Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: pertir lineas

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Autocad pertir lineas

    Hola hay alguna manera de partir líneas mediante otra que les atraviese y que no se borre ningún segmento de las líneas partidasí, algo así como recortar pero que no borre lo recortado si no que lo separe, gracias.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    78

    Re: pertir lineas

    Creo que te refieres al comando PARTE

    Ve leyendo abajo cuando lo ejecutes las opciones que te da.

  3. #3
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: pertir lineas

    En la versión ingles se llama break, lo malo es que solo te deja seleccionar un objeto a la vez, este funciona seleccionando el punto del rompimiento o separación. Si es que tienes la versión en ingles si tienes la de español imagino que es el que menciona BAUER.
    También puedes trazar dos líneas paralelas y después utilizar el comando trim con la opción fence..

    nota: a ver qué opinan los demás.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: pertir lineas

    Cita Iniciado por straven Ver mensaje
    En la versión ingles se llama break, lo malo es que solo te deja seleccionar un objeto a la vez, este funciona seleccionando el punto del rompimiento o separación. Si es que tienes la versión en ingles si tienes la de español imagino que es el que menciona BAUER.
    También puedes trazar dos líneas paralelas y después utilizar el comando trim con la opción fence..

    nota: a ver qué opinan los demás.

    El trazar dos líneas paraleas implica que tienes que eliminar una parte de la línea y esto no es lo que se quiere. Solo el comando PARTE hace esa función.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: pertir lineas

    Como todos dicen la función es con el break, pero tienes el comando break_at_point que te quiebra sin borrar el trazo a diferencia del break, pero hay muchas maneras de lograr lo que necesitas mesclando las funciones de los comandos.

    aunque intendo hacer lo que dices igual es complejo, y seria ideal si existiera algo que lo hiciera.

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: pertir lineas

    El comando Parte o Breaque es el idóneo para partir una línea en un punto y dividirla en dos sin separar sus segmentos. Esto solo se puede hacer con este comando en cuestión, no existe otro forma más rápida de hacerlo.
    Con cualquiera de las dos opciones que tiene el comando Parte, se puede partir la línea en un solo punto.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: partir lineas

    pero el problema viene al elegir el primer punto que no es nada exacto no?

  8. #8
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: partir lineas

    Cita Iniciado por rubbin Ver mensaje
    pero el problema viene al elegir el primer punto que no es nada exacto no?
    No, puedes elegir el primer punto con la exactitud que te permiten los modos de referencia, la forma es:

    Seleccionas el objeto a partir (lineas y arcos en cualquier punto; polilíneas, rectángulos, polígonos en un punto de cualquier segmento), una vez seleccionado puedes optar a que el punto de designación se tome como "primer punto" de ruptura o usar la opción Primer punto para volver a designar el punto que te interese tomar como primero y a continuación designar el segundo; esto es para partir una línea eliminando la parte que quede entre los dos puntos de designación.
    Si lo que quieres es dividir la línea en un punto sin que exista separación, el procedimiento es el mismo, solo que como respuesta a la petición del segundo punto, puedes designarlo mediante un modo de referencia o teclear @.
    Pero utilizando la opción de Primer punto
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #9
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: partir lineas

    Seleccionas el objeto a partir (lineas y arcos en cualquier punto; polilíneas, rectángulos, polígonos en un punto de cualquier segmento), una vez seleccionado puedes optar a que el punto de designación se tome como "primer punto" de ruptura o usar la opción Primer punto para volver a designar el punto que te interese tomar como primero y a continuación designar el segundo; esto es para partir una línea eliminando la parte que quede entre los dos puntos de designación.
    A esta parte me refería, utilizando dos paralelas puedes separar dos líneas eliminado lo que quede en medio de las mismas. Con esta opción si se tendría un control en la ubicación de ambos extremos y puedes separar más de una a la vez.
    En la segunda opción como mencionas FRANK el comando breaque es el idóneo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas pertir lineas-trim-fence.jpg  
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  10. #10
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: partir lineas

    Cita Iniciado por straven Ver mensaje
    A esta parte me refería, utilizando dos paralelas puedes separar dos líneas eliminado lo que quede en medio de las mismas. Con esta opción si se tendría un control en la ubicación de ambos extremos y puedes separar más de una a la vez.
    En la segunda opción como mencionas FRANK el comando breaque es el idóneo.
    Para eso sería mejor utilizar el comando RECORTA.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #11
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: pertir lineas

    Cita Iniciado por straven
    También puedes trazar dos líneas paralelas y después utilizar el comando trim con la opción fence..
    Cita Iniciado por FRANK SOLO
    Para eso sería mejor utilizar el comando RECORTA.
    Creo que pensamos igual
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  12. #12
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: pertir lineas

    Cita Iniciado por straven Ver mensaje
    Creo que pensamos igual
    chicos leean bien el tema, es algo más complejo que llegar y cortar.

  13. #13
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: pertir lineas

    Cita Iniciado por EdiaN Ver mensaje
    chicos leean bien el tema, es algo más complejo que llegar y cortar.

    Edian, complejidad no tiene ningúna, ya lo he explicado en un post más arriba, es que no se trata del comando RECORTA, sino del comando PARTE.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #14
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: pertir lineas

    Pienso también que ya está explicado, al trabajar con el comando breaque existen dos opciones FRANK lo menciona anteriormente, no las voy a repetir para no aventar tanto rollo, solo le explicaba a FRANK el porqué mencionaba lo de las paralelas, sin pleito y sin dar más vueltas aunde un poco en el tema para dejar clarito que se puede llegar al mismo resultado con ambos comandos.
    "Aclarando que esto solo sería valido en la primera opción,Separar las líneas, objetos etc. eliminando lo queda enmedio de los puntos de selección."

    Pero, Pero, que en la segunda opción y es separar las líneas sin borrar ningún segmento el comando breaque es el idóneo.

    Nota: disculpen las comillas o las negritas pero es para explicarme mejor.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

Temas similares

  1. 1 vertex con 2 o mas lineas
    Por miguelinchi en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29-12-2010, 16:29
  2. Lineas ocultas
    Por chejou en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-11-2010, 12:19
  3. Lineas
    Por SR.MUERTE en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 04-09-2010, 00:14
  4. Maya lineas
    Por Poseidon10 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-07-2010, 19:15
  5. Lineas en carretera
    Por mon en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-06-2006, 21:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •