Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con modelo exportado de autoCad a 3d MaX

  1. #1
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Problema con modelo exportado de AutoCad a 3d MAX

    Hola, tengo un problema:

    Como favor personal a un colega, me han pasado un archivo con un edificio en 3D (un hotel de 3 plantas) para que le aplique unos materiales decentes y haga unos renders con iluminación global y demás lucecitas chachis (lo haría con mental ray).
    El problema es que el modelo fué construido en AutoCad, y viene todo por capas según los materiales que lleve el objeto (cada material distinto es una capa diferente), y como tiene muchos tipos de materiales distintos es un auténtico quebradero de cabeza.
    Mi idea inicial (antes de ver el modelo) de "unir" el edificio y aplicarle materiales como "dios manda" se me antoja poco menos que imposible, y si no lo hago hay geometría duplicada y "abierta" por todas partes por lo que salen muchos errores en el render.

    ¿Qué me aconsejais? ¿Hay alguna forma de exportar el modelo desde AutoCad mejor que esta? Yo es que de AutoCad no tengo ni idea
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  2. #2
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Problema con modelo exportado de AutoCad a 3d MAX

    Se me ocurren 3 cosas:

    1.-En max puedes exportar y unis los elementos por layer puedes probar esta opción, así se te hará más fácil seleccionar.

    2.-realiza un orden previo de layers en AutoCAD, es simple, es igual que usar las layer en max.

    3.-Lo otro es que definitivamente ordenes las layers en max, y viendo que casa material es un layer haz un esfuerzo y selecciona en la ventana de selección por nombre ( H ) y agrupes los elementos.


    La maldita geometría de AutoCAD es muy poco compatible con la de max siendo que son los mismos creadores.
    "METELE MANO WEÓN"

  3. #3
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Problema con modelo exportado de AutoCad a 3d MAX

    Gracias por responder. Creo que me voy a armar de paciencia y voy a "limpiar" la geometría para poder aplicar materiales y texturas sin que se vean "cosas raras" en los renders. Mi colega me va a tener que invitar a una mariscada para "pagarme" el favor
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  4. #4
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Problema con modelo exportado de AutoCad a 3d MAX

    Cita Iniciado por Biofix Ver mensaje
    Mi colega me va a tener que invitar a una mariscada para "pagarme" el favor
    Yo preferiría irme de putas...

    Suerte con ese modelo, cualquier duda de AutoCAD, aquí estamos para ayudar.
    "METELE MANO WEÓN"

Temas similares

  1. ZBrush Modelo humano exportado de DazStudio a zbrush texturas
    Por datmos en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-08-2013, 14:48
  2. Modelo roto al importarlo de autocad
    Por mawita en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-06-2013, 18:03
  3. Problema con modelo 3d importado desde autocad
    Por Michael Vazquez en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-06-2008, 11:31
  4. problema con modelo de autocad
    Por alvaroars en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-11-2007, 14:16
  5. Pasar modelo de autocad a 3dStudio MaX
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-09-2005, 17:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •