Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: problemas con espacio papel en 2007

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Autocad problemas con espacio papel en 2007

    Hola a todos, después de pasar unas horas leyendo foros y estudiando la ayuda del AutoCAD, no he conseguido dar con la solución. Al grano:

    Tengo un plano de AutoCAD (versión 2004, pero trabajado con la 2007) en el que tengo una cartografía referenciada en espacio modelo y un reparto de hojas en el espacio papel (unas 80 aprox.), el caso es que al replacear un bloque, al hacer un sombreado o un solido en el espacio papel para superponerlo a la base del modelo, este siempre se ve "por debajo" de la cartografía del espacio modelo y da igual que lo ordenes delante que pasa de ti. Me estoy volviendo loco. Ayuda.

    No se si me he explicado bién: es un plano de una carretera que tiene un reparto de hojas para salir en a3 a 1:1.000

    pd: si abro un dibujo nuevo y empiezo de cero no pasa esto, pero es que... ¡tengo que volver a currarme las 84 hojas!!! (y a ver como le explicas esto al jefe).

    Gracias con antelación

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    ¿Que se ve por debajo ...el bloque, el sombreado? Explicate mejor.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    Hola Frank Solo, gracias por responder, he leído muchas cosas tuyas en este foro y si no me puedes ayudar tú lo veo muy negro... aver si ahora me explico:

    problemas con espacio papel en 2007-nuevaimagen1.jpg
    el polígono amarillo central es un solido dibujado directamente en espaciopapel y al regenerar la vista ¡se pone por debajo del trazado que esta en espacio modelo! y da igual que le digas que se ponga encima que pasa de todo... he probado con bloques, con sombreados sólidos... en realidad es todo lo que escribo o dibujo en espacio papel, aparece por debajo de lo que hay en modelo. Debe ser alguna variable del sistema porque en un dibujo nuevo y empezando de cero no pasa esto, pero no veas lo que tengo que currar para hacerlo otra vez hasta donde estoy...

    te mando el dibujo por si es más fácil (le he borrado todo pero esa "caracteristica" permanece ahí, como podrás comprobar)

    Gracias y a ver si se te ocurre algo, yo seguiré empapandome la ayuda de AutoCAD y leyendo por ahí
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dpoder; 12-03-2012 a las 20:33

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    Luego probaré a tocar el dibujo, en este ordenador no tengo el AutoCAD 2007, pero viendo el dibujo supongo que la mayoría de los objetos que tienes dibujados tienen elevación o cota "z" distinta de cero, quizá sea eso; prueba a crear el sólido y cambiale la elevación a una cota por encima de z=0, prueba con una elevación z=5 o z=10 a ver si se soluciona.

    Edito: Ya he probado y no surte efecto. ¿Te sería muy complicado replacear ese dibujo en un dibujo nuevo y probar ahí?
    Última edición por FRANK SOLO; 31-07-2007 a las 21:23
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    Ya he probado replaceando ese dibujo en un dibujo nuevo y ahí sí que funciona, ¿te sería muy complicado hacerlo así?
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: problemas con espacio papel en 2007

    Hola Bukaneri. Baje tu archivo é hice lo siguiente, pase el solido al model space con CHSPACE y ahí si funciona bién el DRAWORDER, ahora para que no se vea ese solido en otras ventanas solo asegurate con que este en un layer único y lo apagas en las demás ventanas.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    Hola Bukaneri. Baje tu archivo é hice lo siguiente, pase el solido al model space con CHSPACE y ahí si funciona bién el DRAWORDER, ahora para que no se vea ese solido en otras ventanas solo asegurate con que este en un layer único y lo apagas en las demás ventanas.
    Buena solución Nelcad
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    Hola Bukaneri. Baje tu archivo é hice lo siguiente, pase el solido al model space con CHSPACE y ahí si funciona bién el DRAWORDER, ahora para que no se vea ese solido en otras ventanas solo asegurate con que este en un layer único y lo apagas en las demás ventanas.
    Vaya crack!

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    16

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    Baje el archivo y lo probé no pude resolver el problema con draworder,
    pero en el mismo archivo hice otro layout y si me funciono,
    además de esto puede probar el comando "cdorder" (para la versión en ingles)
    que permite especificar el orden de los colores, colocando la secuencia de colores en el orden que uno quiere es decir el color de su solido encima de todo.

    Si como menciona en alguna vez tiene que volver a hacer un dibujo pero ya tiene la configuración de los layout en un dibujo previo, los puede importar al nuevo dibujo mediante "designcenter" (presionando control + 2"), en el cual ubica su dibujo contenedor de los layouts, lo pica con el ratón, el dibujo le muestra la información que tiene (dimstyles, layers, bloques, layouts; etc) y luego solamente arrastra el nombre de los layouts que quiere importar a su nuevo dibujo

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    gracias, acabo de leer las opciones y voy a ver si consigo algo. Os cuento lo que pase en un rato... gracias de nuevo por vuesto tiempo.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: problemas con espacio papel en 2007

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Ya he probado replaceando ese dibujo en un dibujo nuevo y ahí sí que funciona, ¿te sería muy complicado hacerlo así?
    eso lo he probado, pero tengo mucho trabajo en espacio papel y es un poco rollo llevarme hoja por hoja cortando y pegando (son 65 hojas)

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    Hola Bukaneri. Baje tu archivo é hice lo siguiente, pase el solido al model space con CHSPACE y ahí si funciona bién el DRAWORDER, ahora para que no se vea ese solido en otras ventanas solo asegurate con que este en un layer único y lo apagas en las demás ventanas.
    efectivamente, así funciona, pero como son hojas solapadas, hay veces que un texto o un cuadro de características aparecen en dos hojas y en una esta girado respecto a la otra, y tendría que duplicar objetos, crear capas para cada hoja (que son 65) para poder apagarlas, en fín, un coñazo.


    Cita Iniciado por capi20000 Ver mensaje
    pero en el mismo archivo hice otro layout y si me funciono, además de esto puede probar el comando "cdorder" (para la versión en ingles) que permite especificar el orden de los colores, colocando la secuencia de colores en el orden que uno quiere es decir el color de su solido encima de todo.
    así es, si creas un nuevo layout en este dibujo no hay problema, pero tendría que crear todas las hojas de nuevo, copiando sus datos y volviendo a orientar los scp. Esto demuestra que es algún parámetro que solo afecta a estas hojas, y no a las nuevas, vamos, que no es ningún error del dibujo...

    Cita Iniciado por capi20000 Ver mensaje
    Si como menciona en alguna vez tiene que volver a hacer un dibujo pero ya tiene la configuración de los layout en un dibujo previo, los puede importar al nuevo dibujo mediante "designcenter" (presionando control + 2"), en el cual ubica su dibujo contenedor de los layouts, lo pica con el ratón, el dibujo le muestra la información que tiene (dimstyles, layers, bloques, layouts; etc) y luego solamente arrastra el nombre de los layouts que quiere importar a su nuevo dibujo

    también probé esta opción, pero al importar los layouts, también se importa la dichosa "caracteristica", de miedo...

    Ahora estoy haciendolo replaceando todo en espacio modelo y pasando de los layouts porque he agotado el tiempo de pruebas e investigación (¡¡estotienequeestarparaya!!, las cosas de los plazos y tal)...

    Gracias a todos por el intento pero sigo en la lucha y, voto a brios, que daré con el truco. Os mantendré informados, mientras, si se os ocurre algo, aquí estamos.

Temas similares

  1. espacio modelo y espacio papel
    Por realas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 08-06-2010, 18:22
  2. espacio papel en autocad 2008
    Por Jose Humberto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-07-2008, 09:35
  3. Espacio Papel
    Por ebysos en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-07-2008, 14:36
  4. Tipos de linea en espacio papel
    Por Ababol en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-06-2008, 23:08
  5. administrador de capas en espacio papel
    Por BAUER en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2008, 22:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •