Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Hola, estoy creando mi sitio web, pensaba ponerle galerias con pop ups, pero me doy cuenta que la última versión del explorer tiene bloqueado por defecto los popups (estuve probando visitando la página de siquier y la de slime).. Se perfectamente bien que esa opción se puede deshabilitar tanto en el explorer con el firefox, pero desgraciadamanete la mayoría de la gente que navega por Internet no lo sabe (por lo menos aquí en México)? existe alguna forma de crear popups java que no sean bloqueados?, estoy casi seguro que no pero pues igual pregunto "por sí acaso". si no existe esa opción tendré que ponerle a mi sitio la leyenda "es nescesario desbloquear los pop ups para visulizar correctamente este sitio"

    Gracias de antemano

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Si se pudieran desbloquear los popups, dejarían de tener sentido los bloqueadores de popups, porque todos los que ponen popups los ponen porque quieren que se vean, no que se bloqueen. Popups, qué palabra tan sonora. Popups. La pastilla?, am.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Los pop-ups no están demasiado bien vistos, y enguarran el escritorio. Gabriel, yo optaría por algo como esto:

    Flash Design )—( ANDY FOULDS DESIGN )—( Freelance Flash Web Designer )———---

    ?chale un vistazo a la sección de fotografía.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Not found
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Bs.As.
    Mensajes
    27

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Si no sigues los los sabios consejos expresados arriba, y si te pones en marcha para hacer una galería con popups, por lo menos aclar? al navegante en "como" habilitar las ventanas emergentes.
    Porque el que no tenga idea de navegadores estar? perdido, y probablemente no sea suficiente decirle lo que hay que hacer,.. si no se dice como hacerlo.

    Hay que dar las cosas en bandeja y con mo?o si es posible. Seguramente un adolescente net-adicto no requiera esto, y existe la posibilidad de que un empresario que trabaja todo el día no sepa como ver tu material.

    Estudiar el targuet al que apunta tu sitio y determinar estas cuestiones es siempre lo primero.

    El buen diseño de un sitio parte de eso más allí de su estítica. Hacia donde voy y luego como voy, no a la inversa.
    Pero el problema no termina ahí tampoco y no quiero irme de tema friendly popup.

    Imaginando cuanta gente navega desde computadoras ajenas ( redes de empresas, cybers, etc ) donde las configuraciones varian y solo los administradores tienen los permisos para modificar el uso de los sistemas de bloqueo.... estar?s dejando a mucha gente afuera.
    Evitar las emergentes es un punto a favor a la hora de ampliar el margen de personas que podrán ver tu material.
    La realidad es hija de percepción, y madre de la objetividad.

  5. #5
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Si quieres hacer algo "guay" y que pueda ver todo el mundo sin usar javascript o flash lo vas a tener chugo.

    La solución que da iker yo x ejemplo no la puedo ver a no ser que desactive el bloqueador de javascript, también odio los popups, y si quieres hacer algo del estilo pero sin llegar a ser popups, puedes hacer algo parecido con javascript y css, o sino cojerte una librería de las que ya hay como estos:

    30 Scripts For Galleries, Slideshows and Lightboxes | Developer's Toolbox
    Dynamic Drive DHTML Scripts- Lightbox image viewer 2.03
    Lightbox JS

    también puedes darte una vuelta por cssplay para coger algunas ideas, solo con css, si lo haces así te deseo suerte con la compatibilidad de navegadores :D

    Stu Nicholls | CSSplay | A simple photograph gallery

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Hola, muchas gracias a todos por sus respuestas
    Si se pudieran desbloquear los popups, dejarían de tener sentido los bloqueadores de popups
    Eso es exacatamente lo que yo pense, pero valio la pena preguntar porque los links de scripts java que puso Alberizo hacen exactamente lo mismo que busco

    existe la posibilidad de que un empresario que trabaja todo el día no sepa como ver tu material.
    Exacto, quizá una página 3d enfocado solo a gente del medio no va a tener problemas con los popups (las páginas de siquier y de slime son un ejemplo), pero yo quiero quiero que mis páginas las pueda cualquier gente sin importar su bajo conocimiento de exploradores

    Iker, Alberizo eso es excatamente lo que estaba buscando, muchas gracias.... y bueno no me preocupa tanto que muchas pc tengan inhabilitado el java porque creo que va a ser una minoría, lo que no estoy tan seguro es si la mayoría de las pc tienen instalado por defecto el flash player? ustedes que opinan?, estoy hablando de pcs de hasta con 5 años de antiguedad

    Saludos y gracias nuevamente

    Tengo la duda sobre lo extendido que esta el flash player por defecto (sin nescecidad de instalarlo manualmente), así que sigo escuchando opiniones

  7. #7
    Not found
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Bs.As.
    Mensajes
    27

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    No deberías preocuparte en principio porque el flashplayer pueda no estír instalado como plug-in en el equipo del usuario. No es negativo detectar si lo tiene ya que no requiere demasiado esfuerzo( y en caso de que n?), ofrecerle un redirecciónamiento al sitio para descargarlo en un solo click.
    Por otra parte es abismal la cantidad de máquinas que tienen instalado el player, con decirte que cuando era macromedía se situaban en un 90%. Ahora bajo adobe olvidate, se amplia a celulares con el flash lite, lo cual ya te habla de un horizonte casi sin fronteras.
    La realidad es hija de percepción, y madre de la objetividad.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Muchas gracias saporo, yo creo que definitivamente voy a hacer mis páginas en flash, por otra parte navegando por Internet me encontré con un popup java que en mi máquina no se bloquea (aun con la opción habilitada en firefox y en explorer), la verdad es que yo no entiendo nada de java, simplemente me dedico a copiar scripts de otras personas... este es el script que me encontre

    <SCRIPT language=JavaScript>
    function popUp(URL) {
    day = new Date();
    id = day.getTime();
    eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=1,location=0,statusbar=0,men ubar=0,resizable=1,width=550,height=550,left = 440,top = 312');");
    }
    </SCRIPT>

    y el link con el pop seria este

    <A href="javascript:popUp('página.htm')"><IMG
    height=125 src="artepixe_archivos/_1020_04.gif"
    width=145 border=0></A>

    Este script lo saque de la página artepixel en la sección servicios www.artepixel.com/servicios.htm en la parte superior derecha al dar clik en la imagen "impresión digital duocolor"

    ?seria mucho pedir sí lo pueden probar en sus máquinas con la opción de popups bloqueados? a lo mejor lo mio fue solo casualidad



    Gracias de antemano
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados -popupnobloqueado.jpg  

  9. #9
    Not found
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Bs.As.
    Mensajes
    27

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    El código que presentas es básico en cuanto a que puede ser bloqueado al igual que otros. Todo depender? de como tenga configurado el user sus programas de bloqueo.
    Lo que debes reflexionar es.. que si pudieras evadir el bloqueo...
    lo primero que produciras en el user es un impacto negativo.
    La persona no sabe que encontrar? en tu sitio hasta navegarlo, pero de lo que si esta tranquilo es de que ninguna ventana emergente lo molestar?, sin embargo, si consiguieras hacerlo, que tendría de bueno? . para el que navega, nada seguro... y lo más probable es que se vaya del site y chequear que es lo que fallí en su bloqueador.

    Además de que el user puede no permitir javascript desde su navegador, y con eso caso resuelto... si usas mucho código en tu página teniendo muchas fotografías, corres el riezgo de que javascript no carge a tiempo. A veces sucede que haces clik en un sitio y no abre las ventanas porque la página no carg? totalmente javascript antes de clikear. Eso impedría ver algunas fotografías correctamente, salvo que el usuario sea experto y refres que la página aguardando que cargue completamente.

    Por otra parte, si vas a usar código ajeno puedes usar también actionscript para flash, e incluso hay galerías ya creadas para que con muy poco trabajo puedas montar todo en tu sitio web.
    La realidad es hija de percepción, y madre de la objetividad.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ¿Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Hola, muchas gracias por tu ayuda Saporo

    lo primero que produciras en el user es un impacto negativo.
    La persona no sabe que encontrar? en tu sitio hasta navegarlo, pero de lo que si esta tranquilo es de que ninguna ventana emergente lo molestar?, sin embargo, si consiguieras hacerlo, que tendría de bueno? .
    Antes las únicas ventanas que se bloqueaban eran las ventanas automáticas, sin embargo si le dabas clik a un link popup con información extra ese no lo bloqueaba, ... sin embargo ahora todo tipo de popups se bloquea lo cual a mi juicio es un error, no creo que se cause un impacto negativo que se visualice la información que el mismo user de la página desea que se visulaice...

    El código que presentas es básico en cuanto a que puede ser bloqueado al igual que otros. Todo depender? de como tenga configurado el user sus programas de bloqueo.
    Gracias por el dato, definitivamente si quiero hacer algo así, lo voy a tener que hacer en flash aunque a veces los "popups flash" se ponnen pesados
    por otra parte los popups flash" realmente no son popups, sino movieclips, pero tienen toda la apariencia de serlo)

    Saludos y gracias por tu ayuda

  11. #11
    Not found
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Bs.As.
    Mensajes
    27

    Re: ¿Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Gabriel, me alegro que te sirva la info.

    Creo que interpretaste mal algo que dije cuando respondiste...

    "...no creo que se cause un impacto negativo que se visualice la información que el mismo user de la página desea que se visulaice..."
    En un site, el user tiene o debería tener el control para interactuar y mediante ese poder, decide "que" contenido ver.( Salvo que el sitio sea de mala leche )
    Del otro lado esta el diseño del site, pensado en base a "como" se mostraran los contenidos. Y es ahí donde esta el impacto negativo...
    Porque puedes visitar un sitio, hacer clik aquí y alla y desconocer que aparecerá un popup... y es ahí donde se produce el efecto de una ventana emergente inesperada, y en muchos casos no deseadas. Que es el tema en cuestión.

    Esta es mi visión personal del tema, por otro lado... podemos entrar en debate de los por qué? son no deseadas, mal vistas, etc. Pero hay algo que va más allá de cuestiones de gusto personal y es el tema del concepto de diseño de la web.
    Toda web, funciona en un navegador, pero el user puede tener muchas páginas abiertas de uno o más sitios,..y al plantear un popup... estas generando nuevo diseño "fuera de la página", obligando a ver el contenido diversificado en una nueva.
    A estas alturas y salvo raras exepciones es considerado un error de diseño, porque no tiene sentido tapar tu propio sitio con una ventana encima.( Es un recurso que ensucia el diseño, le facilita la tarea al diseñador.. y se la complica al que navega)

    En otro orden de cosas...todo popup es javascript, no flash, aunque se puede escribir javascript dentro de un flash. Pero para el caso da igual porque el resultado es el mismo.

    Con flash, puedes "simular" un popup si es que te gusta ese estilo.

    Por último, aclararte que simular un popup no implica que se ponga pesado o que tarde más la carga,etc. Todo dependerá de como lo hagas. Cualquier cosa que veas en un navegador, es algo que ya bajó a tu máquina o (se esta descargando y visualizando), como en casos de streaming de audio / video / movieclips con precargas.

    Si pones por ej: 20 fotografías en un swf, naturalmente se pondrá pesado, porque "haciendo un paralelismo a grandes razgos", equivaldría a abrir 1 popup con 20 fotografías.... y si, sería pesado.
    Por eso lo recomendable es utilizar precargas progresivas de los contenidos, y poder ir desplegado lo cargado, mientras se cargan otros contenidos.
    Si te interesa este tipo de solución, puedes buscaro en google con keywords como preloader o precargas flash. Vas a encontrar mucha información y tutoriales para el tipo de web que estas planificando.
    La realidad es hija de percepción, y madre de la objetividad.

  12. #12
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: ?Puedo crear un sitio con pop ups desbloqueados?

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Los pop-ups no están demasiado bien vistos, y enguarran el escritorio. Gabriel, yo optaría por algo como esto:

    Flash Design )&mdash;( ANDY FOULDS DESIGN )&mdash;( Freelance Flash Web Designer )&mdash;&mdash;&mdash;---

    ?chale un vistazo a la sección de fotografía.
    animaciones extremadamente buenas aunque no sabia que ikerCLoN admirara tanto a bush
    uhmmmmmm

Temas similares

  1. porque no puedo crear un rectangulo de 2.5 x 1.6 cms
    Por julio_montajes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-09-2014, 02:22
  2. Sketchup Como puedo crear texturas skm
    Por comcom.com en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-11-2012, 04:32
  3. Como puedo crear Crear un lado ayuda
    Por costepaj en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-02-2011, 23:18
  4. como puedo crear agua en 3ds max 9
    Por Zungurule en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-05-2008, 20:29
  5. Como puedo crear cuerdas y similares
    Por Misaianes en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-02-2005, 17:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •