Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: problema con sombreado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    4

    problema con sombreado

    Bueno, este es mi primer post en el foro, así que aprobecho para saludar.

    Y comentar mi problema, aver si alguien sabe como solucionarlo,
    el caso es que cuando sombreo utilizando una densidad alta, utilizando el patrón "DOT" (puntos) para simular una sombra de un alzado, ala hora de imprimirlo, es donde surge el problema--- aparte de imprimir los puntos propios del sombreado(es decir los que se visualizan en la pantalla) imprime otros aleatorios y desordenados que estropean el sombreado, aparte estos los imprime de mallor grosor.

    el problema lo soluciono reduciendo la densidad...pero esto no me vale ya que la densidad que me tolera bien, es muy poco densa y los puntos no dan la sensación de ser una sombra compacta---sino unos puntos muy dispersos.

    espero ver sido lo suficiente claro, de todos modos gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    256

    Re: problema con sombreado

    disculpa pero cuando sombreas que? con que programa?

    saludos!
    El infinito es el límite de la imaginación. - JC Gallo

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    4

    Re: problema con sombreado

    se me paso comentarlo,, el programas es autocad.... y al sombrear el espacio interior de una polilinea cerrada

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    78

    Re: problema con sombreado

    Creo que es que el ploter se queda sin memoria.

    A mi me pasaba con los sombreados de caravista que me los movía de sitio y varias cosas raras.

    Intenta configurar el ploter con algo así "imprimir inmediatamente en cuanto la primera página entre en la cola de impresion" (si es 1 HP).

    Si no reduce la densidad del sombreado o usa líneas como hago yo que ocupan menos.

    Espero te sirva de algo. Un saludo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problema con sombreado

    mEcA, no se si usas la trama "DOT" por algún motivo especial, es probable que el problema sea lo que te dice BAUER. Yo también usaba ese patrón ya que no exístia otro mejor hasta que en la verisón 14 le añadieron uno que se llama "SOLID" o "SOLIDO" (según en ingles o castellano) y va muy bien. Solo tienes que tener en cuenta de crearte una capa exclusiva para el sombreado (yo suelo llamarla AL-SOMBRA, sombra para alzado como podrá deducir) supongo que tu lo haras de forma similiar. Pues bien, una vez creada la capa genera el sombreado usando ese patrón, asignale un color entre el 250 y el 255, por lo general los que mejor van son el 252 o el 253 y configura el ploter para que imprima en tonalidades de gris, asigna al resto de plumas el color nº 7 para que te impriman en negro y desde el 250 al 255 asignales su color natural, osea al 252 ponle que imprima con el 252, al 253 con el 253 y así los demás.
    Bien, cuando generes la sombra, notaras que las entidades que quedan debajo se tapan, debes usar la orden "Ordenaobjetos" (creo que se escribe exactamente así) o buscala en los menús, en la versión 2005 esta en el menú desplegable Herramientas y selecciona la opción poner debajo, a continuación te pedirá que selecciones el objeto que quieres poner debajo, debes tocar en el borde del sombreado y automáticamente se verán las entidades que estaban ocultas a través del sombreado, cuando sigas trabajando es posible que un momento dado se vuelvan a ocultar, pero ahora solo tendrás que teclear RG (Regen) y dar intro, volvera a aparecer. Espero que te guste y de paso soluciones el problema ya que no tendrás que preocuparte más del sombreado DOT
    Última edición por FRANK SOLO; 15-09-2005 a las 22:58
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    4

    Re: problema con sombreado

    Fanque Solo, acabo de probar tu método, y decirte que es cojonudo,justo lo que buscaba.

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problema con sombreado

    mEcA, me alegro de que guste, como habras podido comprobar, el resultado no tiene nada que ver con el que se obtenía con el sombreado DOT y de paso te ahorras los problemas por posible saturación de memoria.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    5

    Angry Re: problema con sombreado

    el sombreado dot consume mucha memoria, pero menos tinta que el sombreado solid. yo utilizo el ansi 31 para la sombra del sol en el color 8, que es gris oscuro, parece lápiz de grafito. dependiendo de la escala del sombreado (a 1/100 es de 0.001) y la escala del ploteado y el ploter, y el tipo de papel más o menos rugoso, las líneas del sombreado se haran más o menos densas.

Temas similares

  1. sombreado
    Por realas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 08-01-2009, 16:42
  2. sombreado solido
    Por realas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-12-2008, 21:50
  3. Patrones de Sombreado
    Por realas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-11-2008, 21:31
  4. Sombreado personalizado
    Por az6 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-10-2005, 10:58
  5. Sombreado en autocad
    Por Lady_Blue en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-10-2004, 10:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •