Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Polilinea con diferencias

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Autocad Polilinea con diferencias

    Buenos días.

    Mi pregunta es la siguiente:

    Tengo un estudio previo de una piscina, por lo que su forma no es definitiva, es más ha cambiado unas 4 veces ya

    La piscina tiene un isla interior y a la hora de sacar superficie y perímetro de la piscina, necesito restar la isla interior, THIS IS THE CUESTION

    1.- Si hago regiones y las resto, obtengo los datos que necesito, pero si cambiase la piscina de nuevo, no me serviría la región porque no puedo tirar de pinzamientos ni replacear vértices, etc.

    pero si lo hago con polilinea no puedo hacer una diferencia entre ellas, por lo que tengo que restarle la isla a mano a la piscina.

    sabéis si se pueden restar polilineas o vincular o yo que se.

    No se si me explico

    Un saludo.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Polilinea con diferencias

    Claro que se pueden sumar y restar polilíneas. En tu caso sería:

    1º.- Área - Enter
    2º.- Opción -> Añadir - Enter
    3º.- Opción -> Objeto - Enter
    4º.- Seleccionas polilinea mayor (la piscina) - Enter
    5º.- Opción -> Sustraer - Enter
    6º.- Opción -> Objeto
    7º.- Seleccionar polilinea menor (la isla) - Enter

    y ya te da el resultado, te sigue preguntando por si quieres añadir o sustraer más polilíneas.

    Aunque en este caso sería mejor hacerlo con un campo vinculado a la polilínea: Pones el texto ya CON la sustracción hecha de la isla y cuando modifiques la piscina, tecleas rg (regen) y se actualiza el valor de la superficie automáticamente.
    Última edición por FRANK SOLO; 03-08-2007 a las 11:11
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Polilinea con diferencias

    Gracias FRANK si, si eso lo se, pordon por no explicarme bien, pero lo quería es que vincular un campo a la polilinea en cuastion pero no tener que hacer lo de sumar superficies, ¿entiedesí, exactamente es que una polilinea actuara como una region o como una spline de 3dstudio, que puedes asociar la interior con la exterior y así no tendría que realizar ningún calculo, porque serían una sola, solo tendría que vincularle un campo y a correr.

    Un saludo y gracias.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Polilinea con diferencias

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Aunque en este caso sería mejor hacerlo con un campo vinculado a la polilínea: Pones el texto ya CON la sustracción hecha de la isla y cuando modifiques la piscina, tecleas rg (regen) y se actualiza el valor de la superficie automáticamente.
    Me cito a mí mismo; esto que te digo creo que es lo que quieres.

    Solo tendrás que hacer la resta la primera vez, luego creas el campo con la superficie de la isla ya restada y así, cuando modifiques la polilínea, se actualizara la superficie. No se si me explico.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Polilinea con diferencias

    Tío o no te entiendo o no me sale o yo que se.

    Lo hago tal cual me has puesto, pero me dice el resultado en la barra de comandos, pero no me da ese dato en el campo, me sigue dando el dato con la superficie estera, no se si me entiendes.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Polilinea con diferencias

    Estas seguro que que el campo te reconoce la superficie ya restada FRANK, es que por más que lo intento con unas u otras polilineas distintas y dibujos distintos, no me sale, hace falta tener alguna variable activada?


    Gracias.Un saludete.:o
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Polilinea con diferencias

    Cita Iniciado por CHA-B-TIN Ver mensaje
    Estas seguro que que el campo te reconoce la superficie ya restada FRANK,
    Bueno, no lo he probado y ahora mismo no tengo tiempo, luego lo intento y te cuento, es posible que tengas razón y no sea factible, ya que al actualizar la polilínea seguramente reflejara el valor real de toda la polilínea. No lo había pensado, pero de todas formas probaré algo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Polilinea con diferencias

    Gracias frank, pero dejalo, en realidad no es tan importante.

    Muchas gracias, un saludo.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

Temas similares

  1. Desarrollo polilinea en verdadera magnitud
    Por darwin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-05-2016, 21:53
  2. Como confugurar la editable polilinea
    Por Gabriel22q en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-04-2011, 06:18
  3. Extruir polilinea cad en blender
    Por FRACTO en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-09-2008, 19:30
  4. polilinea rhinoceros
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-02-2008, 21:43
  5. Borrar * dentro o fuera de la polilinea
    Por iye81 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-01-2008, 18:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •