Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Pasar de autocad a Photoshop

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Pasar de Autocad a Photoshop

    Tengo un problema que llevo arrastrando desde hace tiempo. Tengo la necesidad de pasar planos de AutoCAD (dwg) a Photoshop, o en su defecto a FreeHand o Corel; para hacer un montaje. Pero no hay manera, lo he probado de todas las manera que se, y parece que nadie lo sabe. Si alguien lo hace, me haría un gran favor a mi a mucha gente que anda como yo.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Pues en formato .dwg no se si se puede, pero si exportas el plano de AutoCAD como .eps, luego puedes meterlo en Photoshop sin ningún problema (Archivo / Colocar...)

    No se si te servirá, pero eso funciona.

    Un saludo, pp.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Si es una opción, pero el grueso de las líneas sale desproporcionada. Hasta ahora lo mejor que he provado a sido, hacer capturas de pantalla e imprimier el plano y luego escanearlo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Hola

    Yo sólo he probado creando *pdf y te los crea exactamente como dejaste las presentaciónes(estilos de trazado, sombreados, etc). Después puedes abrir los pdf con Photoshop.
    Para ello deberías tener instalado el Acrobat y elegir como dispositivo de impresión el Acrobat Distiller.

    Si buscas en el foro encontraras más soluciones que se dieron con anterioridad.

    Un saludo
    Vicent

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Lo probaré, muchas gracias ¡

    I love mai FORO

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    56

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Hola hassideral,

    Yo he tenido que hacer cosas parecidas... y en realidad lo que mejor nos ha resultado es tomar el archivo dwg y trabajrlo un poquito, me refiero a separar el dibujo por layers que nos den los espesores distintos, gralmente. 3 ó 4 (grueso, mediano, delgado, segmentado)... Eso si para no perder las proporciones hacemos un rectángulo que nos sirve de base y luego exportamos como archivos wmf cada layer por separado (rectángulo incluido), luego los importamos en el corel y escalamos de acuerdo a lo que necesitemos, la ventaja es que puedes definir el tamaño a voluntad y no pierde calidad... una vez en el corel los juntamos todos en un mismo dibujo, alineamos, centramos y esas cosas (dejamos todo en negro) para finalmente exportar como archivo eps y ese archivo lo trabajamos con photoshop.

    Voy a buscar algunas cosas que hemos hecho y las voy a mostrar aquí para que veas que quedan bastante bien.

    Saludotes.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid-España
    Mensajes
    2

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Bueno veo que aun no te han sacado de la duda y creo porder hacerlo, soy nuevo en este sitio y me encantaría ayudar en lo que más pueda a la gente.
    Desde el AutoCAD en menú FILE le das a PLOTTER MANAGER, luego te saldrá el cuadro de diálogo de los ploter, le das a ADD A PLOTTER WIZARD, luego en el cuadro de diálogo escoges la pocion de MY COMPUTER, le dad a siguiente, escoges en el MANOFACTURES de la izq. ADOBE, y en lde MODELS de la der. el POST SCRIPT LEVEL 1 y le das siguiente y siguiente de nuevo y así anta que se finalize.
    Ahora ya tendrás configurada tu impresora virtual, cuando estes en el dibujo de AutoCAD le das a la opción plotear y escoges esta impresora en la lista, pones tu archivo de plumillas que supongo tendrás y la escala, el tamaño etc.. como si fueras a plotear y tienes la ruta donde se te guardará este archivo abajo en FILE NAME AND PATH.
    Ya luego podrás abrir el Photoshop y buscar este archivo donde lo guardaste que tiene extencion .EPS (Encapsulado post script), y al abrirlo le da una buena resolución y le pones un fondo blanco o del color que quieras y tendrás tu archiwo listo para imprimir con los grosores de lienas.
    Si tienes más dudas me lo dices, también te puedo guiar para hacerlo con el corel 11 que tiene la opción de escoger objetos y agruparlos, escalar el objeto y más cosas, pero aquí es más tedioso ues tines que tuy mismo volver a agrupar cada grupo de líneas que tenga un determido grosor de lineas
    Bueno que te sirva!
    JUAN Y CARO!

  8. #8
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    .de diálogo escoges la pocion de MY COMPUTER...
    Anda, tenemos aquí a Harry Potter informatizao

    Pd.: perdón, no me he podido resistir a la broma
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Harry Plotter :P

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Genial. Me podría haber pasado años y no lo habría descubierto ni de coña. Queda perfecto, con sus grosores y todo. Como si estuviera en papel. Menudo pedazo de programa intuitivo que esta hecho el AutoCad.

    Muchas gracias.

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    dejuanito, no sabes la cantidad de gente que ahora mismo estará dandose de cabez contra la pared por no haber encontrado esta solución antes, yo el primero....GRACIAS, de verdad. :D
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    hay una solución que funciona bastante bien:

    primero explotas todos los objetos para que no hallan problemas y purgas todo lo purgable.
    guardas como DXF.

    importas el DXF en freehand que puede leer ese formato sin problemas.
    como el trabajo es vectorial pues en freehand puedes escalarlo para darle el tamaño de impresión que quieras y finalmente puedes imprimir desde freehand o guardarlo como psd o eps para photoshop.

    si guardo como eps desde AutoCAD me da muchos problemas y mucha impresición. vamos, que se inventa medio dibujo.

    un saludo

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    9

    Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    Pues la opción de Juanito me ha funcionado bastante bien... gracias.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    2

    Respuesta: Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    hey amigo no encuentro ploter manager donde se encuentra yo tengo AutoCAD 2009 si podrías hacer el favor de ayudame te lo agradecería
    Última edición por GEORGE17; 06-10-2009 a las 00:22

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    2

    Respuesta: Re: Pasar de Autocad a Photoshop

    no encuentro la opción PLOTTER MANAGER yo tengo AutoCAD 2009 como hago si me podrían hacer el favor de informarme yo estoy en la misma situación y la verdad que es full pesado trabajar de esta forma., si me pueden ayudar se los agradecería

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Photoshop Tutorial Photoshop pasar imagen a dibujo de carboncillo
    Por marco1972 en el foro Photoshop
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-12-2013, 01:27
  2. problema al pasar de autocad a 3ds
    Por mariel_c en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-10-2012, 14:25
  3. Pasar logotipo de photoshop 2D a Cinema 4D
    Por daggardj en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-06-2011, 16:14
  4. pasar de autoCaD a max 8
    Por ele_font en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-03-2011, 20:33
  5. pasar de RGB a CMYK sin Photoshop
    Por aker en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-01-2006, 16:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •