Gracias Gracias:  0
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 51

Tema: nuevo en autocad 3d

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40

    Premiere nuevo en autocad 3d

    Me gustaría hacer infografías de edificioss en 3d y quisiera que alguien me ayudará a empezar, pues no lo domino. Las dos dimensiones las domino pero las 3d poquisimo. muchas gracias.

  2. #2
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: nuevo en autocad 3d

    nadie creo que quiera ser tu tutor personal en el foro de manera gratuita, o te buscas a un profesor particular, o lees mucho, busca información, sabes usar ya el programa 3D? empieza x eso,y deja las infografías para más adelante poco a poco

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: nuevo en autocad 3d

    ¿Que programa usas para el 2D? ¿El Autocad?
    Es el que yo utilizo para hacer el modelo 3D que después paso al 3Dstudio y mapearlo (es un tema en el que acabo de empezar, lo de mapear bien).
    De forma un poco rápida te digo como lo hago yo, es muy sencillo pero hace falta practica para hacerlo rápido y bien a la vez (solo hago el exterior del edificio).
    Yo parto de los planos de planta y alzado.
    Si los muros exteriores del plano de planta están creados con polilineas cerradas es muy rápido pues con solo aplicarles la orden extrusión con la altura del muro ya tienes el contorno casi hecho. Si no son polilineas cerradas deberas dibujarlas tu (se pierde mucho tiempo).
    Yo creo capas diferentes para cada planta, también diferencio entre muro, dintel y antepecho. Pues así al pasarlo al 3DS cada uno esta en una capa diferente y es más fácil aplicarles diferntes mateiales si quieres.
    Lo importante es hacer muchos y con la practica es como se aprende (yo llevo varios miles hechos) y como te salen las dudas y problemas.
    Ya te digo, yo trabajo a base de polilienas cerradas y extrusion.
    Tambien algunas piezas salen a base de unir otras o relizar cortes.
    Suerte
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  4. #4
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: nuevo en autocad 3d

    Autocad 3d? ya sacaron la versión 3d? jUAs!
    http://blogging-works.blogspot.com/

  5. #5
    Nueva miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    82

    Re: nuevo en autocad 3d

    el AutoCAD 3d que yo sepa es extruir las cosas y acer los volúmenes no? no creo que ayan sacado una versión de 3d es la que tu aces cuando le das la extruxion no?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: nuevo en autocad 3d

    Si Cristina...

    Consejo : Nunca os fieis de un/os planos pasados por delineantes a vosotros...revisadlo todo antes de empezar...así os ahorrareis sorpresas....

    Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: nuevo en autocad 3d

    Hombre... 3D... es 3D...
    modelado con AutoCAD 2005 y render con max, aun no había entrado en el mundillo de max y tenía mono de 3D, así que uno hacía lo que podía con lo que tenía...

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas nuevo en autocad 3d-urano2cn.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 21-02-2012 a las 15:23

  8. #8
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: nuevo en autocad 3d

    Existía un módulo para AutoCad 3D, que usaba cuando empecé con el 3D... era el Accurender... y estaba bastante bien, supongo que habrá avanzado bastante, porque hablo de varios años ya que no toco infoarquitecturas...

    http://www.accurender.com/

    Por este foro no he visto que nadie lo use...
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: nuevo en autocad 3d

    Cita Iniciado por Art3D
    Autocad 3d? ya sacaron la versión 3d? jUAs!
    ¿Como llamas tu a un programa que además de X e Y maneja coordenadas Z?
    No se debe confundir que un programa NO sea capaz de sacar fantasticos renders como el 3DS (el AutoCAD tiene el acurrender pero ni de lejos...) con que no es capaz de manejar las 3D, no todo son los volúmenes y las extrusiones.
    Acordaros de eso por ejemplo cuando llueva y una calle desague bien, quizás este proyectada con AutoCAD Map o el Civil
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Smile Re: nuevo en autocad 3d

    Cita Iniciado por fidelmg
    Si Cristina...

    Consejo : Nunca os fieis de un/os planos pasados por delineantes a vosotros...revisadlo todo antes de empezar...así os ahorrareis sorpresas....

    Saludos
    No se que seras tu... pero yo soy delineante y eso me ofende.
    ¿Que pretendes decir?
    ¿Eres otro afectado de las titulitis?
    Podria ponerte unos cuantos ejemplos de planos pasados por arquitectos e ingenieros que hemos "arreglado" mis compañeros (delineantes) y yo.
    Desde redes de saneamiento por las que no correria el agua, plantas y alzados de una vivienda que no coinciden, escaleras que no cumplirian la normativa....etc.
    Lo primero es que nadie es infalible, pues todos somos humanos y lo segundo es que en todas las profesiones hay malos practicantes.
    Además, esas cosas que dices que se deben revisar después de pasar por el ratón de un delineante, son siempre responsabilidad suya. En mi despacho cada vez nos encargamos de más cosas que no son de nuestra competencia profesional como ciertos cálculos o decisiones ( a mi me gusta tener nuevas responsabilidades) pero nadie nace enseñado.
    Además se trataba de ayudar un poco a REALAS no de criticar a nadie.
    Todo esto sin acritud. OK?
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  11. #11
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: nuevo en autocad 3d

    Cita Iniciado por masmercader
    Acordaros de eso por ejemplo cuando llueva y una calle desague bien, quizás este proyectada con AutoCAD Map o el Civil
    No hace falta software para poner una pendiente correctametne, simplemente ser un buen profesional, has ofendido a muchos ingenieros...
    (ya puestos a ofender... jejeje)

    Sobre la titulitis no se a cuento de que viene, eres tu quien ha sacado el tema de ser delineante. En cuanto al comentario se refiere a que después de haber pasado el plano por las manos de uno o más arquitectos, uno o más ingenieros, uno o más delineantes o uno o más amigos de esos a los que se les dan bien los planos... pues una vez pasado por toda esa gente, el plano puede contener errores, y mejor echarle una visual y analizar antes de ponerse al tajo.

    Aparte del pequeño detalle de algunos que te hacen una esquina con dos líneas pero no las unen en un vertice, simplemente las cruzan, porque, oh, eso no se nota en el plano... ¿tanto cuesta hacer las cosas bien y trabajar de forma ordenada?

    Vamos, que no te ofendas, que han ido por ahí los tiros.

    (¿y nadie dice nada de mi genial modelo? me ofende...)

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: nuevo en autocad 3d

    Te equivocas Cardenes en que soy yo quien ha sacado el tema de ser delineante, lee el mensaje de Fidelmg con más atención. Yo solo veo una titulación y por eso me ha molestado.
    Creo que tu eres más benbolo que yo intrepretando su mensaje.
    Por supuesto que no hace falta ningún sofware para prácticamente ningún trabajo, solo pretendía ser un ejemplo de AutoCAD manejando alturas.
    P.D: Me gusta tu modelo 3D, especialmente la rotura del suelo, me recuerda un comic.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  13. #13
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: nuevo en autocad 3d

    Cita Iniciado por masmercader
    ¿Como llamas tu a un programa que además de X e Y maneja coordenadas Z?
    No se debe confundir que un programa NO sea capaz de sacar fantasticos renders como el 3DS (el AutoCAD tiene el acurrender pero ni de lejos...) con que no es capaz de manejar las 3D, no todo son los volúmenes y las extrusiones.
    Acordaros de eso por ejemplo cuando llueva y una calle desague bien, quizás este proyectada con AutoCAD Map o el Civil
    1º- No existe el AutoCAD 3d, que tenga tres coordenadas al igual que el max u otro programa no implica que se le pueda llamar 3d, recuerda que el AutoCAD era 2d hasta hace bien poco...
    2º- Crear en 3 ejes no tiene por qué dar el resultado de otros programas creados para tal efecto, pero no se le puede llamar aun programa como 3d cuando no es especifico sino que más bien es del 2d..
    3º- Y AutoCAD Map o Civil son 3d?
    http://blogging-works.blogspot.com/

  14. #14
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: nuevo en autocad 3d

    Cita Iniciado por masmercader
    ¿Eres otro afectado de las titulitis?
    Sin querer quitarle importancia al asunto... pero ...

    Peazo título el de delineante... eh? ayysss
    http://blogging-works.blogspot.com/

  15. #15
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: nuevo en autocad 3d

    Cita Iniciado por Cardenes
    (¿y nadie dice nada de mi genial modelo? me ofende...)

    Esta echo con AutoCAD 3D? Buah!! como mola.. no?
    http://blogging-works.blogspot.com/

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Llevar de Openoffice o Libreoffice a autoCaD o autoCaD LT
    Por NelCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2013, 20:40
  2. algo sobre el nuevo autoCaD 2009
    Por NelCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 04-03-2009, 02:52
  3. Sobre el nuevo autoCaD 2008
    Por NelCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 07-08-2008, 17:24
  4. 3D en nuevo autocad 2007
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 19-03-2007, 15:58
  5. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •