Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    137

    3dsmax mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

    estoy trabajando con un estudio de arquitectura, ellos me dan los planos en dwg y yo se los paso a 3ds max, lo hago de la siguiente forma lo importa en el max y después calco con el aec objets las paredes, el tema es que me lleva mucho tiempo, estoy tratando de agarrarle la mano de la otra forma: importando el dwg y extruyendolo, me crea todo el modelo en 3d pero el problema son las puertas y ventanas, hay alguna forma de que pueda hacer los ahujeros haciendo un Link con las puertas y ventanas del aec y no tener que usar las booleanas que son rejodidasí?

  2. #2
    Miembro Avatar de verobibi
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    40

    Re: mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

    Hola Patagon_net,
    Hay un tutorial que viene con el MAX:
    "Working with AutoCAD files".
    Te explica paso a paso como a partir de un plano
    2D de AutoCAD hacer tu perspectiva.
    Un saludo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    434

    Re: mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

    Yo lo hago de la siguiente manera es la más rápida que he conseguido, este método es para exteriores, me voy al archivo de AutoCAD y me creo una capa nueva y le llamo 3d y además le pongo un color como rosado intenso como para no confundirme, y luego utilizo solo dos comandos en autocad: polilinea y rectángulo y me copio las paredes de nuevo en esta capa de 3d, es lo que me lleva más tiempo pero así me aseguro que en el dibujo todo este cerrado donde se supone que este cerrado y cosas así, por lo general copiar todas las plantas te toma como una hora.
    Luego en cad copias esa capa 3d y abres otro documento cad y pones paste, cuando te pregunta las coordenadas colocas 0,0,así sabes exactamente donde te va exportar tu documento en max. otra cosa que copio de cad son las ventanas que luego serán extruidas en 3dmax, aquí utilizo mucho el comando asociar . Es el momento de exportar estas líneas a max que se van a transformar en polilineas en 3dmax, importo en max el archivo y lo único que cambio, es que no me agrupe por capas sino que sean independientes.
    En max tengo polilineas, y solo extruyo. Si coges todas las líneas que van a ser paredes y las extruyes todas de una ves estarán vinculadas y si transformas luego la altura de una se alteraran todas. este sistema me genera mallas muy limpias, y por lo general pesan poco.Es como colocar cajas encima de cajas, son polilineas extruidas
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas mejor forma de pasar de dwg a 3ds max-sin-titulo-1.jpg   mejor forma de pasar de dwg a 3ds max-sin-titulo-2.jpg  

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

    Una pregunta fernando, cuando repasas las plantas con las polilineas, cuando llegas a una ventana en el plano de AutoCAD o puerta, dejas el hueco o sigues con la polilinea como sino hubiera ventana y luego le haces el hueco en max?

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    434

    Re: mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

    en el hueco de la puerta hago un rectángulo en cad, claro también la podría hacer en max con snap, pero como trato de hacer ese primer repaso en cad por lo general lo hago en cad y luego extruyo en max y lo subo a la altura de la puerta por lo general son como 50 cm para las puertas, pero claro eso te lo dira los planos, en max para el snap prefiero usar 2.5 en ves de 3 es un gusto personal .

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    434

    Re: mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

    Esto es una fachada en cad y esto es lo que me llevo a max.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas mejor forma de pasar de dwg a 3ds max-sin-titulo-1.jpg   mejor forma de pasar de dwg a 3ds max-sin-titulo-2.jpg  

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

    ahh, solo haces la fachada desde el alzado?. No haces como los cortes de los muros interiores?. Es que yo lo levanto desde la planta con todos los muros interiores porque luego a la hora de poner las ventanas y los cristales así solo me deja ver lo que es la habitación si se ve algo del interior.

    O tu como haces el tema del interior?.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    434

    Re: mejor forma de pasar de dwg a 3ds max

    Por lo general cuando voy a hacer la imagen tengo una idea más o menos clara de que se va a ver y que no, y lo que no se va a ver no lo modelo, otra cosa, si es un edificio estilo caja de esos que están adosados a dos edificios por lo general tomo la fachada, si el edificio es de una esquina o es un poco más complicado parto de las plantas, si se va a hacer una animación se tiene que hacer todo, depende del proyecto.

Temas similares

  1. Mejor forma de renderizar con grafica AMD
    Por JesusSilva14 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2016, 22:33
  2. Maya Mejor forma de animar Blocking
    Por sickman en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-10-2011, 09:55
  3. cual es la mejor forma
    Por sahara en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-10-2008, 13:32
  4. Cual es la mejor forma
    Por izzymakino en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-05-2004, 07:04
  5. La mejor forma de modelar
    Por Maulen en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-05-2003, 09:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •