Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 43

Tema: Problemilla tonto en Flash

  1. #1
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Question Problemilla tonto en Flash!!

    Para algún entendidillo.

    Tengo una lista de imágenes (jpeges) para cargar de manera externa desde flash.
    Al dar al botón correspondiente desde flash, cada imagen se carga en un "Clip de Película" concreto. Hasta ahí, bien.
    Peeeero, no consigo replacear un "preload" para cada imagen, ya que tardan un poquito en cargar y al no verse un preload parece como si no cargase..
    Tengo el "Preload" en si en un "Clip de Pelicula", pero como lo pongo para cada imagen?

    A ver si alguien me echa un cable porque ésta es la última cosilla que me falta en mi web para colgarla...

    Graacias....
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    y porqué no pones ese preload en el primer fotograma del clip de película que se carga?
    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  3. #3
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    Aver... se ve que me expliqué mal. El clip de película ese es solo una referencia en la que cargar las imágenes que están fuera. Para mantener la posición sin más.
    La imagen es la idea:
    Al pulsar cada botón, se carga una imagen jpg de fuera.
    Ésta, se carga en la posición del clip (vacío)
    Mientras se carga la imagen, para que no quede en blanco, quiero que salga el clip "loading" que ya tengo creado...

    Que código debo emplear para eso? he mirado en webs de creación de flash, pero solo se muestran preloads de la web, esas del principio (que esas ya se), pero que no me funcionan igual para la carga de imágenes...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemilla tonto en Flash  -untitled-1.jpg  
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    ¿Has probado si funciona desde una web externa? Cuando hacía pruebas con flash, me volví loco con un preloader que en local no funcionaba, pero desde el servidor sí.

  5. #5
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    No se... Pero no es eso... lo que quiero es saber que código poneeer!!!
    Lo único que tengo es ésto para cada botón:

    on(press){
    loadMovie("grandes/thief.jpg",_root.secciones.galeria3d.cargador);
    }

    Donde "cargador" es el nombre de la instancia del Clip donde se cargan las imágenes.

    Luego tengo en la librería un clip llamado "precarga" donde aparece la típica barra de carga y un texto dinamico que muestra el porcentaje.

    Quiero saber como meter "precarga"
    Creo que tendría que crear un código general con alguna variable y luego que cargue el "precarga" llamando a esa variable desde cada botón. Pero es ahí donde me pierdo.

    Siento liaros...
    Tanto "coñazo" para que luego todos me digáis que que web más mala... jeje
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  6. #6
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    Vale... no quería hacerlo porque me faltan unos cunantos ajustes (a parte de este) pero ya he subido la web. www.tim3d.net

    En las secciones 3d o 2d, en cualquier apartado, al darle a los botones (aún faltan algunos) cargara a la derecha la imagen en grande.. si sois pacientes saldrán... Ahí es donde quiero el preload...
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  7. #7
    Miembro Avatar de 3dart
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    94

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    Y por qué no lo haces en 2 escenasí, en la primera pones la precarga y en la segunda los datos de la imagen.
    ::..::3Dart::..::
    3DArt Studios

  8. #8
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    Cita Iniciado por 3dart
    Y por qué no lo haces en 2 escenasí, en la primera pones la precarga y en la segunda los datos de la imagen.
    A que te refieres con poner los datos?
    y como lo haría en 2 escenasí a parte de la principal poner 2 mas? :-que
    es que no se...
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  9. #9
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    El problema es que no es otro SWF el que carga sino que es un JPG, la precarga tiene que estar en el archivo cargador.

    Es un poco difícil ayudarte porque todo depende del código y del cómo tengas hecho lo que has hecho.

    A ver si te sirve de algo:
    http://www.cristalab.com/foros/index...a35fdd5ac0eb31
    http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=290075
    http://www.flashla.com/

    Busca por "preloader" o cosas así, son preguntas que se hacen 50 veces por día
    Seguro que encuentras clones tuyos por ahí.

    Suerte!

  10. #10
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    gracias josepzin...
    conocía el cristalab, pero lo que haí muestran no me va...
    Es lo que dices, no cargo otro SWF, si así fuera si me funciona... pero no es lo que busco...

    Probaré en los otros sitios... gracias a todos
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  11. #11
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    Tendrías que explicar bastante más como es la situación para que te pueda ayudar... a ver si pones más código y una captura de los frames, etc.

  12. #12
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    Hay una solución a eso simple,
    crea otro layer debajo del layer que contiene el movieclip donde cargan los jpeg, en este layer (que esta debajo) ponle el texto: loading, o cargando en fade in, fade out.
    con esto el layer donde carga la image será transparente dejando ver el texto de cargando hasta que la imagen se carge. es simple pero efectivo

    Suerte!
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  13. #13
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    Una forma cutre de hacerlo es que el clip donde se cargan las imágenes tenga un bucle inicial de x frames donde aparezca la palabra "loading". Calcula el tiempo medio que necesitarás para que se carguen las imágenes y haz que el bucle dure ese tiempo determinado. Así, mientras el texto loading aparece en pantalla, la imagen se ira cargando.

    Es un faq como una casa pero da el pego.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  14. #14
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    la idea de juangreco me gusta....
    ahora salgo un momento y pondré más detalles de como lo tengo montado como me pide josepzin
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  15. #15
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemilla tonto en Flash!!

    Aver....
    En el servidor están subidos el swf de la web en si y una carpeta con las imágenes en jpg que van a ser cargados de manera externa.

    En la Imagen 1:
    A--> varios frames, uno por subsección, en cada uno, una ristra de botones.
    B--> Clip de película instanciado "cargador" con 1 solo frame dentro, con un rectángulo transparente para darle tamaño pero que no se vea. SOLO esta para que las imágenes carguen en su lugar.

    Cada botón de A, tiene el código que ya puse más arriba, por ej:
    on(press){
    loadMovie("grandes/thief.jpg",_root.secciones.galeria3d.cargador);
    }

    Así la cosa FUNCIONA... sin más. La susodicha imagen .jpg, carga.

    Aparte: tengo un clip aparte con un preload (Imagen 2).
    Éste hay que meterlo antes de la carga de las imágenes. No se como modificar el código para que lo haga.

    Por si sirve el código que uso para el preload de la web es éste:

    function cargando() {
    var total, cargados, porcentaje;
    total = _root.getBytesTotal();
    cargados = _root.getBytesLoaded();
    porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
    texto_porcentaje.text = porcentaje + " %";
    barra_carga.gotoAndStop(porcentaje);
    if (cargados == total) {
    clearInterval(hiloPrecarga);
    play();
    }
    }
    var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
    stop();

    Este código lo tengo en el primer frame de todos (Imagen 3, C), para así cargar todo el contenido metido en el 2º frame (D).

    si con los datos que os he dado no se me entiende... ya no se como explicarlo....

    Pero de todas maneras gracias por vuestras ganas de ayudarme.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemilla tonto en Flash  -web.jpg   Problemilla tonto en Flash  -preload.jpg   Problemilla tonto en Flash  -menu.jpg  
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. problemilla tonto con trayectoria
    Por qmuntada en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-08-2012, 14:31
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2009, 17:20
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2009, 12:50
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-01-2009, 18:56
  5. Problema tonto
    Por daking en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-02-2006, 02:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •