Gracias Gracias:  0
Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234
Resultados 46 al 55 de 55

Tema: Normativa para dibujo de CaD Si o No

  1. #46
    Aficionadillo .... y malo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    74

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Cada uno trabaja de manera diferente.por mis manos han pasado muchos planos de diferentes arquitectos y estudios.(y la mayoría son de pena)(en lo que se refiere a llevar un orden.Pasa lo mismo con las dimensiones de los planos, se supone que tienen un estándar A0,A1,A2, pero a la hora de la verdad con la versatilidad de las impresiones, esos estándar se van a paseo.Pues pasa algo parecido, mientras a ellos les valga da igual como este.

  2. #47
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Cita Iniciado por Drakky Ver mensaje
    Blablablablablabla Blablablablablabla Blablablablablabla Blablablablablabla Blablablablablabla Blablablablablabla
    Increiblebla
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  3. #48
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Jam dixit:

    Cómo os gusta remover con el palito...
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  4. #49
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Perdida entre pañales...
    Mensajes
    339

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Nosotros en el estudio tenemos unas normas muy estrictas en cuanto a grosores de colores, nombres de capa y colores de cada capa. En un caso muy desesperado puedes modificar algo, pero para el trabajo siguiente "tiene" que volver a su estado original.

    A veces recibimos planos de otros estudios y son muy distintos a los nuestros. Si nos dan su "ctb" no hay problema para plotearlo y que quede más o menos bien, pero si no... hay que ajustar el color capa a capa, y a veces, en los muy desastrados, línea a línea, creando las capas.

    Si se hiciera una normativa CAD para eso y coincide al milimetro con la del jefe, a lo mejor la adoptabamos, pero si no...
    No guardes nunca en la cabeza lo que te quepa en un bolsillo

  5. #50
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Perdida entre pañales...
    Mensajes
    339

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Cita Iniciado por Drakky Ver mensaje
    Blablablablablablabla Blablablablablablabla Blablablablablablabla Blablablablablablabla Blablablablablablabla Blablablablablablabla
    Drakky: ¿Que te ha dao?
    No guardes nunca en la cabeza lo que te quepa en un bolsillo

  6. #51
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    A los arquitectos/delineantes sólo les falta una norma de CAD para saltarsela más todavía Ayer nos llegaron unos planos que había que levantar para ya, con TODOS los elementos en la misma capa y todo del mismo color: blanco chachi guay. ¿Para qué necesitan años de estudio si luego no saben dibujar planos?

    p.d.: ojo, que hablo de casos particulares, no meto a todos en el mismo saco, que igual que llegan planos mal dibujados, llegan algunos (pocos) que da gusto levantar
    Al arquitecto, ingeniero, abogado, y todo lo que tenga diploma, lo único que le interesa es firmar, eso es lo que vende y de donde cobra. El resto le da igual.

    De donde te crees tú que sale el "delineante"? Te lo digo yo, de la pereza del arquitecto.

    Venga, un saludo!

    PD: como dices tú " no todos" No sea cosa que venga un arquetipo moralista ahora y nos liemos, como es costumbre.

  7. #52
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    De donde te crees tú que sale el "delineante"? Te lo digo yo, de la pereza del arquitecto.
    ¡Ánimo, Mariano!

  8. #53
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    21

    Autocad Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Bueno, no quiero ser toca.. Pero hablais de si había que crear una Normativa O No Como Si No Existiese:

    Iso 13567 No Establece Las Capas Sino El Criterio Para Crearlas
    Aia (arquitectural International Asociation)
    Din 276
    Stlb
    Bs 1192
    Etc...
    Última edición por eduardoruizal; 19-01-2007 a las 20:56

  9. #54
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    2

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    hola a todos, me estoy enganchando ahora, que buen tema, me da gusto enterarme que los problemas de los delineantes en españa(aca en uruguay somos ayudantes de arquitecto egresamos después de 4 años de estudio). sea una cosa en común aquí de este lado del charco. La organización de las capas es todo un tema. trabajo en un taller de arquitectura estatal donde somos 15 delineantes y 25 arquitectos hace solo 3 meses logramos establecer un protocolo para unificar los criterios de expresion gráfica. Mi opinión sobre una normativa es que estaría buenisimo que hubiese una y después que cada uno elija si usarla o no, en definitiva el trabajo seria mucho más fácil. Como decía alguien por ahí cada maestrillo con su librillo. Para la próxima ves que entre al foro trataré de subir el protocolo que hice para compartirlo con uds.

    pd: me quede preolcupado con el chico que solo tiene tres teclas en el teclado, capas lo podemos ayudar, jeje, no se puede expresar con seriedad.
    Última edición por luchob; 28-08-2007 a las 05:11

  10. #55
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Normativa para dibujo de CAD. Si o No

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    De donde te crees tú que sale el "delineante"? Te lo digo yo, de la pereza del arquitecto.
    costumbre.
    me gusta más pensar que nace de la acumulacion de trabajo a la cual no puede hacer frente un arquitecto y necesita de alguien para sacar el trabajo para delante.

    Yo estoy en tu misma situación frank, pero además le trabajo a una empresa de piscinas-spas-hormigon proyectado, bastante fuerte, y me llegan planos de todas las constructuras de andalucia y más, y hay veces que me pegaria un tiro, y otras que me gustaría ver como coño hacen las cosas, y los peor es una ingeniera que por su comodidad al tener un trabajo fijo y su falta superacion lleva 9 años trabajando de delineante ( ¿para que te sacas la carrera? ) para la misma empresa haciendo lo mismo y sigue haciendolo igual de mal que el primer día, para que os hagáis una idea para borrar algo utiliza el icono de la goma, es para deprimirse o no.

    Un saludo
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234

Temas similares

  1. Dibujo para Dummies
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-11-2014, 09:37
  2. Dibujo para Dummies
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-10-2014, 08:37
  3. Novedades en normativa de construccion
    Por GEKKONIDAE en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27-06-2007, 21:08
  4. Normas de dibujo de autocad - Protocolo de Dibujo
    Por junshe en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 09-02-2007, 10:56
  5. Dibujo para tatuaje
    Por Franger J. Barrero en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-06-2004, 20:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •