Gracias Gracias:  0
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 52

Tema: Planos de venta

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cordoba
    Mensajes
    6

    Planos de venta

    Hola a todos. Soy un poco nuevo en esto de los foros. Me preguntaba si alguien podría echarme una manos con los planos de venta de una promoción inmobiliaria. Soy delineante y tengo los planos de las viviendas en .dwg y necesitaria colorearlos de alguna forma. Tengo el Corel 12, pero no se como meterle mano. gracias de antemano

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Planos de venta

    abre un nuevo documento en corel, importa el documento dwg.
    Una vez importado, vé a herramientas/administrador de objetos. aquí podrás seleccionar y colorear por capas ( si las hubiere ) cada sección del plano

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cordoba
    Mensajes
    6

    Smile Re: Planos de venta

    Gracias por la respuesta, carpetano, pero así lo que consigo es tener todas las líneas de colores, lo cual ya lo tenía en AutoCAD. Todo esta organizado por capas; y las escaleras son un bloque. Lo exporte a dxf 12 el dwg. No hay alguna forma de sobrear los tabiques, solerias con texturas o algo de eso? He leído por ahí que se podía hacer.

    Un saludo y gracias

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    2

    Re: Planos de venta

    Prueba preparando em AutoCAD la tabiquería como una polilinea cerrada
    y la importas a Corel, esta se convertirá en un objeto cerrado y podrás colorearla y así con todos los elementos, es un poco costoso, pero no hay nada automatico.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    en la parra...
    Mensajes
    128

    Re: Planos de venta

    a demás de lo ya dicho yo uso el Photoshop... es decir.. paso el plano a corel o frehand ... lo guardo como TGA con capa transparente y lo abro con el PhotoSHop... a mi gusto te da más versatilidad y rapidez...
    Si tiene solución .......porque te preocupas
    si no la tiene ............ porque te preocupas

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Godella (Valencia)
    Mensajes
    28

    Re: Planos de venta

    Hola Dombury, yo he realizado planos de venta con el corel 9 hace ya bastante tiempo, pero me imagino que será por un estilo con el 12. Tendras que trabajar con polilineas en AutoCAD y contornear todo (Tabiqueria, muebles y estancias), colocando las polilineas de la tabiquería en una capa, la de muebles en otra capa, la de las estancias en otra, así seguirias con lo que quieras colorear. Luego el .dwg lo pasas a .dxf y lo habres en el corel. (ojo con los sombrados de suelo, tendrás que descomponerlos en AutoCAD. y a otra capa). Una vez en el corel tendrás que desagrupar los elementos (es una orden de corel), organizar las capas por el orden de visualización necesites. y a seleccionar y colorear.

    No se si te habre aclarado algo o te he liado más. De todas maneras, como ya te he dicho, hace tiempo que no hago planos de venta. Si recuerdo alguna cosa te lo digo.

    Un saludo a todos

    La verdad que los planos de venta en corel son un curro.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    castellon
    Mensajes
    83

    Re: Planos de venta

    hola daquíni yotambién me dedico a esto y te recomiendo que te olvides de las polilineas de AutoCAD, lo más fácil es importar la planta de AutoCAD en una sola capa en dxf. y co la herramienta línea (encajando a objetos) repasas los muros y le das el color de relleno y contorno que quieras, para los muebles caja, círculos , sombreados, sombras ect queda bien e incluso puedes pasarte bitmaps renderizados desde el visor superior/ 3 D max) trabaja por capas o te volveras locou.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cordoba
    Mensajes
    6

    Re: Planos de venta

    Gracias por vuestros consejos, ya parece que me va saliendo algo medio bonito. Pero los muebles son un churro. Alguien sabe como o donde puedo encontrar muebles para los planos?.
    Esto del corel es muy complicao, con lo fácil que es autocad...

    Un saludo a todos.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    10

    Re: Planos de venta

    has entardo en www.macros5.net o www.cbf2000.com. Hay un programa llamado macros5 que te puede resover el problema. Pero para pasar los dibujos desde AutoCAD
    tendras que convertirlos en dxf y después cargarlos. Macros5 lee dxf. Este programa permite el relleno de polilineas y mucho más. Además genera .wmf que esun formato que te permitira incrustar tus dibujos en cualquier aplicación de microsoft como word, excel y muchas más. No es un programa de andar por casa es una herramienta de Ingeniería y arquitectura (entre otras cosas). No digo que sea fácil pero si te digo que yo lo tengo y hace cosas alucinantes. Que otros programas más conocidos no. El tema de los rellenos esta más que resuelto.
    Macros5 yo lo uso en mi actividad profesional y te aseguro que es potente.
    Saludos y espero que te haya servido mi ayuda.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Re: Planos de venta

    Sabe alguien cómo pasar el plano de AutoCAD a Corel a una escala deteminada?. Con el Photoshop lo he conseguido, pero en mapa de bits claro, y queda un poco más guarrete.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    79

    Re: Planos de venta

    me interesa la importacion a Photoshop a escala... como es eso?
    yo habitualmente exporto a través de un .EPS (PostScript) y luego lo importo en Photoshop. Tengo la ventaja de capturar valores de línea, el fondo transparente, y definir el tamaño de la imagen al importar (para imágenes de baja o alta resolución) pero la escala en general es apróximada

    Voy a seguir este hilo a ver a donde conduce, desde ya muchas gracias!

  12. #12
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Planos de venta

    Basicamente, para trabajar en Corel un dibujo importado de AutoCAD, lo mejor es prepararlo lo máximo posible en AutoCAD para que cuando lo abramos en Corel esté todo solo para rellenar de color las áreas creadas en AutoCAD con polilíneas. Por ejemplo, los muros es mejor hacerlos polilineas cerradas en AutoCAD, para los suelos es mejor crear tantas polilíneas en AutoCAD como suelos creamos que vamos a necesitar en corel, para los alfeizares de la ventanas, pues todos los alfeizares creados con polilíneas cerradas; todo lo que sea suceptible de ser rellenado, es mejor crearlo en AutoCAD y en capas distintas. Luego están los muebles, para eso, lo mejor es crearse una pequeña biblioteca de mobiliario; ahora, quizá sea mejor hacerlo en corel sobre un dibujo de AutoCAD, en corel para crear por ejemplo una cama en la que se vea la almohada y la sabana o colcha abierta se debería crea mediante dos rectandulos, uno formando una parte de la cama (la más larga) y otro formando la almohada, luego habría que crear un triángulo simulando que la sabana o colcha esta abierta (no se si me explico, también depende de la forma en que quieras representarlo), una vez creado todo esto debes seleccionarlo y con la orden de Corel AGRUPAR, convertirlo en lo que en AutoCAD sería un bloque.
    Las capas se comportan algo diferente que en AutoCAD ya que en Corel influye su jerarquía, es decir que dependiendo el orden que ocupen en la lista, los dibujos contenidos en ellas se verán superpuesto unos sobre los otros.
    Para cambiar el orden de una capa, solo hay que pincharla y arrastrarla hasta el lugar que consideremos oportuno.
    Respecto a la escala, yo utilizo un truco (aunque hace tiempo ví en un foro varias formas de hacerlo, no recuerdo como eran); veras, en AutoCAD me dibujo un cuadrado de por ejemplo 10x10 al lado del dibujo que quiero importar a Corel, una vez importado, el dibujo se comporta como un todo mientras no usemos la orden DESAGRUPAR, pues bién, antes de hacerlo ajusto el dibujo arrastrando de uno de los tiradores de las esquinas que aparecen al seleccionarlo (tocando en alguna parte del dibujo aparecen los tiradores) y comparando el tamaño con las reglas horizontal y vertical que tiene Corel, (el origen de estas reglas, en la esquina superior izquierda donde confluyen, se puede arrastrar hasta el lugar de la pantalla que nos interese) y hacerlo coincidar por ejemplo con la esquina del cuadrado de 10x10 que previamente habíamos dibujado en AutoCAD (no es muy ortodoxo, pero funciona). Después de varios ajustes tendremos el dibujo a escala, normalmente 1:100, (aunque no exactamente, sí muy ajustado) para poder trabajar con él. A continuación de ajustarlo deberíamos DESAGRUPARLO, esto es tanto como en AutoCAD tener creado un bloque a base de varios bloques, bién, si lo descomponemos o explotamos se quedaran separados los distintos bloque que tuvieramos, pues en corel es igual, solo que ahora cada elemento estará separado y contenido en su capa (¡Ah! a la hora de importar, fijate que marcas una casilla que dice algo referente a importar las capas de origen).
    También tener en cuenta que dentro de cada capa puedes dibujar distintos elementos que se tapen en parte unos a otros, para hacerlo están las opciones PONER DELANTE, PONER DETRAS, PONER ENCIMA, PONER DEBAJO. etc.
    Espero que este mini cursillo te sirva de algo, a mí me costo mucho tiempo llegar a medio dominar esto a base de hacer pruebas.
    Un saludo y suerte, porque cuando vayas a imprimir te encontraras con que los colores difieren bastante de los que ves en pantalla. Pero esto tiene peor solución, prueba en distintas impresoras. Si tienes alguna duda, (aunque no te aseguro que pueda resolvertela), puedes consultarme en mi correo delcad@terra.es
    Última edición por FRANK SOLO; 11-11-2006 a las 18:16
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  13. #13
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: Planos de venta

    solo escucho eso de planos de ventas y nuncahe visto uno. podrían enseñaeme uno a ver que tal son, es solo curiosidad.
    gracias
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    40

    Re: Planos de venta

    ben 90, cuando se refieren a planos de venta creo que se refieren a esto.
    siento la marca de agua pero son cosas de las empresas
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Planos de venta-18.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 25-09-2005 a las 18:42

  15. #15
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: Planos de venta

    Aquí algunos mios.

    Saludos desde Venezuela
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Planos de venta-amazonas-duplex.jpg   Planos de venta-planta-pueblo-nuevo.jpg  

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Photoshop Plano de venta 2D
    Por Vivazapata en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-10-2014, 10:10
  2. planos de venta ,precio
    Por ferranif en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-07-2007, 20:56
  3. Planos de venta
    Por Sativo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-05-2007, 10:22
  4. FumeFX a la venta
    Por slime en el foro Noticias
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-02-2007, 11:44
  5. ayuda objetos para planos de venta
    Por reketras en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-08-2005, 18:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •