Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Ploteo con Power point

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Question Ploteo con Power point

    Pues la pregunta es la siguiente, quiero plotear archivos de powerpoint en un tamaño de 90 x60 cm o de 90 x 140 cm, he visto que power point si me da estos margenes, pero bueno de ahí que se pudieran plotear pues no estoy seguro, además de que no cuento con un ploter para hacer la prueba.

    Se preguntaran porque plotear en power piont si hay muchos programas para hecer este tipo de trabajos, bueno la respuesta es fácil, es que mis alumnos de dibujo van a presentar un periodico mural y la idea es que en power point monten textos e imágenes para plotearlas y tenga buena presentación y sea todo más uniforme, y por que usar power point pues porque son alumnos de nivel medio y lógico no saben usar más que los programas de office, edamas de que seguro cuandomenos cuentan con ese programa en su pc para poder trabajar.

    Saludos

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Ploteo con Power point

    Que yo sepa, no puedes mandar un archivo pp tal cual a imprimir en un plotter.

    Tendrías que convertir la imagen a tiff, jpeg, eps,pdf...; cosa que no veo difícil tratandose de ploteados pequeños ( simplemente con la tecla impr/y pegar en un editor de imágenes, ya tienes un archivo "ploteable" de 2 ó 3 megas suficiente para una pequeña impresión; También Acrobat distiller es un generador de pdfs magnífico para este menester...)

    Estos pasos, son muy fáciles además de intructivos y practicos para tus alumnos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Red face Re: Ploteo con Power point

    carpetano muchas gracias por tu ayuda creo que me inclinare por los pdf

    saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Re: Ploteo con Power point

    Me encontré algo sobre el tema y al parecer si se puede plotear con powerpoint, les dejo el archivo es un pdf donde explica como se plotea


    Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Ploteo con Power point

    amigo nigmaunomx: este tipo de plotter me es desconocido. Yo he trabajado profesionalmente mucho con plotters HP 5000 y los únicos archivos que reconocen son los que te he comentado anteriormente... es más, he mandado trabajos a otras muchas grandes imprentas en Madrid y todas se mueven en esos parámetros.

    Ahora bien, es muy posible que existan plotters que admitan otros muchos tipos de archivos específicos como en el caso que tu comentas.

    Un saludo Amigo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Ploteo con Power point

    Pero el ploter al fin y al cabo es una impresora normal! Acabo de probar y me sale la impresión directa desde el Power point, sin tener que hacer nada... Tengo un HP 500 y no me da problemas al imprimir cualquier documento
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Wink Re: Ploteo con Power point

    Pues gracias por su ayuda, pero me he encontrado con otra solución que encontr en una página donde hacen carteles en powerpoint, es una paguna de medicos, y ellos arman el póster en powerpoint y exportan el archivo final en un JPG, solo que tengo una duda que calidad de salida me refirero a cuantos pixeles por pulgada me recomiendan tener este archivo para plotearlo con una calidad aceptable, en esta página que les comento manejan resolucíones para imágenes escaneadas de 100 pixeles por pulgada.

    Dejo la dirección si a alguien le interesa el tema
    http://www.postersessiononline.com/d...powerpoint.asp

    Saludos

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ploteo con Power point

    Suelo trabajar con un plotter Roland, y lo que solemos hacer es exportar desde el programa a .EPS, o a .TIF si es una fotografía. Para nuestro modelo no se pueden elegir los PPP, sino que se trabajan con un montón más de parámetros (número de pasadas, cantidad de tinta) que determinan mayor o menor calidad.

    Si el mural se va a ver de cerca, conviene que tenga calidad, sobre todo a la hora de apreciar las fotografías. No obstante, solemos rotular casetas de información de promociones inmobiliarias, y los rótulos que llevan (imágenes y texto) se lanzan a la mínima calidad del plotter, y el resultado no es malo.

    Lo ideal sería que fueras donde fueras te enseñaran alguna muestra, que es probable que tengan

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Smile Re: Ploteo con Power point

    Gracias por su ayuda, creo que lo mejor será que lleve un archivo al lugar donde ploteo, para ahcer la prueba y verificar los resultados, pero almenos ya llevo más idea.


    Saludos y gracias nuevamente

Temas similares

  1. quitar point to point
    Por nmzea en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2009, 17:16
  2. HIPERVINCULO desde SHOCKWaVE en POWER POINT
    Por noralora en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-02-2009, 13:53
  3. Power G
    Por climb en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 08-02-2007, 20:16
  4. problema al imprimir ploteo con autoCaD 2004
    Por portafoliorrb en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-06-2006, 22:27
  5. insertar un archivo flash a power point
    Por cata20 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-04-2006, 09:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •