Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 30

Tema: Para gente que controle el 3D en autocad

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Para gente que controle el 3D en autocad

    Vamos a ver, pregunta clara y concisa:? Es posible sacar una isomítrica a escala en AutoCAD al igual que sacamos los planos 2d?
    Última edición por Gepetto; 09-02-2006 a las 04:19

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Si aunque no sabría decirte el procedimiento "correcto", yo lo que hacía para dejar isomítricas a escala (para planos de instalaciones de agua potable o alcantarillado) es poner la vista en isomítrica y definir la escala normalmente (en un viewport, controlando la escala con el zoom), cuando se supone esta a escala la isomítrica hay un pequeño desfase por lo que me creaba una línea fuera del viewport del tamaño que debería quedar a escala cierta parte de la isomítrica y luego a ojo con el zoom del viewport los hacía conicidir (superponiendo las lineas), como el zoom es proporcional a todo el viewport la isomítrica quedaba en escala con el desfase corregido. Seguramente hay un procedimiento más elegante para solucionar el problema pero al menos tienes una alternativa rápida y comprobad?simo que funciona correctamente

    Saludos

  3. #3
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    En las perspectivas isómetricas no hay fuga, las medidas son constantes. No tendrías problemas en sacar una perspectiva a escala
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  4. #4
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Bueno seguimos con el hilo: ? y sacar una caballera?

  5. #5
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Eso es harina de otro costal, pero creo recordar que todas esas posibilidades existían en la orden de perspectiva...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    ummmm, yo lo veo complicadisimo, más bien diría imposible de sacar una perspectiva caballera en AutoCAD. (ni hablar de una militar ... jajaja).
    La única forma de hacer una caballera, seria:
    1- aplastar el dibujo, o sea crear un 2D de un 3D
    2- transformar ese dibujo en un bloque
    3- escalar la X del bloque para poder obtener un caballera.

    la escala se maneja con el zoom en caso de un viewport y en model space, es un poco más complicado, lo más fácil seria escalar ese bloque.

    saludos

  7. #7
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    No eres tu complicao ni n?... La misma herramienta de perspectiva, tiene una función para no fugar las líneas perpendiculares al punto de vista... es que no me acuerdo bien, si no te explicaría en detalle...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Pero en una caballera la representación es ortogonal, la perspectiva aunque no afecte a las líneas perpendiculares al punto de vista supongo que fugar? las que se alejan perdiendo esa ortogonalidad.

    Saludos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Si es el dview la función de la que hablan (recuerdo de la versión 12 para DOS) se podía configurar para fugar las líneas o que sean de proyección paralela. Realmente con la aparicion del 3dmax, en ese momento 3dstudio, deje de usar el 3d de autocad.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Hey perdón por entrometerme pero se ve que ustedes si saben, alguien sabe algo de esto http://www.foro3d.com/showthread.php?t=33510
    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    54

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    La caballera y la militar son lo mismo. Ambas se basan en una deformación aguda en el eje z (altura) y mantiene la planta, ejes x e y, en verdadera magnitud.

    Yo creo que en AutoCAD es imposible, ya que la militar es una perspectiva no isometrica, inexistente en el espacio y por tanto imposible que un programa lo pueda mostrar.

    Por otro lado, sacar una perspectiva ortogonal isometrica a escala seguro que es posible en AutoCAD, pero me parece un poco innecesaria y absurda a no ser que se especifique el coeficiente de reduccion que la metrica recibe en cada eje. Ya que toda perspectiva ve deformada sus unidades en cualquiera de sus ejes. Lo que una perspectiva aporta es una aclaracion espacial y una proporcionalidad, no una escala de unidades en los ejes.

    Espero haber aclarado algunos conceptos...

    Un saludo

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    No estoy de acuerdo con vos Maquí?e, para mi la persp. caballera es X e Y en verdadera magnitud y Z a 45?, en verdadera magnitud.
    La caballera militar, es con la Z al 50%.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Puebla, Mexico
    Mensajes
    106

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Claro que se puede obtener una isometria a escala en AutoCAD, un dibujo sin escala no sirve, bueno una propuesta podría ser esta:

    1.-Realizar el dibujo en el espacio modelo, con solidos o lo que vayas a usar

    2.-terminado el modelo pasa al Layout, en la ventana que aparece configura el plot Device (solo selecciona la impresora a usar), lo importante es la configuración de la ficha Layout Settings si dibujaste tomando como unidad básica el metro, en la sección de plot scale coloca en el cuadro mm un valor de 1000 y en la de units un valor de 1 y pulsa el botón Ok. Ahora sobre el espacio papel apareció tu modelo enmarcado con un cuadro (Viewport)

    3.-selecciona el marco de tu dibujo, escribes mo en la barra de comandos y pulsas enter, en la ventana que aparece buscas el parámetro standar scale que proporciona escalas comunes, debajo de standar scale esta el parámetro custom scale, en ese cuadro escribes la escala a la que quieres tu dibujo con el siguiente formato 1/50 ahora bien cuando mandas un dibujo 2d la escala se puede usar de la forma anterior, en el caso de una isometria veras que si usas la escala 1/50 el dibujo impreso no tiene realmente esa escala tiene un desface del 18 % por lo que si deceas usar la escala 1/50 tendrás que colocar 1/41 y tu dibujo isometrico tendrá la escala 1/50 (impreso)

    2d Isometrico
    1:50 1:41
    1:100 1:82

    este método es algo sencillo de realizar solo necesitas dominar el layout y no tienes que usar el zoom para colocar la escala, si alguien conoce un mejor método hagamelo saber que este realmente es un artificio.

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    54

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Si, tienes razón en lo de la caballera y la militar st martin, pero yo m refería a la geometría espacial de ambas. Es decir, que en las dos se coloca el eje z en un ángulo no ortogonal respecto a los ejes x e y, que además se ven en verdadera magnitud. La reduccion en el eje z es lo de menos, lo importante es que esta situación no se da nunca en la realidad del sistema diedrico espacial, y AutoCAD no va a poder representar un 3d en una caballera ni militar nunca. Otra cosa es que lo dibujes tu en 2D, pero eso ya es otra historia.

    Respecto a lo que dice Edguy me parece muy bien. De esa forma tienes las medidas en verdadera magnitud en cada eje, pero ojo! solo para el isometrico, como gires cualkier eje más que otro....entonces ya la deformación en cada eje es diferente...y no hay na que hacer. De cualkier forma me sigue pareciendo extraño lo de sacar un isometrico a una escala...yo creo que nunca he cogido el escalimetro para medir sobre un isometrico, pero bueno, haya cada cual....

    un saludo

  15. #15
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Para gente que controle el 3D en autocad

    Edguy, gracias por la explicación, mucho más exacta y menos complicada que como me las arreglaba yo

    Maquíñe, al menos aquí en Chile para proyectos de instalaciones sanitarias y/o alcantarillado de mediana/gran envergadura se exige en el plano la isometrica a escala de la instalación (1:100 en este caso), no es algo tan alejado de la realidad tener que hacer isométricas a escala (al menos aca).

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-02-2011, 22:45
  2. OFERTa Y CONSULTa para quien controle RHINO
    Por wils9onplacerio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-03-2010, 20:19
  3. Solo para gente que controle photoshop
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 22-08-2007, 01:13
  4. Gente que controle flash
    Por Gepetto en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-10-2006, 16:54
  5. alguien que controle el PHPBB HELP
    Por mikimoto en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-04-2004, 12:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •