Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Programa para Manuales de Montaje

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Programa para Manuales de Montaje

    Me gustaría que me diérais opiniones de cual es el mejor programa para crear manuales de montaje que incluyan texto, dibujos en 3d, en 2d, vistas explosionadas,...

    Muchas Gracias y un saludo.

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Programa para Manuales de Montaje

    Cualquier programa de CAD en 3D te permite hacer eso.

    Yo personalmente combino Inventor para crear la geometría y las vistas, y AutoCAD para 'maquetar' todo.

    Saludos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: Programa para Manuales de Montaje

    Fiti, desconozco el inventor pero el AutoCAD lo utilizo con bastante frecuencia y no lo veo para hacer una documentación de 200 páginas. ¿No se utiliza un programas que tenga más de procesador de textos?.

    Muchas gracias por tu respuesta

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Programa para Manuales de Montaje

    No le hagas caso que es de Zaragoza...

    Perdón por el off-topic, pero no me he podido resistir.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Programa para Manuales de Montaje

    Cita Iniciado por JOHNFROST Ver mensaje
    Fiti, desconozco el inventor pero el AutoCAD lo utilizo con bastante frecuencia y no lo veo para hacer una documentación de 200 páginas. ¿No se utiliza un programas que tenga más de procesador de textos?.
    Hombre, en ese caso te recomiendo cualquier procesador de textos Tienen una opción para adjuntar imágenes que va de puta madre

    Na, en serio, yo he hecho manuales de uso de unas 20-30 páginas con AutoCAD. No es un procesador de texto, pero te permite hacer todo con un sólo programa y no andar adjuntando y 'desadjuntando' imágenes Y me han quedado de lujo, todo sea dicho

    Sí que es cierto que para 200 páginas puede resultar farragoso y con tanta ventana gráfica acabe por costar mucho manejar con el archivo. Pero no lo habías dicho antes, pecador

    Tampoco sé si hay programas específicos para esto de lo que hablamos, sorry

    Suerte!
    ¡Ánimo, Mariano!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: Programa para Manuales de Montaje

    Fiti, entiendo entonce que lo haces en espacio papel para adelante. ¿Cómo haces con las paginaciones o con los índicesí.

    Oye y que le has hecho a Fran Solo(que por cierto no ha aportado nada a las respuestas,je,eje) para que diga lo que dice...

    Muchas gracias.

  7. #7
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Programa para Manuales de Montaje

    Efessstivamente, trabajo en el espacio papel. Uso un marco A3 apaisado para cada página del manual (esto ya depende del formato que le quieras dar al mismo).

    ¿Que cómo me lo hago para las paginaciones y el índice? El número de página en cada marco es un bloque de texto. Y el índice esta en otro marco, con textos editados a mano

    Dependiendo de la importancia que vayan a tener los textos, o si los vas a querer 'en bonito', pues quizá deberías tirar hacia el procesador de textos. Ya te digo que 200 páginas con ventanas gráficas son muchas páginas

    Lo de Frank... Pues es un carrozón y además del Atleti. Ya me dirás qué se puede esperar de alguien así

    (Es broma. Cuando lleves más tiempo por aquí, veras que siempre intentamos estar de medio coña ).
    ¡Ánimo, Mariano!

  8. #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Programa para Manuales de Montaje

    Ah, otra cosa: para imprimir uso un par de macros que imprimen automáticamente las hojas según su orden de creación, porque si no sería un infierno ir una a una.
    ¡Ánimo, Mariano!

  9. #9
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: Programa para Manuales de Montaje

    Aunque cualquier procesador de texto te ayuda, a veces yo he usado el InDesign de Adobe. Este sirve para maquetar libros, no soy muy trucha para usarlo pero te dejo un link me sirvió.

    Diseñar y maquetar un libro con Indesign o Quark
    Última edición por straven; 12-05-2008 a las 15:49
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

Temas similares

  1. Pc para Diseño/3D/Montaje After
    Por fran.pm en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-02-2016, 19:38
  2. Blender manuales para physics buttons
    Por LEMUR en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-05-2009, 23:23
  3. manuales de xsi para hacer videojuegos
    Por Sadyk en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-12-2008, 00:05
  4. Manuales de animacion para lightwave
    Por LWO en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-11-2008, 21:40
  5. programas para montaje de pelis
    Por reklu en el foro Postproducción
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 11-02-2006, 01:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •