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Lady, en otro problema similar se podía solucionar simplemente escalando la imagen porque las paredes estaban demasiado juntas y max las interpretaba como coplanares o casi coplanares. Prueba a ver.

    En fin, y acostumbraos a usar un poco el buscador, es bastante ineficiente escribir dos veces lo mismo para un mismo problema (o parecido).

    Un saludo.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    5

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax


    Hola Lady_Blue, soy un chico de Andorra i a mi me pasa lo mismo, estoy haciendo un F1 i cuando lo uno todo se me queda todo echo una birria, y no sé como, ad+ yo el 3DSMAX lo tengo en inglés, :? así k.... no m'empano de na.

    Saludos

  14. #14
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    re: Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax

    Cita Iniciado por dideje
    He visto este problema la tira de veces :?
    En general pasa cdo no se modela bien y limpio.Yo no tengo ningún problema al importar de AutoCAD a max
    Aquí os pongo unas notas para que las tengais en cuenta.Están en ingles por que las hice para el foro de vray,si no entendeis algo solo decirlo
    Saludos
    dideje, te debo una .

    Se que este post tiene más de un año, pero al ver tus indicaciones moví los planos a 0,0,0 y se solucionó el problema ya que perdía muchos detalles y de ninguna de las formas conseguía arreglarlo.

    Un millón de gracias dideje y espero que sirva para más foreros.

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

Temas similares

  1. Blender Manchas negras al renderizar
    Por PE1993 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-07-2015, 22:30
  2. Blender Manchas negras en Modelado
    Por Urdaneta en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-10-2011, 13:36
  3. Manchas negras en el modelado
    Por mlms en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-05-2009, 08:00
  4. unas manchas negras en una esquina
    Por Jorginho en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-08-2004, 16:10
  5. Manchas negras al aplicar Power Booleans
    Por carlos19750 en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 15-05-2003, 10:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •