Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    3

    Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad

    Buenas, tengo una consulta si me la pueden resolver.

    Tengo una tabla de excel con información que la debo llevar a un bloque de AutoCAD el cual posee atributos de texto los cuales deben ser llenados con la información de esas tablas.

    Mi problema es que son muchas tablas, de las cuales me salen muchos bloques. (hasta pueden ser 100 bloques o más).

    Si me pudieran dar algún consejo de poder agilizar esto.

    He escuchado que pueden haber rutinas que agilicen este trabajo.


    Ante todo gracias por sus respuestas.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144

    Re: Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad

    ¿No se puede hacer mejor con una conexión a bases de datos? por odbc y que cada bloque este asignado a un registro?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    3

    Re: Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad

    gracias , pero me puedes explicar mejor tu respuesta?

  4. #4
    Senior Member Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144

    Re: Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad

    En help/tutoriales hay algún ejemplo. Supongo que quieres situar todos esos bloques en un plano. Si vinculas los bloques a una base de datos (creo que podrías usar las tablas de excel) al clicar en un bloque te da la información vinculada la ventana con la tabla abierta.Y si esta activa la opción al clicar en la tabla te sitúa en el bloque indicado.

    No se si me explico, es un poco lioso hacerlo pero lo veo más practico que ir pegando datos a atributos de bloques.
    Se accede con Ctrl+6 o en el menú herramientas-->conexion BD.

    Tal vez no sea lo que necesitas, solo era una idea.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    3

    Re: Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad

    se agradece la ayuda pero no es exactamente lo que busco.

    explico: tengo esta tabla en excel, copia un dato de ella. voy al archivo Cad donde esta el bloque. hago doble clic al mismo y salen varios atributos a rellenar. escoge al cual le corresponde y hago ctrl b.
    Así sucesivamente para cada fila de datos de excel, se crea un bloque que se rellena con información del archivo excel.

    por eso es que necesito de algún método que me ayude a poder agilizar esto, ya que como verán en el archivo adjunto del primer mensaje son varias tablas (como dije pueden llegar a hacerse 100 bloques por archivo).

    gracias por su ayuda.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    7

    Re: Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad

    Hola

    Mira a ver esta aplicación, te permite exportar un listado de atributos desde Excel a Autocad.

    http://www.youtube.com/user/CadNet20.../1/DysKTcOvXCY

    un saludo

Temas similares

  1. Solid works 2008 Propiedades personalizadas y tablas excel
    Por gorkstation en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-06-2010, 23:12
  2. de autoCaD a Excel
    Por juancito en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-11-2008, 20:39
  3. Campos y Tablas en autocad
    Por FRANK SOLO en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 27-07-2007, 13:13
  4. Crear bloques con atributos que tengan la opcion del Excel
    Por titoprax en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-02-2007, 10:35
  5. ExCad para exportar tablas de excel a AutoCAD
    Por SpeedCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-07-2003, 00:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •