Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: problema al imprimir plano2D de 3dstudio

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    20

    problema al imprimir plano2D de 3dstudio

    hola a todos. He creado un plano 2D en 3d studio de una casa, y la pregunta ahora es ¿como puedo imprimirlo como si fuese AutoCAD, paint, etc.? , me explico; si lo renderizo y lo guardo y luego lo abro en Photoshop (por ejemplo)para imprimirlo, me lo imprime como si fuese una foto, y yo lo que quiero es que se impriman las líneas como un objeto 2d imprimido desde AutoCAD, paint, etc. :?

    gracias. :D

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: problema al imprimir plano2D de 3dstudio

    Cuando dices que se imprime como si fuera una foto... te refieres a que las líneas no están definidasí? Si es así, lo que pasa es que max cuando saca un render lo hace a 72 dpi. Si ese render lo guardas y lo imprimes, la calidad no es buena. Tendras que hacer un render muy grande, guardarlo como tiff sin compresión, para que al abrirlo en Photoshop, le puedas cambiar la resolución a 300 dpi, y al imprimirlo las líneas te queden bien definidas.

    Un saludo, pp.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    20

    Re: problema al imprimir plano2D de 3dstudio

    lo ue ocurre como tu dices es que las líneas no salen definidas, es como si hubiese escaneado el plano y lo imprimiese como una foto.

    Donde se cambia lo de dpi?

    Gracias por tu ayuda.

  4. #4
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: problema al imprimir plano2D de 3dstudio

    No se puede, tienes que hacer el render a mayor tamaño y después cambiar la resolución en Photoshop.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    20

    Re: problema al imprimir plano2D de 3dstudio

    ahora parece que la calidad a mejorado, pero lo que no varía es el fondo que aun siendo blanco salen puntitos.

    seguire intentando.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: problema al imprimir plano2D de 3dstudio

    Bien, supongamos que tu imagen es de 320x240; al hacer un render, por defecto te saldrá a ese tamaño pero a 72 dpi. Pues se trata de hacer una sencilla regla de tres:

    Si a 320 ------- 72 dpi
    a x ------- 300 dpi

    El resultado es de x = 1333,33. Si haces la misma regla de tres pero en lugar de con los 320 con los 240, te saldrá el resultado para el otro valor.
    En este caso es 1000. (esto no es necesario, ya que si activas en el cuadro de parámetros de render la opción del bloqueo de relación de imagen, te lo dira automáticamente).

    Por lo tanto, hay que poner un render a tamaño de 1333 x 1000. Seguirá estando a 72dpi (por defecto en max). Guardas la imagen en tiff, sin compresión, y la abres en Photoshop. Allí vas a Imagen / Tamaño de imagen, y veras que en Resolución pone 72. Cambia ese valor por 300, y veras que en la parte de arriba se cambian los valores, pues vas allí y los cambias por tus valores calculados, es decir, por 1333 x 1000.

    Al imprimirla, te quedará con más definición.

    No se si me he explicado bien con todo este rollo. Espero que te sirva.
    Un saludo, pp.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    20

    Re: problema al imprimir plano2D de 3dstudio

    acabo de instalar el AutoCAD 2002, y e exportado el plano que tenía en 3ds a AutoCAD, pero ahora en AutoCAD hay cosas que no me salen por ejemplo ¡todas las paredes! y alguna cosilla más.

    ¿alguna sugerencia? :? :?

Temas similares

  1. Problema al imprimir con CTB
    Por crpe en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-01-2012, 18:36
  2. Problema al imprimir DWG a PDF
    Por Drakky en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 26-06-2009, 23:04
  3. Problema de gama al Imprimir
    Por hugomfernandez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-07-2008, 23:46
  4. problema al imprimir en autocad 2002
    Por PERIK en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 03-10-2007, 22:17
  5. problema al imprimir en autocad
    Por Yorex en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-02-2007, 13:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •