Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: problema escalas en autocad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    159

    problema escalas en autocad

    hola buenos noxes tengo un pequeño problema y es que tengo un trabajo en cad me e puesto a exarle un vistazo y me e dado cuenta de que la planta esta a 1/100 y los alzados a 1/50 con el consiguiente fallo de que no me vale para calcular podriais decirme como se cambia la escala me seria de gran ayuda gracias.

  2. #2
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    que son los alzados? :?
    si lo que quieres es escalar un objeto o dibujo pues te lo explico, pero no entiendo bie lo que preguntas


    CADludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    159
    gracias por tu interés cris

    pues el problema es que tengo la planta a 1/50 y los alzados a 1/100 y quería escalar los alzados o la planta para tener los 2 a una misma escala

  4. #4
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    jajajaja aun no se lo que son los alzados pero en fin, te digo como se escala...
    primero teclea SC (scale) y te dice que selecciones un objeto (imaginemos que eliges el que esta a 1/50) luego te dice que especifiques un punto de referencia, pinchas en algún lugar... y luego te pregunta el valor de la escala, en este caso le das 2, en el fondo lo que estas haciendo es multiplicar por dos la escala 1/50 y eso te daria 1/100
    si quieres hacerlo al reves eliges el dibujo 1/100 y el valor que le das seria de 0.5 para que así el valor 1/100 quede 1/50 osea dividido en dos.


    (creo que es la peor explicación que e dado de como escalar un objeto jajajaja)
    bueno si no se entendio mucho me dices y trato de explicartelo mejor


    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    159
    gracias por tu respuesta tu explicación la e entendido perfectamente mañana por la mañana lo pruebo que me voy a dormir que hoy a sido un día duro,

    el problema que tenía era que a la hora de modelar me encontraba que las alturas en un me daba 2,7 y en otro 5 metros me a extrañado y me e dado cuenta que los alzados estaban a distinta escala

    alzados no se si se explicarme bien son las fachadas.

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Cita Iniciado por Crist
    que son los alzados? :?
    si lo que quieres es escalar un objeto o dibujo pues te lo explico, pero no entiendo bie lo que preguntas


    CADludos
    Aca en chilito les llamamos elevaciones, creo que a eso se refería
    Suerte!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128
    Yo escalaria las elevaciones (o alzadas o fachadas según el idioma) a 0.5 (o sea la mitad) que es muy probable que la planta o layout este dibujado en verdadera magnitud y las elevaciones estén al doble para que se impriman en escala 1:50.
    saludos

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    159
    ya lo he hecho esta mañana y funciono pero de forma muy rara por que el plano que estaba a 1/50 al escalarlo a 1/100 no coincidía y sin embargo escalando el plano de 1/50 a la mitad es decir a 1/25 coincidian con el otro plano que estaba a 1/100 así que ya veis que distinta es la forma de trabajar de cada arquitecto y cada trabajo es un mundo.

    saludos y gracias a todos por las respuestas.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128
    Javier;
    Te quiero explicar que escalando el dibujo que estaba en 1:50 lo que hiciste fue pasarlo a escala 1:100 no 1:25.
    Si lo pudiste hacer de esa forma, que es practica, después con un poco de ingenio, sacaras conclusiones y veras como hacerlo en diferentes escalas.
    saludos

Temas similares

  1. Sin escalas
    Por 3dpoder en el foro Cine
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-05-2014, 15:37
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-04-2011, 20:15
  3. Escalas Pentatonicas
    Por jam en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 64
    Último mensaje: 06-08-2007, 22:44
  4. Problema de escalas para mapping en Max
    Por Jose M. en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-11-2006, 22:32
  5. Escalas en autocad
    Por if4uu en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 24-05-2005, 17:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •