Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: plotear a escala con el Corel Draw

  1. #1
    Miembro Avatar de ebysos
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    42

    Red face plotear a escala con el Corel Draw

    Hola

    Alguien sabe como configurar el tema de plotear a escala con el Corel, exporto un dibujo de Autocad

    Saludos y gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de David3D_34
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    221

    Re: plotear a escala con el Corel Draw

    Hola Ebysos, a mi siempre me ha dado problemas al importar de AutoCAD a corel, normalmente me pasan archivos en dxf pero no mantienen la medida real y salen a una medida que no se de donde sale ( por ejemplo troqueles de cajas o displays ) y tengo que escalarlos a su medida real.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    En algun lugar de la tierra media
    Mensajes
    4

    Re: plotear a escala con el Corel Draw

    Hola Ebysos, concuerdo con David3D, Corel y AutoCAD no son programas muy compatibles a pesar de que Corel soporta los formatos dwg y dxf, sin embargo hay una forma que descubrí de manera digamos "accidental" para pasar dibujos de AutoCAD a Corel con escala.

    1. En AutoCAD configuras tu dibujo a escala de preferencia en Layout, incluye calidades de línea, hatches, si lo prefieres.
    2. "Imprime" tu dibujo en AutoCAD usando la impresora DWG to PDF. Como sabes PDF es el formato de archivo de Adobe (Acrobat)
    3. Te vas a Corel y le pones Importar y buscas el archivo de PDF que creaste previamente en Autocad.
    4. Listo, colocas tu dibujo donde quieras en Corel y configuras tu hoja a la medida de tu dibujo, ya que este esta exactamente a la escala en que lo configuraste en AutoCAD, además tiene la ventaja de que el dibujo respeta las calidades de línea, textos, etc.
    5. Lo más facil: imprime en Corel de la manera acostumbrada.

    Comentario: no se de que te pueda servir imprimir un dibujo en Corel, lo que se me ocurre es que quieres "retocar" el dibujo de AutoCAD a Corel, es para lo único que pudiera servir...ahhh y yo lo utilizo para poner croquis de AutoCAD para pasarlas a Word o Excel.

    Espero te haya servido este pequeño aporte y si existe alguna duda, no dudes en comentarlo. Saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    En mi escritorio...
    Mensajes
    154

    Re: plotear a escala con el Corel Draw

    yo lo que hago es escalar algo desde AutoCAD, lo ploteo a escala.. y luego cuando lo importo en corel me queda a escala, si pasase cualquier cosa que no me sale a escala, mido algún muro, o algo de referencia, y hago un cuadrado de esa medida, y hago que coincida el tamaño con el otro.. es un poco agobio esto último a veces, pero bueno yo aparte de esas dos soluciones no se otra mejor..


    un saludo y espero que te sirva de algo.
    ---------------------------


    "la Historia la escriben.. los ganadores"
    <==== MaDoX =====>
    --------------------------------------

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    7

    Re: plotear a escala con el Corel Draw

    Yo lo que hice una vez fue dibujarle l ahoja en AutoCAD y meter allí dentro el dibujo.
    Luego Importar el archivo al corel y dar le de tamaño lo que mide la hoja.
    Después para sacarla, simplemente desagrupo todo y borro las líneas de la hoja. y listo. te queda a escala.

    Suerte

Temas similares

  1. #6: Corel Draw X5
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-06-2016, 10:37
  2. Corel Draw 11
    Por Ferriz en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-06-2007, 14:47
  3. Corel Draw 11
    Por Ferriz en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-06-2007, 14:47
  4. SP1 EN COREL DRaW 12
    Por tatuorca en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-09-2004, 00:13
  5. De Corel Draw a 3DS
    Por RJ-45 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-05-2004, 03:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •