Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Reemplazar objetos de forma masiva en VIZ 4

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Reemplazar objetos de forma masiva en VIZ 4

    Hola ¿hay algún modo de reemplazar un montón de ventanas de un edificio por otro tipo de ventana, todas de golpe? Yo me creo mi ventana, fantástica ella, y quiero que sustituya a todas las ventanas que tiene el edificio, que están hechas un cristo. Gracias.

  2. #2
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: Reemplazar objetos de forma masiva en VIZ 4

    ¿Con que trabajas? Architectural u otro? Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Re: Reemplazar objetos de forma masiva en VIZ 4

    Perdón, tienes toda la razón. Utilizo 3D studio VIZ 4. Supongo que la solución para el 3ds Max también me valdrá.

  4. #4
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: Reemplazar objetos de forma masiva en VIZ 4

    Hola, yo utilizo el VIZ también. Tienes que reemplazarla una a una, eso es lo que se, no sé alguien podrá ayudarte más. Saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Re: Reemplazar objetos de forma masiva en VIZ 4

    Joder, me has hundido. Hay tropecientas ventanas. Bueno, seguiré esperando a ver si alguien tiene algún truco. Gracias de todos modos.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Reemplazar objetos de forma masiva en VIZ 4

    Puedes usar la opción de File / Replace. Necesitas crear las ventanas en otro archivo (preferiblemente), asegúrate de que tengan el mismo nombre que los de éste y luego sustitúyelas.

    Es útil si por ejemplo, has realizado copias o instancias de las ventanas originales, ya que por defecto se renombran con xxx01, xxx02, etc.
    En las ventanas nuevas, al realizar las copias también aparecerán los números, con lo que reemplazar 100 ventanas iguales, no tiene mayor dificultad que crear la nueva ventana en otro archivo, hacer 100 copias de ella y luego usar replace desde el archivo original.

    Si cada una es distinta y tienen distintos nombres, la cosa cambia a peor. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  7. #7
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Reemplazar objetos de forma masiva en VIZ 4

    Hola, yo te hablo desde AutoCad, que es lo que yo utilizo para modelar, no sé si el VIZ o el 3ds Max tendrá alguna opción parecida pero te cuento. Si todas las ventanas son iguales (las que quieres reemplazar) haces un bloque con una de ella, y te creara tantos bloques como ventanas, al reconocer la misma geometría, después pon tu ventana nueva, con las mismas dimensiones claro, para que encaje a la perfección, haces otro bloque a la ventana nueva y le pones el mismo nombre, con lo que te dirá si quieres redefinir, dices que si y ya está, todas las ventanas han cambiado, así de fácil. :D.

Temas similares

  1. Caida de objetos de forma progresiva animacion
    Por manuelm1 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2012, 12:10
  2. Habra forma de reemplazar directament materiales mental ray a v-ray
    Por aldomagno en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-06-2010, 19:25
  3. Terragen Los objetos Forma III
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  4. Terragen Los objetos Forma I
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  5. Terragen Los objetos Forma II
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •