Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: problemas con las cotas

  1. #1
    Senior Member Avatar de pilo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Tu Sabes...
    Mensajes
    209

    problemas con las cotas!

    hola gente, quisiera saber porque m... cada vez que movemos un archivo 2d de cad, ya sea plantas, cortes, fachadas, etc, que estén con cotas de medidas, estas se desacómodan y se nos dispersan por toda la pantalla o se trasladan hacia los cosatados, arriba o abajo!!
    si alguien tiene la mágica solución le agradecería su compasion!!!, sino, a seguir volviendome loco...
    gracias!

  2. #2
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Re: problemas con las cotas!

    Anda a OPTIONS ó CONFIG --> pestaña USER PREFERENCE y desmarca la casilla que dice Make New Dimensions Associative. Espero sea eso.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  3. #3
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: problemas con las cotas!

    Yo no se la solución es más ya lo di por imposible pero auque me lo hace a veces llegamos a la conclusión de que lo hace menos si no se usan las cotas continuas es decir hacemos una cota para cada cosa.
    De todas formas cuando le da la gana lo hace.Al igual que cuando escribo algún texto,pués me lo hace todo en mayúsculas y no encuentro la forma de cambiarlo.
    Un saludo!!!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    26

    Re: problemas con las cotas!

    busca por aquí, ya lo conté una vez

    http://www.foro3d.com/showthread.php...ight=_dimassoc

  5. #5
    Senior Member Avatar de pilo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Tu Sabes...
    Mensajes
    209

    Re: problemas con las cotas!

    muchísimas gracias!!!, realmente ya me había artado el tema de las cotas, casi que empezaba a imprimir mis planos y acotarlos a mano!! (no, mejor no ) en fin!!, muy buen apoyo me has dado, desde ya gracias!!.

    pd/: me parece que para cambiar el texto de mayúsculas a minusculas tienes que poner cuando estas escribiendo el texto, osea en la ventana donde editas el texto, botón derecho del mouse, change case, y ahí eliges lower case!
    espero sea esto a lo que te refieres...
    saludos!!

  6. #6
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: problemas con las cotas!

    Gracias Pilo,ya había mirado ahí antes pero hoy me dí cuenta que hay una opción que es sólo para mayúsculas y hasta hoy no la quité y mira que un día perdí tiempo en intentar sacarlo!

  7. #7
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: problemas con las cotas!

    bueno, si quieren algo muy rápido practiquen con el comando QDIM seleccionas como para borrar las líneas y tiras el cursor hacia algún lado..te acota todo automatico ( ojo solo funciona parqa medidas en un solo eje puede ser todas las cotas en el eje X o todas en el Y) lo que siempre me sucede y alomejor tiene solución es que este comando acota las lines igual, es decir le da valor cero a esta, si alguien sabe como solucionar eso estaría re bueno, chao¡¡

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    12

    Re: problemas con las cotas!

    no entiendo eso que dices de que da valor cero puedes explicarlo? graciass

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: problemas con las cotas!

    Cita Iniciado por EdiaN
    bueno, si quieren algo muy rápido practiquen con el comando QDIM seleccionas como para borrar las líneas y tiras el cursor hacia algún lado..te acota todo automatico ( ojo solo funciona parqa medidas en un solo eje puede ser todas las cotas en el eje X o todas en el Y) lo que siempre me sucede y alomejor tiene solución es que este comando acota las lines igual, es decir le da valor cero a esta, si alguien sabe como solucionar eso estaría re bueno, chao¡¡
    Yo tampoco entiendo que quieres decir con que "acota las líneas igual, es dicir, le da valor cero a esta".
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: problemas con las cotas!

    Lo que sucede es que al no tener paralela alguna línea, el qdim lo acota como una identidad, es decir le da el valor cero a la línea,

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    47

    Re: problemas con las cotas!

    Aquí les explico el truquito que uso para soluciona el problema este.

    Las cotas por defecto se generan asociadas a su geometría, esto hace que al mover el dibujo se alteren las cotas y se disparen descontroladamente.
    Cuando necesito mover dibujos acotados lo primero que hago es seleccionar "solo las cotas" (usando comandos de selección como "filter") y lo muevo un valor determinado para luego regresarlo a su misma posición (no vayan a usar control Z)
    Al haberse movido las cotas, automáticamente pierden su carácter de estar asociados; en consecuencia, cualquier movimiento posterior (así sea de todo el dibujo) ya no tendremos el mentado problemita.

    Chausito.
    Última edición por Rend; 08-11-2006 a las 23:44

  12. #12
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: problemas con las cotas!

    como fue eso del "filter" se que es un comando para seleccionar cosas en particular..pero no lo sé usar.
    Última edición por EdiaN; 10-11-2006 a las 19:28

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    47

    Re: problemas con las cotas!

    Edian el comando "filter" es un comando "transparente" (comando que se ejecuta cuando otro esta en uso ejm. pan, zoom, filter, etc.) que sirve para seleccionar objetos especificando algunas o muchas de sus propiedades, Ejm:

    command:move
    select objects: 'filter
    (al anteponer el apóstrofo al nombre del comando se le indica al CAD que estamos usando un comando transparente)

    En este momento aparece el cuadro de selección de objetos "filter"; bastante intuitivo vale decir, donde podremos "filtrar" propiedades especificas.

    Ejm. En un dibujo inmenso necesito mover solo las cotas, una por una sería la locura total, Usando el cuadro "filter" le indicaré al CAD que seleccione (de un área que demarcaré) "solo los objetos de cota" y listo.
    Pero puedo ser más específico aún, porque le puedo pedir al CAD que me seleccione de todo el dibujo solo "círculos" de color "magenta" con radio de "2 unidades" y que estén en el layer "0".puedes llegar a ser paranoicamente especifico y no hacerte problemas con las selecciones. Yo uso este comando tanto como Line o Erase, me ayuda a tenerlo todo organizado.

    Espero que puedas usarlo ya que es de mucha ayuda.bye
    Última edición por Rend; 11-11-2006 a las 00:08

  14. #14
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: problemas con las cotas!

    Muchas gracias HUGOCS más claro no podía estar....ahora lo voy a llevar a la practica.

Temas similares

  1. error de cotas
    Por archerforero en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-04-2016, 18:32
  2. Cotas autocad 2010
    Por lidia1408 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-02-2012, 16:13
  3. Cotas en curvas
    Por firenze en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-03-2010, 19:01
  4. Rhinoceros Cotas
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2009, 19:15
  5. Cotas mayores de 180º
    Por El Fiti en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-02-2008, 15:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •