Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 30 de 30

Tema: Para gente que controle el 3D en autocad

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Puebla, Mexico
    Mensajes
    106

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Creo Que en cuanto a metodos de representación de una isometria estamos en común acuerdo, pero ahora vamos con las caballeras, honestamente yo se solo lo básico en cuanto a teoría en este asunto, pero para aclarar las cosas; isometrias en AutoCAD todos podemos representarlas, pero yo creo que también podríamos representar caballeras sin ningún problema dibujando en 3d con solidos, superficies o regiones, miren les dejo unas imágenes hechas con solidos en AutoCAD y juzguen si no es posible hacer perspectivas caballeras. aclaro son modelos 3d y no dibujos 2d.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Para gente que controle el 3D en autocad-isometrico.gif   Para gente que controle el 3D en autocad-caballera.gif   Para gente que controle el 3D en autocad-conica.gif  

  2. #17
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Ninguna de las imágenes que has puesto esta en caballera, yo sigo pensando que con las herramientas de AutoCAD no se puede representar caballeras, a menos que se hagan a mano,es decir, dibujando en vista de planta y variando el ángulo de profundidad.

    Saludos

  3. #18
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Se puede dibujar una caballera con lo de Fake Iso pero no será un modelo 3d.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Puebla, Mexico
    Mensajes
    106

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Bueno para resolver esto vamos a hacer algo quetal si dejan una imagen hecha a mano de una perspectiva caballera claro algo sencillo y la intentamos hacer en autocad? suena lógico por lo pronto dejo otra imagen según las notas que he checado esto si es una caballera.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Para gente que controle el 3D en autocad-imagen.jpg  

  5. #20
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Si las vistas que pones tienen puntos de fuga no pueden ser ni axonométricas ni caballeras.
    Adjunto tres figuras en caballera echas con el método de st_martin, o sea, es un bloque aplastado sacado de solidos reales, pero que solo sirven como vista.

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Para gente que controle el 3D en autocad-caballera.jpg  

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Puebla, Mexico
    Mensajes
    106

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Ok creo haber entendido la siguiente imagen no tiene puntos de fuga osea que ahora si es una perspectiva caballera espero no haberme equivocado otra vez
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Para gente que controle el 3D en autocad-vistas.gif  

  7. #22
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Wink Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Cita Iniciado por Edguy
    Bueno para resolver esto vamos a hacer algo quetal si dejan una imagen hecha a mano de una perspectiva caballera claro algo sencillo y la intentamos hacer en autocad? suena lógico por lo pronto dejo otra imagen según las notas que he checado esto si es una caballera.
    Bueno ya que es un servidor el que inició dicho hilo, propongo algo sencillo. Este modelo lo tengo por ahí perdido en algún disco duro, cuando lo encuentre lo subo para que lo veais... ...no hagáis caso a los tecnicismos, con las cotas es suficiente. Saludos foreros
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Para gente que controle el 3D en autocad-examen-96-97.jpg  

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    54

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Buenas,

    Vamos a ver, por partes.

    La perspectiva caballera es una farsa desde un punto de vista espacial. Y cuando digo farsa, es literalmente, porque esta no es más que la una representación de un objeto en 3D pero de una forma que NUNCA se puede dar en la realidad. La militar (esencialmente igual que la caballera) nace como su nombre indica de los planos militares. En ellos se representa todo en planta y después para garantizar la alturas de los edificios de una forma muy visual se coloca la altura a 45 grados de los ejes x e y, y se acorta la altura en un 50% simulando una disminucion por persepectiva.

    Es decir, es lo más parecido a una ortofoto, una foto sacada desde el cielo, en la que por perspectiva cónica se pueden apreciar las fachadas de los edificios, claro que estos están en fuga, y no se corresponden a un eje z.

    Así que como en la realidad nunca vemos nada bajo este fenómeno de caballera, ningún programa lo va a representar NUNCA. Eso si, como han dicho por ahí se puede conseguir una única VISTA falseando mediante escala de bloque y tal pascual. Pero eso es un poco chapucilla...aunque es lo que hay.

    Y otra cosa, Edguy, la última imagen que has puesto tampoco se corresponde con una caballera. Fijate que no tienes ningún plano del cubo en verdadera magnitud.

    Por último, comentar que esta perspectiva es una chapuza en toda regla, y que la desaconsejo totalmente, es casi como la caricatura de un isometrico...no se, me parece que es un engañabobos.

    Un saludo

  9. #24
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    ¿donde has estudiado?... ...esa perspectiva la piden en todas las escuelas que yo sepa, que sea más o menos real que la isométrica esa es otra historia.

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    54

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Buenas

    Pues estudie en San Sebastian, pero eso da igual. Yo no digo que no se enseñe esta representación, solo digo que la desaconsejo desde un punto de vista didactico. Confunde mucho. Y no es que sea menos real que la isometrica, es que directamente NO ES REAL. Sin mas. Por eso no existe programa alguno que la pueda trabajar.

    Joer, solo quería aclarar conceptos...

  11. #26
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    1

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    alguien me puede decir como importar un dibujo de solidworque a AutoCAD 2006, autodesk. mi correo vicente.cintora@smiths-medical.com.

  12. #27
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140

    Smile Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Deberias de poner la pregunta en una rama nueva o no se enterara mucha gente de tu pregunta .

    Solidworks exporta dwg, dxf ,iges, stl y acis, todos ellos importables desde AutoCAD, se trata de ir probando cual de ellos importa mejor.

    Saludos

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    3

    3dsmax Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    COMO PUEDO MANIPULAR UN DIBUJO ESCANEADO EN AUTOCAD
    EXISTE ALGUN PROGRAMA O UN COMANDO O LA IMAGEN LA TENGO QUE CONVERTIR EN ALGUN TIPO DE ARCHIVO?

  14. #29
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    REPLACEar>imagen de trama

    Luego la puedes mover, girar, escalar... como una entidad mas

    Saludos

  15. #30
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Si a lo que te refieres con "manipular" es a editar las líneas que componen las imágenes, puedes olvidarte de ello. Una imagen solo puede manipularse en la forma que te dice CLON, moverla, girarla, escalarla o recortarla aparentemente mediante la orden "delimitarimg"; esto te permite modificar el contorno o marco de la imagen reduciendolo o ampliandolo de forma rectangular o poligonal; fíjate en las opciones de la orden. Suerte.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-02-2011, 22:45
  2. OFERTa Y CONSULTa para quien controle RHINO
    Por wils9onplacerio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-03-2010, 20:19
  3. Solo para gente que controle photoshop
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 22-08-2007, 01:13
  4. Gente que controle flash
    Por Gepetto en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-10-2006, 16:54
  5. alguien que controle el PHPBB HELP
    Por mikimoto en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-04-2004, 12:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •