Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problema exportando canal alpha del TGa

  1. #1
    el Neutrino Raro Avatar de Vil
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    32

    Question Problema exportando canal alpha del TGA

    Buenas gente, tengo un problema con las transparencias y que a un colega no le pasa (haciendo en teoría lo mismo que yo)... y ya no se de que puede ser.

    Si tengo una imagen con transparencia y exporto a png... todo sin problemas, al cargar de nuevo, me la carga bien.
    Si exporto la misma imagen a TGA, el canal alpha me lo saca siempre blanco entero, y no tiene en cuenta la transparencia de la imagen. La cosa es que, como decia, un colega si exporta a TGA, le guarda el canal alpha sin problemas. El usa Pshop 7, y yo creo que el 8...

    Alguien sabe donde puede estar mi problema?

    gracias

    PD: he intentado buscar problemas similares en el foro, pero no me deja buscar TGA... así que poco he encontrado. Siento si ya se ha respondido antes a esta pregunta

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    En que usas Photoshop. Usa Gimp :D

    Ya en serio, ni idea. Quizá en alguna opción diga algo de guardar el color de fondo o algo así, o yo qué sé.

  3. #3
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    Si utilizas Photoshop 7.0, existe un patch que creo que soluciona el problema que tienes.

    Saludos.

  4. #4
    el Neutrino Raro Avatar de Vil
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    32

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    Tengo la versión 8, así que ese pach no me sirve, pero muchas gracias HalfVector.

    Mars, no uso gimp por perro, jejeje... tengo que instalarlo y trastear, a ver que tal.

    Gracias y a ver si lo soluciono

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    Eso fijo que son las propiedades al guardar un archivo, hay veces que el perro del Photoshop, sobre todo si el archivo queda marcado como copia, que desactiva a la hora de guarda la opción guardar alfa.. y lo que te hace es meter un alfa 255..
    Es tonteria preguntarlo, pero.. estas guardando TGA 32 bit no? ¿?

    Saludos.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    5

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    Hola

    Yo creo que es eso, que no lo guardas en 32 bits, porque he estado mirando y en el único que guarda el canal alpha es con 32, de todas maneras en el panel de canales comprueba que esta todo correcto antes de guardarlo en tga 32

    a ver si así te sale

    ya nos diras

  7. #7
    el Neutrino Raro Avatar de Vil
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    32

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    Exporto a 32 bits siempre, y nada; canal alpha en blanco. Voy a instalar otra versión de Pshop a ver si se soluciona.

    De todas formas... yo no toco nada en los canales. No creo el alpha ni nada, porque supongo que lo creara solo al exportar...

    Es decir:
    - nueva imagen
    - nueva capa
    - borro background
    - pinto lo que sea con un pincel transparente, algo con antialias o lo que sea que necesite canal alpha
    - exporto y nain

    No se si hay que hacer un paso intermedio... pero como con el png no tengo que hacer nada, suponia que con tga tampoco.

    Muchas gracias por las respuestas

  8. #8
    Criatura del oceano Avatar de daelon
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,414

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    yo creo que es eso, pero si dices que no... a mi me pasaba eso antes, pero desde que guardo los tga a 32 bits no me pasa
    daelonik.com
    Daelon Game Art Tutorials

    Fotografidas daelonianas

    "Haz a los demas.. antes de que ellos me lo hagan a mi" Igor

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    5

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    Pues si haces bien lo de los 32 bits y no te sale...chungo

    no se, prueba a hacer una tonteria:

    si dices que el canal alpha se sale en blanco selecciona en la imagen todo lo que este transparente y pintalo de negro en el canal alpha, y una vez hecho eso vuelve a exportar

    no tiene porque funcionar, pero no se, por probar... es que es un poco raro eso que te pasa

    suerte

  10. #10
    el Neutrino Raro Avatar de Vil
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    32

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    Toy totalmente seguro de que selecciono los 32 bits al exportar... y encima he instalao el pshop 9 (tenia el 8 ) y me sigue pasando. Incluso si pinto algo en el canal alpha, me lo exporta blanco...

    En fin... pos usare png

    Muchas gracias

  11. #11
    Criatura del oceano Avatar de daelon
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,414

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    siempre puedes exportar el canal alfa aparte... a no ser que sea una animacion
    daelonik.com
    Daelon Game Art Tutorials

    Fotografidas daelonianas

    "Haz a los demas.. antes de que ellos me lo hagan a mi" Igor

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    5

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    Pues no se que más decirte, tiene toda la pinta de ser un error del programa o algo así porque haciendo todo eso...debería funcionar

    Lo siento

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    en la playita de Chiclana :)
    Mensajes
    15

    Re: Problema exportando canal alpha del TGA

    a mi me paso lo mismo, guardalo en TIFF, así te da la opción de desactivar la casilla de copia al guardarlo, selecciona la opción de guardar transparencias y listo, yo también le estuve dando muchas vueltas y no sacaba nada, pero por fin encontré esa forma.

    un saludo.

Temas similares

  1. 3ds Max Problema/duda con canal alpha
    Por manorastroman en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-12-2014, 12:33
  2. Problema renderizado imagen con canal alpha
    Por elingeniero en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-07-2013, 09:15
  3. Blender Problema canal alpha en puntas del pelo
    Por pali12345 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-10-2010, 14:57
  4. Problema con el canal alpha de Fryrender
    Por enka en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-06-2010, 00:29
  5. Textura con Canal alpha: problema de sombra
    Por odin- en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-03-2004, 21:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •