Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problemas con los hatch autocad 2008

  1. #1
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Problemas con los hatch Autocad 2008

    Esto es para los sheriffs del tema, A ver si me explico: estoy sombreando un pedazo grande con el hatch ar-conc o ar-sand y no me deja hacerlo denso, pero si lo hago a líneas a 45 grados si me lo deja. He mirado un poco por ahí y dicen que utilice esto: (setenv"MaxHatch""n"), siendo n el número que tengo que cambiar. Pero este comando ni me lo reconoce. Depués he leído que con AutoCAD 2008 que es el que tengo tengo que utilizar este otro comando:HPMAXLINES <100000>, pudiendo cambiar el número hasta 10.000.000. El comando me lo reconoce pero sigo sin poder hacer hatch densos. No sé qué hacer. Alguien me puede echar una mano? Dicen que si ppongo un número alto el hatch puede ser más denso, pero no sé. Muchas gracias por haberme dedicado un rato.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  2. #2
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    A veces también me pone un error: error in reading the pattern file
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    26

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    Los hatch de AutoCAD siempre han sido lo que más problemas me ha dado de este software.
    Creo que la solución esta con alguno de esos comando que comentas, pero yo algunas veces he conseguido solucionar lo que te pasa "engañando" al programa.
    Esto lo puedes hacer de varias maneras según el caso:
    -Puedes generarte unas cuantas líneas auxiliares para subdividir el área a sombrear y hacerlo por partes. Al ser partes más pequeñas puedes aumentar la densidad del sombreado.
    -Hacer una polilinea de la zona a sombrear, copiartela al lado y escalarla reduciendola por ejemplo con un factor de escala 0.01. Sombreas la polilinea reducida con un sombreado asociativo y después seleccionas la polilinea y el sombreado y lo escalas multiplicando por 100 (en este caso). Si todo funciona el sombreado mantiene la escala que tenía antes de escalarse y solo tienes que colocarlo en la posición que corresponda.

    Son dos soluciones bastante cutres, pero me han salvado en más de una ocasión.
    Es cuestión de echarle imaginación para intentar salvar las limitaciones del software.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    gracias neser voy a probar lo de la escala a ver que tal me va. Tu solución no es cutre, lo que me parece cutre es que el programa no te deje hacer esas cosas, aunque será que yo no tengo ni idea. Muchas gracias neser de nuevo por responder
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    Aquí te dejo la explicación. Esta comentada en otro hilo. Eso sí, yo hace poco lo he tenido que hacer con la versión 2008 y tuve que ponerle un valor de 10.000.000

    EXPLICACIÓN

    "Bueno, pues después de algún tiempo y algunas idas y venidas del foro, voy a explicar el tema de esa "variable" referente a la densidad de los patrones de tramas.

    Bién, en principio tecleamos en la línea de comando lo siguiente: (getenv "MaxHatch") y damos enter, (ojo con las letras mayúsculas que tienen que ser así, no las he puesto por gusto), eso nos devolvera en la línea de comando un valor, probablemente 1.000.000; ese es el valor actual de esa "variable", ese valor nos puede limitar a la hora de hacer un tramado de puntos o de líneas muy densas, puede que AutoCAD no pueda realizarlo porque sobrepase ese valor, (en realidad no se si ese valor limita a 1.000.000 el número de puntos o líneas del tramado porque evidentemente no me he parado a contarlos ), pero supongamos que es así.

    Pues para aumentar el valor y que AutoCAD nos deje hacer ese tramado tendríamos que volver a teclear lo siguiente:

    (setenv "MaxHatch" "2.000.000") por ejemplo y de esta manera aumentaríamos el valor límite a 2.000.000.

    Y eso es todo, espero que le sea de ayuda a alguien.

    Aclaro que hay que escribir también los paréntesis iniciales y finales y las comillas (creo que es obvio)".
    Última edición por FRANK SOLO; 14-09-2008 a las 19:14
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    Muchas gracias Frank solo lo voy a probar a ver si me saca de este aprieto
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  7. #7
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    perfecto Frank Solo. Un "Solo" problema que he puesto 10.000.000 con los puntos y todo y me ha cogido "Solo" el valor 10. Por lo que he puesto 10000000 sin puntos y ahora sí que me funciona. Muchas gracias Frank me has sacado de un apuro
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  8. #8
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    No he querido crear otro hilo (no sé si hago bien o mal, si lo hago mal me lo decís vale?) Bueno pues la nueva duda es que he metido una línea con forma de aislante térmico, y digo joder qué bonito me ha quedado. Pero llega la hora del espacio papel y allí al cambiarle de escala se me agranda el aislamiento saliéndose del muro. He encontrado esta respuesta por ahí, pero no se donde esta esa edición de línea para que me guarde relación con la escala que le ponga: es de la página soloarquitectura, habla de sombreado pero podría valer para las lineasí

    hola!!

    he estado mirando la ayuda de AutoCAD, y esa orden que das creo que es sólo valida para las líneas...

    pero creo que he encontrado lo que buscaba... si desde una ventana gráfica en espacio papel pinchamos un sombreado y lo editamos, se nos da la opción de activar la casilla "en relación a espacio papel"... supongo que es esto lo que yo buscaba, pero no me queda muy claro el funcionamiento...

    ¿se supone que hay que ir seleccionando todos los sombreados uno a uno y activar esa casilla para cada uno de ellos?!?! si estamos trabajando con una refx no se puede utilizar esta orden?

    yo no había reparado hasta ahora en esa casilla... a ver si alguien que lo utilice me puede aclarar estas dos cuestiones....

    gracias!
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  9. #9
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    Me vale el comando psltscale?
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  10. #10
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    Cita Iniciado por GOMESIL Ver mensaje
    Me vale el comando psltscale?
    Seguro que te funciona, deja el valor en (0) y así no te modifica la escala.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  11. #11
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    Hecho y me has sacado de un lío gordo, así que muchísimas gracias!
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40

    Re: Problemas con los hatch Autocad 2008

    que se hace con los archivos .pat en AutoCAD 2008, donde hay que guardarlos para poder usar ese patrón de sombreado?

Temas similares

  1. AutoCAD problemas para dibujar en 3d autocad 2008
    Por martincho2014 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-02-2014, 05:48
  2. AutoCAD problemas con el autocad 2008
    Por ramon74 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2012, 16:58
  3. problemas gforce 8400 gs 512mb en autocad 2008
    Por rvm_tecnico en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-06-2008, 01:56
  4. problemas con representacion de puertas en autocad architectural 2008
    Por carlitrosmedina en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-01-2008, 23:02
  5. Unir HaTCH en autoCaD
    Por liberado en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-02-2006, 13:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •