Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: problema con corel

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    15

    problema con corel

    Hola, a quien pueda ayudarme es algo urgente, estoy pasando unos dibujos de AutoCAD a corel, por medio de el comando importar de corel (v.12) y a la hora de imprimir los grosores de línea que tengo preestablecidos en AutoCAD no me funcionan, las líneas me salen con gruesos arbitrarios , así que por favor si alguien sabe como dar grosor de plumillas en corel o mejor como conservaar los gruesos que yo le doy en AutoCAD, gracias a cualquiera.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    171

    Re: problema con corel

    Bueno supongo que corel puede utilizar dibujos vectorizados para pintarlos pero para que una línea de vector en corel tenga grueso tendría que ser en el mismo corel pero yo creo que si hicieras una polylinea con grosor en AutoCAD y lo pasas a corel supongo que ya estaría con el grosor. eso es lo único que podría a consejarte pero tal vez en esta página te puedan ayudar www.hispacad.com.
    Espero poder lograr lo que quiero

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: problema con corel

    Por lo que yo se corel no respeta los grosores de línea de AutoCAD puesto que este los aplica a la hora de imprimir, no en el espacio modelo (si, se que se puede activar esa opción de visualización).

    Creo que no te va a quedar más remedio que darle de nuevo los grosores en corel. Si tienes todo bien ordenado en capas no te debería resultar difícil.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: problema con corel

    Cita Iniciado por Frodo
    Por lo que yo se corel no respeta los grosores de línea de AutoCAD puesto que este los aplica a la hora de imprimir, no en el espacio modelo (si, se que se puede activar esa opción de visualización).

    Creo que no te va a quedar más remedio que darle de nuevo los grosores en corel. Si tienes todo bien ordenado en capas no te debería resultar difícil.
    genera un PLT archivo de ploteo.que corel los reconoce y ahí tiene las puntas. No recuerdo bien como se hace en ACAD ( porque normalmente no los uso)

    yo prefiero el Adobe Ilustrator mil veces, y uso el formato EPS.pero bue.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: problema con corel

    buenas,
    yo lo utilizo bastante y la verdad es que va muy bien para tratar los dibujos de cad.
    como te comentan, puedes utilizar un plt, el resultado es bueno pero hay otra forma más rápida que consiste en crear un pdf como si imprimieras el archivo de AutoCAD, dándole los grosores etc... luego cojes el pdf y lo importas al corel, y ya está, lo tienes todo igual, con grosores, colores...
    luego, si quieres cambiar el grosor de las líneas, sólo tienes que seleccionarlas y ir a las opciones de contorno, el tercer icóno de la barra lateral, y entras en las "opciones de controno"; o lo que es lo mismo [F12], allí le das grosor y tipo de línea (continua, a puntos... ), es muy sencillo y consigues resultados muy buenos.
    si tienes más dudas, intentaré ayudar en lo que pueda.
    un saludo!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: problema con corel

    otra cosa, que se me olvidaba... puede ser que el dibujo te salga agrupado entero, y no puedas seleccionar las líneas por separado, entonces lo que tienes que hacer es seleccionarlo y desagruparlo (mejor sólo "desagrupar" por que mantiene "grupos coincidentes", también tienes la opción de "desagrupar todo", pero entonces te quedan las líneas por separado y es un poco laborioso...)
    te lo he escrito de memoria, supongo que no me he colado...
    saludos!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: problema con corel

    Prueba a imprimir desde auto cad en postcript "eps" guarda plumillas y todo y lo importas desde corel, o mejor lo abres (hay dos formas de importarlo y una sale bien y otra no). De todos modos si no quieres editar nada, lo mejor es que lo abras desde photopaint de modo que te sale rasterizado y luego lo metas en draw como imagen... Evitaras el tortuoso trabajo con corel draw cuando tienes muchos vectores. Suerte con el tema!!

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    15

    Re: problema con corel

    Gracias, a todos, pero como creo un pdf desde autocad? yo he intentado con los eps y postcrip pero no q

  9. #9
    Miembro Avatar de RJ-45
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    31

    Thumbs down Re: problema con corel

    Para pasarlo a PDF puedes usar el Adobe Acrobat (no el reader) o el que uso yo: JAWS PDF CREATOR.

    Mi problema haciendolo así es que no me pasa bien los textos. Salen como un grupo de cuadraditos, totalmente ilegible

    Alguien me puede decir como se hace en AutoCAD un "Convertir a curvas" para el texto? (uso el 2005)

  10. #10
    Senior Member Avatar de Joanca99
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    140

    Re: problema con corel

    Yo lo hago con el PDF995, y me funciona muy bien. Es gratuito y se opera como si fuese una impresora.

Temas similares

  1. Problema con Corel Draw x4 Español
    Por MAOB en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-03-2009, 19:59
  2. corel
    Por dana123 en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-07-2008, 10:28
  3. PROBLEMa Exportar de Corel X3 a JPG
    Por MadoX en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-05-2007, 13:54
  4. Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-04-2007, 01:23
  5. corel
    Por explorer en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2004, 00:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •