Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: problemas de plotteo

  1. #1
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Autocad problemas de plotteo

    Un saludo.

    El problema es el siguiente: tengo un plano con áreas muy grandes y estas tienen relleno solido (hatch), al tratar de mandar a imprimir marca error el plotter (HP designjet 800) al quitar los rellenos puedo imprimir sin ningún problema, la pregunta es, cómo hacer para imprimir sin quitar nada?

    nota: me falto decir que el archivo es de 121mb de salida.
    Última edición por straven; 26-05-2008 a las 22:36
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  2. #2
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: problemas de plotteo

    Sin duda el problema es el peso, porque no pruebas con pdf, plt, dwf y lo otro sería buscar dentro del controlador del plotter HP algo donde diga que empiece a imprimir de inmediato y no que espere a cargarse completo eso para que el peso lo absorba el pc y no el plotter, no conozco específicamente ese modelo de HP así que tendrás que buscar.

    P.D.: Acabo de buscar en el drivers de mi hp-500 (por si se pareciera en algo al 800) y solo en la pestaña SERVICIO me aparece un botón y este me da una opción de mandar a imprimir como mapa de bits (proceso en el equipo). por si sirve de algo.
    Última edición por NelCAD; 27-05-2008 a las 01:06
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  3. #3
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: problemas de plotteo

    Sin tener ni idea del tema, no será que el plotter no tiene suficiente memoria como para almacenar tanta información? No sé si habrá alguna opción de mandarlo ''al vuelo'' directamente sin que tenga que almacenar la información?
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  4. #4
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: problemas de plotteo

    NelCAD te has adelantado por un minuto . yo lo que haría por probar sería crear un plt , abrir el panel de control del plotter y arrastrarlo allí.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  5. #5
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: problemas de plotteo

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    Sin duda el problema es el peso, porque no pruebas con pdf, plt, dwf y lo otro sería buscar dentro del controlador del plotter HP algo donde diga que empiece a imprimir de inmediato y no que espere a cargarse completo eso para que el peso lo absorba el pc y no el plotter, no conozco específicamente ese modelo de HP así que tendrás que buscar.

    P.D.: Acabo de buscar en el drivers de mi hp-500 (por si se pareciera en algo al 800) y solo en la pestaña SERVICIO me aparece un botón y este me da una opción de mandar a imprimir como mapa de bits (proceso en el equipo). por si sirve de algo.
    Gracias NelCAD. si también pienso que es la memoria. En el PDF y otros formatos como configuras la escala?

    Mañana buscaré la ocpion de imprimir directo, si es en mapa bits no me sirve por la resolucion. tengo manzanas, calles y todas esa cosas.

    Cita Iniciado por GOMESIL Ver mensaje
    yo lo que haría por probar sería crear un plt, abrir el panel de control del plotter y arrastrarlo allí.
    De antemano Gracias.
    Tambien lo menciona NelCAD, pero podrían explicar un poco.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  6. #6
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: problemas de plotteo

    STRAVEN mírate esta dirección a ver si te soluciona el problema, si no ya le damos otra vuelta
    Daetsam
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  7. #7
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: problemas de plotteo

    No se cómo tendrás organizado el dibujo, pero probaría también a tener los hatch referenciados. Otro consejo con los hatch: procura usar en vez de ansis y demás mierdas llenas de líneas, usar solids y jugar con la transparencia para lograr diferentes matices, ocupan muchísima menos memoria y al final el resultado en papel es incluso mejor.

    Un saludo

  8. #8
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: problemas de plotteo

    pero Joan el problema que le encuentro a los solids es la dificultad que suelo tener a la hora de seleccionarlos, tú como solucionas ese problema?
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  9. #9
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: problemas de plotteo

    Cita Iniciado por GOMESIL Ver mensaje
    pero Joan el problema que le encuentro a los solids es la dificultad que suelo tener a la hora de seleccionarlos, tú como solucionas ese problema?
    Pues antes ciertamente era un poco problematico, pero en las nuevas versiones de AutoCAD, activando las opciones ésas raras de al pasar con el cursor por encima del dibujo, que se te vayan "preseleccionando" las entidades, cuesta mucho menos de pillar un solid. A mí dichas opciones no me molaban demasiado al principio, pero para esta función, va muy muy bien.

    Un saludo!

  10. #10
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: problemas de plotteo

    Cita Iniciado por joan Ver mensaje
    Pues antes ciertamente era un poco problematico, pero en las nuevas versiones de AutoCAD, activando las opciones ésas raras de al pasar con el cursor por encima del dibujo, que se te vayan "preseleccionando" las entidades, cuesta mucho menos de pillar un solid. A mí dichas opciones no me molaban demasiado al principio, pero para esta función, va muy muy bien.

    Un saludo!
    Hola, otra opción es utilizar la ventana de propiedades de objeto; haces una captura por un extremo, que te selecionara además de los millones de líneas superpuestas de parcela-calificación-ordenación.el sombreado, en la ventanita de arriba aparecerá TODOS con el número de entidades seleccionadas entre paréntesis. Esa ventanita es desplegable y ahí puedes selecionar por tipo de objeto: sombreado. Lo editas directamente desde las propiedades y aceptas los cambios. La verdad es que tengo desactivada la opción de "preselección" por las "tejas", era un sufrimiento esperar a que terminara de barrerlas cada vez que pasaba el cursor por encima.

    Respecto al uso de sombreado sólido para planos de urbanismo no soy muy favorable, principalmente porque siempre hay alguien que termina haciendo una fotocopia o mandandolo por fax, con lo cual los colores se covierten en grises y muchas veces indistinguibles.

    Mi sombreado preferido es el "definido por el usuario", combinandolo con distintos tipos de línea y jugando un poco con sus parámetros da bastante juego. Y además es fácilmente selecionable y tiene poco información.
    Última edición por Vale Puess; 27-05-2008 a las 13:49

  11. #11
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: problemas de plotteo

    Cita Iniciado por joan Ver mensaje
    No se cómo tendrás organizado el dibujo, pero probaría también a tener los hatch referenciados
    No se saca nada teniendo los hatch referenciados porque al ploter solo le interesa la información final que le llega y en esa transformación todo se junta y el peso o memoria que ocupa es exactamente la misma si tienes el archivo con referencias o sin ellas.


    Otra cosa es referente a los PLT, es que el peso final de un PLT puede ser mayor incluso al peso del archivo original y para crear un plt solo marca la casilla que se encuentra un poco más abajo de la ventana donde escoges el plotter en el cuadro de diálogo del ploteo.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  12. #12
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: problemas de plotteo

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    No se saca nada teniendo los hatch referenciados porque al ploter solo le interesa la información final que le llega y en esa transformación todo se junta y el peso o memoria que ocupa es exactamente la misma si tienes el archivo con referencias o sin ellas.
    Aja, otra cosa que aprendo, supongo que es la costumbre, porque para trabajar sí que se aligera algo, no?

  13. #13
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: problemas de plotteo

    Gracias a todos, ya vi lo del *plt, por el momento todavía no lo pruebo porque vi que el controlador trae la opción de imprimir directo quitando la cola de impresión.

    Sobre los hatch que mencionaban si es una lata todo el sólido y más cuando se trabaja en áreas muy extensas, tiene razón Vale Puess, en decir que algunos rellenos deben de ir con líneas, justamente por las impresiones en blanco y negro, pero también existe un problema con los rellenos de líneas en áreas muy grandes, el cual a mi modo de ver tarda más en cargar el archivo y se hace más pesado.

    Joan. En donde regulas la transparencia de los sólidos?
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  14. #14
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: problemas de plotteo

    Bueno, creo recordar que éso lo cambio en el archivo .ctb, por colores, dándole al color con el cual he hecho el hatch solid un valor de 0 a 100.

  15. #15
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: problemas de plotteo

    Okey entiendo lo probare, sobre lo que mencionabas de referenciar los hatch, ya NelCad dio la aclaración, recién estoy trabajando con el AutoCAD map 3d, este te genera polígonos que ya traen relleno, es lo mismo que si metieras un hatch a una polilínea cerrada, pero la diferencia esta en el peso de los mismos y que es un solo proceso, es como los polígonos del arcview.

    En este momento estoy imprimiendo otros planos, que no están tan pesados y no he tenido oportunidad de ajustar los parámetros para imprimir el archivo pesado, pero en cuanto pueda probare, también baje el controlador más actual, lo instalare he intentaré lo de la impresión directa, después vemos que resulto.
    Última edición por straven; 27-05-2008 a las 18:15
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •