Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Pasar de un plano escaneado a autocad dwg

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    115

    Pasar de un plano escaneado a Autocad

    Pues estoy intentando pasar de un plano impreso y después escaneado a AutoCAD, pero no hay manera. Lo he intentado trazándolo en Photoshop y exportándolo, vectorizándolo con el Corel trace, pero todos los intentos son infructuosos, siempre dan muy mala calidad, y por supuesto las líneas parecen una carretera de montaña. Pues si sabéis algún método, plugin, programa, etc que den buenos resultado, me ahorrareis un motón de horas, que me voy a quedar ciego.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Pasar de un plano escaneado a Autocad

    Vectorizar un plano para llevarlo al AutoCAD no suele dar buenos resultados. Yo generalmente me voy directo a poner la imagen en el AutoCAD de fondo y luego dibujar pon encima.
    Para vectorizar el Corel Trace es un buen programa, pero necesitas un original muy nítido, sin borrones, con líneas continuas y sin demasiado grosor.
    El Corel Trace, aun así, no te va a hacer un trabajo perfecto ni mucho menos. Siempre vas a tener que retocar en el AutoCAD un montón de líneas. De todas formas, ¿has probado todas las opciones del Corel trace?
    Cada sistema de vectorización incluye unas cuantas, entre ellas el suavizado y la cantidad de puntos de las líneas. Así que en principio no deberían aparecer "carreteras de montaña" aunque sí, muy probablemente, líneas sueltas, espacios en blanco, saltos raros, etc.
    No conozco otro programa de vectorización (quizás el AutoCAD Overlay, pero no lo tengo claro) así que o bien sigues trasteando entre las opciones del Corel (que tiene muchas y muy variadas) o lo calcas en el AutoCAD. Si tienes muchos problemas, puedes enviarme la imagen (si no es muy grande) al email y le echo un vistazo. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Pasar de un plano escaneado a Autocad

    Yo solía utilizar un programa que se llama wintopo, aunque como te dicen por aquí vectorizar nunca da unos resultados buenos y siempre tienes que retocar al final, con lo que como mucho te ahorras algo de tiempo.

  4. #4
    flama
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Mazatlán Sinaloa México
    Mensajes
    38

    Re: Pasar de un plano escaneado a Autocad

    Una de las maneras es usar AutoCad overlay es para poner una tableta digitalizadora o el mouse sobre el plano y te detecta los end points de cada línea directamente sobre el papel lo generas a la escala que quieras lo vi trabajar una sola vez peor de eso hace ya años por lo menos así jalaba, pues yo era neófito en estos menesteres, al o mejor me engañaron pero en fin. un saludo.

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-09-2012, 14:27
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-10-2010, 18:26
  3. como pasar un plano 2d a 3d
    Por dmoda en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2009, 00:27
  4. como pasar un plano de autocad 2007 a corel 9 con la escala que yo quiera
    Por minimilk en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-06-2007, 01:17
  5. como pasar un plano dxg a plt
    Por estefi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-08-2006, 21:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •