Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Pasar de archiCaD a 3D studio Max

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    Pues eso. ¿Se puede importar con Max un archivo creado con ArchiCAD? ¿Si es así, cómo se hace? Si es tan sencillo como abrir el 3dsMax, darle a importar y buscar la extensión de ArchiCAD (que ni siquiera sé cuál es, no sé nada de ArchiCAD), dejarlo, que ya me doy yo solo las collejas. Gracias.

  2. #2
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    Creo que directamente no se puede importar archivos de ArchiCAD (no lo sé seguro, lo usé poco) pero desde ArchiCAD se puede exportar a (*.dwg) o (*.dxf) o (*.3ds) creo, así que pásalo primero a uno de estos formatos y luego te vas al 3dsmax. Saludos.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    BUenos Aires
    Mensajes
    50

    Re: Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    Estando en la ventana de 3d del ArchiCAD directamente pones guardar y te aparecen las opciones. Lo he hecho varias veces. Exportas en (*.3ds) y, si mal no recuerdo, hasta te exporta las texturas. No exporta (*.max). Luego, cuando lo importas creo que tienes que escalar todo al 10000 por ciento para que quede con tamaño real. Por lo menos es mi experiencia.
    Si alguien tiene mejores datos los agradecería ya que yo uso bastante esta opción. Él ArchiCAD trae gran galería de ventanas, puertas y muebles que son muy prácticas para poder armar un decorado rápido y.
    Daniel

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    29

    Re: Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    y de 3d max a archicad como se haría sin peder los materiales

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    2

    Re: Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    Hola, soy nueva en el foro...
    Estoy aprendiendo a usar el motor VRay para 3D Studio Max 2008... Como tengo varios modelos ya trabajados en ArchiCAD 9, querría pasarlos a 3D Studio para trabajar los renders con el motor de VRay...
    Hasta el momento me han aparecido varios problemas al importar el archivo 3ds a 3D Max: 1_ Me queda en otra escala, 2_ Todo aparece desagrupado y dificultoso para trabajar sobre el archivo...
    ¿Alguien sabría decirme cómo podría pasar el archivo a escala real (1unidad = 1metro)? y a su vez, ¿alguien podría aconsejarme cómo pasar el archivo para que sea fácil de trabajar (al ir seleccionando) en 3D Max?
    He probado guargar en 3ds agrupandolo por materiales, por capas (opciones que da el archiCAD), pero algo debo estar haciendo mal, porque no me han funcionado...
    MUCHAS GRACIAS!!!

  6. #6
    Sol y Luna
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Kantabria
    Mensajes
    9

    Re: Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    Personalmente yo parto de la base de guardar todos los archivos de AutoCAD en versión 200 porque valen para cualquier programa.
    Abre el 3dmax--------importar-------todos los formatos y a continuaccion la ruta donde lo tengas guardado así lo hago yo y funciona

  7. #7
    Sol y Luna
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Kantabria
    Mensajes
    9

    Re: Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    Perdon versión 2000 no 200

  8. #8
    Whisky-Bravo-Chivas
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Patagonia Argentina
    Mensajes
    156

    Re: Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    Si, AutoCAD versión 200 la usaba Leonardo Da Vinci pero en ese tiempo no existía 3ds max así que era imposible y ArchiCAD todavía se llamaba ArcaiCAD y no era compatble con otros formatos más que el propio (*.ptl = Ptolomeos format)
    danieldefe: Gracias por el Factor de escala. Ahora sí veremos cómo salen.

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de NANO3D
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    12

    Re: Pasar de ArchiCAD a 3Dsmax

    Hola yo normalmente guardo desde ArchiCad 11 como 3ds y luego lo escalo dentro del Max, si son escenas complejas es un engorro ya que te lo descompone en caras, además de renombrarte todos los objetos, con lo cual son imposibles de buscar por nombre, al final opto por importar al max objetos como puertas,, ventanas etc,

Temas similares

  1. pasar de autocad a 3d studio
    Por dmoda en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-04-2009, 02:29
  2. pasar de combustion a 3d Studio
    Por Astarok en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-03-2009, 14:35
  3. HELP: Tengo problemas al pasar de archiCaD a 3D Studio Max
    Por Tatiz228 en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-06-2008, 16:08
  4. archicad y 3d studio
    Por Leandro en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2005, 15:30
  5. de archicad a 3d studio
    Por Leandro en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-07-2005, 00:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •