Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 30 de 30

Tema: problemas con bloques en autocad

  1. #16
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Sí, bueno... y yo se supone que fui a trabajar!
    ¡Ánimo, Mariano!

  2. #17
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Pues parece ser que le sacaste mucho "rendimiento" al curro.
    Bueno, voy a ver si descanso un rato, que desde esta mañana a 7:30 aproximadamente que separé la oreja de la almohada, ya está bien.
    Si esta noche consulto con la almohada igual recuerdo algo interesante para poner.
    Buenas noches, pues.

    Por cierto, hechale un vistazo a mi tema sobre el presupuesto de temario para AutoCAD, y dime como lo ves.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #18
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Cita Iniciado por FRANK SOLO
    Pues parece ser que le sacaste mucho "rendimiento" al curro.
    Una brecha en la cabeza, una semana de aburrimiento y una noche de borrachera. Haciendo balance, no esta mal... Voy a ver tu hilo.
    Saludos!
    ¡Ánimo, Mariano!

  4. #19
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Fiti, lo de la brecha en la cabeza es de lamentar, lo de la semana de aburrimiento no me lo creo tanto y lo de la borrachera..., bueno, mejor que fuera en Menorca que no en Zaragoza, ¿no?.
    Ya he visto tu mensaje "private". Gracias de todas formas. En breve ira otra aplicación de los bloques que he recordado y que quizá algunos no sepais.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #20
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Bueno, ahora va el "truquillo" de los bloques.
    ¿Habeis tenido que dibujar alguna vez algo como una línea en la que se sitúa un bloque que se repite varias veces siguiendo la trayectoria de la línea?
    Bien, esto que os voy a explicar es una opción de las ordenes DIVIDE y GRADUA.
    Empezad dibujando una polilínea quebrada de varios segmentos, después adaptarla a curVa o a Spline, da igual para el caso (también funciona con una Spline); una vez dibujada la polilínea o spline, vamos a crear un bloque que tenga forma de flecha en la cual la punta de la flecha apuntara hacia la derecha de nuestra pantalla y lo que sería la base estaría a la izquierda en sentido vertical, (un triángulo isosceles bastara), asignarle como punto de inserción el punto medio de la base de la flecha, es decir, el lado opuesto a la punta y como nombre, por supuesto, FLECHA.
    Bueno, pues ahora con la orden DIVIDE o GRADUA designar la polilínea, fijaros que una vez seleccionada, nos pide el dato del número de segmentos en que la queremos dividir o la longitud del segmento en que la queremos graduar, pero este no es el dato que nos interesa, sino el que esta entre corchetes que es [BLOQUE]; en ambos casos deberemos teclear B para decirle que queremos usar un bloque para dividir o segmentar la polilínea, (sabéis que normalmente para hacer esto usa la entidad de dibujo PUNTO en cualquiera de sus modelos, el que tengamos seleccionado en ese momento), bién, pues tecleamos B y nos pide el nombre del bloque, le decimos que FLECHA; luego nos pide que si queremos alinear el bloque con el objeto, le dicimos que sí; y a continuación nos pide el número de segmentos o divisiones que queremos, introducimos un número, por ejemplo 6 y damos Enter. Ahí tenéis el resultado. Si le decimos que no alinee el bloque con el objeto, el resultado será algo distinto, también hay que tener en cuenta el sentido en que dibujamos la polilínea (de izquierda a derecha o de derecha a izquierda), porque dependiendo de cual sea se generara de una manera o de otra. Comprobadlo usando las dos opciones de alinearlo o no, y dibujando la la polilínea de izquierda a derecha o de derecha a izquierda, (igual de abajo a arriba que de arriba a abajo)
    ¿Que tal? ¿Lo sabiais o no?

    Una de las aplicaciones de esta opción esta clara con el ejemplo, otra puede ser dibujar un bloque con lo que sería un barrote de una barandilla y dividir una línea (el pasamanos) en un número determinado. Ok.
    Última edición por FRANK SOLO; 30-09-2005 a las 22:16
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #21
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Cómo mola
    Gracias!
    ¡Ánimo, Mariano!

  7. #22
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    45

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Frank solo, viendo que sos experto en bloques me podrías ayudar esto que debe ser muy simple: Yo hago un bloqu e X y lo copio muchas veces, pero quiero que modificando solamente uno de estos bloques que repeti se me modifiquen los otros para no tener que cambiar uno por uno! se netiende?
    saludos y gracias!!

  8. #23
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Ésta que es fácil te la respondo yo, je je je...
    Precisamente ése es uno de los fundamentos de los bloques: que si editas uno, cambias todos. Haz doble clik en uno de ellos, le cambias lo que quieras y cierras la edición del bloque. Habrán cambiado todos.
    Saludos (si no se entiende... jur, no sé como explicarlo mejor )
    ¡Ánimo, Mariano!

  9. #24
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Fiti, he pasado las dos explicaciones al hilo de Trucos. Allí seguiré poniendo los que vaya recordando.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    45

    Re: problemas con bloques en Autocad

    el fiti, gracias por tu ayuda! lo que no se es cual es el comando para hacer este tipos de bloques modificbles!! O es blok solamente y le hago doble click!
    saludos!!

  11. #26
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con bloques en Autocad

    La base para modificar un bloque, es descomperlo, retocarlo o moficarlo y volver a crear el bloque con el mismo nombre que tenía el primitivo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  12. #27
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Es mucho más rápido editar el bloque haciendo doble clik sobre él. Pulsa en 'Aceptar' y entraras en el modo de edición de bloques. Cuando hayas acabado de modificarlo, haces clik derecho, y vas a 'Cerrar sesión de EDITREF', guardando los cambios. Eso sí: ten cuidado con los cambios que haces, ya que el punto de inserción permanece invariable (este problema no aparece si descompones el bloque y lo vuelves a definir, como dice Frank).
    Cita Iniciado por agusylu
    hacer este tipos de bloques modificbles
    Que yo sepa, sólo hay un tipo de bloques. Porque luego están los grupos, pero son otra cosa. ¿Alguna lección sobre grupos, Frank?
    Saludos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  13. #28
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    45

    Re: problemas con bloques en Autocad

    el fiti! eso es exactamente lo que queria!!! que bueno contar con gente que realmente sabe jajaja!!!
    saludos y gracias!

  14. #29
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con bloques en Autocad

    Pues no Fiti, los grupos no dan tanto juego como los bloques, con ellos se hace poco más o menos lo que aparece en el cuadro de diálogo de los mismos.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #30
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    79

    Re: problemas con bloques en Autocad

    la edición de bloques con doble clik es a partir de acad 2002 (2000i en realidad) hasta entonces se podía explotar y volver a definir (teniendo cuidado con el punto de insercion) o creando un nuevo dibujo (con el comando W), modificando el dibujo y luego rereplaceandolo (con el botón BROWSE en la ventana de definición de bloque) Este método sigue siendo útil para bloques como rotulos, son como XREF que no se actualizan automáticamente. también esta la In-Place Reference Edit, que sirve para modificar bloques o XREFs!
    No por mucho madrugar se ven vacas en pijamas

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. problemas con bloques autoCaD
    Por Icaro38 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-11-2009, 22:40
  2. bloques autocad 2006
    Por roxana en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-05-2007, 01:52
  3. Bloques en autoCaD
    Por liberado en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-10-2005, 19:22
  4. Susitituir Bloques En autocad
    Por fidelmg en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-03-2005, 20:15
  5. Bloques autocad
    Por Lady_Blue en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-02-2005, 20:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •