Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: que demonios pasa al importar de autocad a 3d max

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    40

    que demonios pasa al importar de autocad a 3d max?

    Hola a todos/as. Ya busque todo tipo de tutoriales y creo que ya me lei de todo para importar archivos de AutoCAD a 3d studio.

    El problema que tengo es que ALGUNAS VECES (y todavía no alcanzo a comprender porque pasa y cuando pasa), al importar mi modelo, cuando ya está en 3d tudio, si me acerco con el zoom, a medida que me voy acercando mi modelo simplemente desaparece de la pantalla. No consigo acercarme para ver el modelo de cerca, porque simplemente desaparece.

    Además si hago el zoom de manera lenta y progresiva se ve perfectamente como desaparece, y es un efecto parecido a los "planos de recorte" que tienen las cámaras en donde le podías especificar desde que plano querías que empezara a verse o dejara de verse en la cámara.

    Ah!!! también he probado a ponerme cámaras apuntando a mi modelo pero tampoco me sirve de nada. es como si el modelo tubiera una especie de plano imaginario a partir del cual no te deja ver más, y es impodible trabajar así.

    Para colomo de los colmos, cuando me pasa eso también me pasa lo siguiente: la función rotar arco no funciona tampoco como funciona normalmente, si la utilizo me manda el modelo a tomar por....

    Ya no se que hacer, ando algo desesperado. gracias

    Os dejo un archivo (uno de tantos) en el que ocurre el fenómeno que os acaba de describir. Por si queréis comprobar si eso solo me pasa a mi o también le pasa a más gente.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    5
    Prueba a escalar el modelo, seguramente sea que el modelo es muy pequeño y no tienes suficiente precision, escalandolo por 1000 se te solucionara el problema. En cuanto a lo de rotar arco a mi me funciona bien, has probado a seleccionarlo y centrar la vista en el? y después intenta rotarlo a ver si te funciona.

    Saludos

  3. #3
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    lo que me imaginaba. tu escala....
    en que unidad trabajasí? intente esto, importa el mismo archivo que posteaste y luego escalalo 1000% (mil porciento) y trata de ver que psa con tus visores y rataciones etc etc...
    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Si quieres evitar que te vuelva a pasar, usa las mismas unidades en AutoCAD y en MAX... si no lo haces ya, claro
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Poned la explicación científica, cony (edito: juas). Al importar un modelo de escala muy muy pequeña, si te acercas mucho a él y alguna parte del modelo queda fuera del clipping de la cámara (también llamado frustrum o tronco de pirámide de representación), entonces dejaras de verlo (notaras como si te lo recortara). Lo mismo ocurre con escenarios enormes.
    Esto es porque el programa no representa absolutamente toda la escena, sino lo que entra dentro de ese tronco de pirámide de representación. Hay un plano superior, otro inferior, otro frontal, otro trasero y los laterales, formando un cubo achatado por uno de los lados a partir de los cuales (es decir, todo lo que no caiga dentro) no serán representados los objetos o partes de los objetos.
    Tu problema es que el objeto se ha quedado demasiado cerca del plano frontal.
    Estoy algo espeso, he dicho cinco veces lo mismo y sigo teniendo la sensación de que no me he hecho entender... Esto con un dibujo se entiende mejor pero estoy muy perro.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    40
    Bueno, en respuesta a todo lo que me decis...en AutoCAD yo trabajo en metros. Después de vuestras respuestas he comprobado el archivo y si, esta todo correcto, las medidas son las adecuadas. al importarlo a 3ds max, me pregunta que unidades tiene el archivo entrante, y me viene por defecto milimetros.

    Si acepto la opción de los milimetros aparece mi problema. Y queda perfectamente resuelto con el escalado de 1000. He probado a elegir metros y me ha salido también correcto . Quedo muy sorprendido porque me harte de probar a importarlo de todas las formas posibles xro ahora de repente sale a la primera. Lo del escaldo no se me había ocurrido. Muchas gracias como siempre a todos/as.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    41
    si es un archivo muy gordo lo mismo te conviene importarlo por partes.

    prueba a exportarlo desde acad a 3ds y a ver si así.

    y cambia las unidades, toda esta gente tiene pinta de saber de que habla.

Temas similares

  1. Importar de autocad a 3d Max
    Por arq_arista en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-05-2013, 08:33
  2. Terragen Importar autocad a 3ds max
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  3. importar archivos de autocad a max
    Por maisca en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-05-2008, 11:54
  4. importar de autocad a 3d max
    Por Capeflo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-12-2007, 17:12
  5. Modelar en autoCaD e importar a Max es OK
    Por Alex-AS en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-07-2006, 12:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •